Главная страница » Рецепты » Рецепты » Рецепт лимонно-заварного крема

Рецепт лимонно-заварного крема

от sanych
Распечатать рецепт
Рецепт лимонно-заварного крема
Лимонный заварной крем прекрасно дополнит любое сладкое изделие на вашей кухне. Его можно потреблять и вовсе без чего-либо. Но лучше все-таки использовать крем как подчеркивание вкуса песочного печенья, тартов и корзиночек. Лимонный крем тем неповторим, что сочетает в себе и кислинку от лимонного сока и сладость и красивейший внешний вид в виде глубокого желтого цвета.
Время приготовления 20 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Время приготовления 20 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Инструкции
  1. Отделяем желтки. Смешиваем желтки и целые яйца в миске.
  2. Сливочное масло с сахаром взбиваем миксером на самых маленьких оборотах (на больших его просто раскидает по бортам и все). Взбивать надо 2-3 мин. до появления небольшой воздушности.
  3. Постепенно (аккуратно) добавляем яйца и продолжаем взбивать еще 1-2 мин.
  4. Наливаем туда же лимонный сок. Окончательно перемешиваем и готовим паровую баню для крема. В нижнюю кастрюлю наливаем воду и кипятим ее, делаем медленный огонь. Накрываем верхней кастрюлей с толстым дном.
  5. Выливаем жидкость в верхнюю кастрюлю.периодически помешиваем и ждем пока жидкость начнет густеть.
  6. Делаем огонь средним и томим еще 15 мин. Помешивать периодически не забываем. Жидкость НЕ должна кипеть. Консистенция крема должна быть как у жидкого меда (окунаем ложку, поднимаем над поверхность и смотрим как стекает. Если остается явный след на поверхности — пора прекращать готовить).
  7. Снимаем с огня и добавляем цедру.
  8. Накройте дно маленькой миски пищевой пленкой. Переливаем туда наш крем. Сверху так же накрываем пищевой пленкой, только смотрите, чтобы она не касалась поверхности крема.
  9. Ждем пока остынет и отправляем в холодильник.
Примечания для рецепта

Заварной крем можно использовать в течении 1-2 недель при хранении в холодильнике. Можно заморозить для более позднего использования.

Поделиться этим рецептом

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий