Главная страница » Рецепты » Рецепты » Рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом

Рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом

от sanych
Распечатать рецепт
Рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом
Время приготовления таких пышных и вкусных пирожков 15 минут. Ну не сказка ли? Да вы дольше будете варить яйца и промывать лук, чем делать полностью готовые к обжариванию ленивые пирожки.
Время приготовления 15 МИН.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Ингредиенты теста:
Для начинки:
Время приготовления 15 МИН.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Ингредиенты теста:
Для начинки:
Инструкции
  1. Извлекаем кефир из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Этим временем варим пару яиц вкрутую. Режем мелкими кубиками. Промываем стебли зеленого лука под проточной водой и режем довольно мелко.
  2. В подготовленной таре смешиваем сырые яйца, соду и соль. Тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем в смесь кефир (чуть подождите, когда пройдет реакция соды с жидкостью).
  4. Сверху просеиваем муку, одновременно замешиваем довольно густое тесто (оно должно получиться как жирная сметана 25%, чуть гуще, чем на оладьи).Окончательно перемешиваем до абсолютной однородности. Оставляем так на 10 минут.
  5. По истечении времени, вводим в него начинку перемешиваем. Разогреваем толстостенную сковороду с растительным маслом до оптимальной температуры (некоторые проверяют капелькой воды, некоторые кусочком хлеба, некоторые на практике вычислили, что это 10 минут на большом огне и все. Здесь главное не начать рано и не дожидаться пока масло начнем дымить).
  6. С помощью половника формируем на сковороде наши ленивые пирожки (по-сути оладьи с начинкой). И жарим на среднем огне по 2-3 минуты до золотистой корочки.
  7. Отправляем пирожки на бумажные полотенца, чтобы с них ушли излишки растительного масла.
Поделиться этим рецептом

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий