Главная страница » Рецепты » Рецепты » Рецепт ленивых вареников с творогом

Рецепт ленивых вареников с творогом

от sanych
Распечатать рецепт
Рецепт ленивых вареников с творогом
Пожалуй, проще приготовления ленивых вареников вообще сложно что-то и придумать. Ингредиенты вы всегда сможете найти у себя на полке или в близлежащих магазинов. Делаются они 10 минут, так что даже самые голодные детки смогут дождаться их приготовления и не падать в «голодный обморок»
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Извлекаем творог из холодильника. Чуть солим и сахарим его.
  2. Вбиваем яйца и перемешиваем до однородности.
  3. Сверху постепенно просеиваем всю муки. Перемешиваем сначала ложкой, после рукой. Тесто получится очень нежное и перестанет липнуть к рукам.
  4. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 мин.
  5. Тем временем ставим на огонь воду и солим ее.
  6. Посыпаем рабочую поверхность слегка мукой. Помещаем в середину наше творожное тесто и формируем тонкую колбаску (диаметр 15-20 мм.). Можно и меньше диаметром. Главное учитывайте, что выбранный диаметр и толщина шайбочки это и есть «фундамент» будущих вареников.
  7. Режем поперек через равные промежутки (получаем подобие шайбочек).
  8. Окунаем получившиеся вареники срезами в муку и чуть придавливаем пальцами (толщина не более 5-7 мм.)
  9. Отправляем ленивцев в закипевшую воду. Перемешиваем, чтобы они не слиплись. Ждем повторного закипания воды и засекаем еще 7 минут.
  10. Извлекаем готовые вареники из воды.
  11. Подаем на стол горячими и со сметанкой.
Поделиться этим рецептом

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий