Главная страница » Рецепты » Рецепты » Рецепт мешочков из блинов с ягодной начинкой 

Рецепт мешочков из блинов с ягодной начинкой 

от sanych
Распечатать рецепт
Рецепт мешочков из блинов с ягодной начинкой 
Сладкие мешочки из блинов летом делать можно с любой свежей ягоды. Во все остальные сезоны хочется часто себя побаловать сладеньким с ягодной начинкой, свежая ягода сразу отпадает, остается или замороженная или в виде варенья. Полезность замороженной ягоды очень смутна, зато вкус и внешний вид бесподобен. Так что замораживайте ягоду заранее, пусть лежит в морозилке и ждет своего «звездного часа».
Кухня Русская
Время приготовления 15 мин.
Порции
шт.
Ингредиенты
Кухня Русская
Время приготовления 15 мин.
Порции
шт.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Размораживаем нашу ягоду. Здесь вы сами выбирайте хотите ли вы в мешочки завернуть вишню, малину, голубику или чернику.
  2. Помещаем ягоду в кастрюлю добавляем воду и ждем пока она закипит.
  3. Добавляем крахмал и сахар. Его количество может слегка изменятся от выбранной вами ягоды. Перемешиваем и делаем маленький огонь.
  4. Томим так нашу вкусняшку еще 5 минут, постоянно помешивая до легкого загустения.
  5. Убираем с огня и даем ягодной массе остыть.
  6. Формируем мешочки. Перед подачей посыпаем наши блинчики сладкой посыпкой в виде ванильного сахара и сахарной пудры. Подаем на стол.
Примечания для рецепта

Блинное тесто в статье здесь.

Поделиться этим рецептом

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий