Главная страница » Рецепты » Рецепты » Рецепт лаваша на кефире

Рецепт лаваша на кефире

от sanych
Распечатать рецепт
Рецепт лаваша на кефире
Мой самый любимый тонкий лаваш делается именно на кефире и соде. В результате мы получим упругое и эластичное тесто с еле заметным ароматом, с которого так приятно будет жарить тонкие лавашики.   
Время подготовки 30 МИН.
Время приготовления 20 МИН.
Пассивное время 30 МИН.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Время подготовки 30 МИН.
Время приготовления 20 МИН.
Пассивное время 30 МИН.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Чуть подогреваем кефир после холодильника (буквально до 40°С).
  2. Добавляем в него соду, соль и растительное масло. Ложкой перемешиваем до однородности.
  3. Постепенно просеиваем муку. Перемешиваем сначала ложкой, после руками.
  4. Тщательно замешиваем упругое тесто где-то 5 минут. Формируем шар. Накрываем хлопковым полотенцем и оставляем так на 30 минут.
  5. По истечении времени формируем из шара колбаску, режем на равные дольки. Раскатываем каждую до нужной толщины.
  6. Разогреваем толстостенную сковороду без масла.
  7. Поджариваем лавашики с каждой стороны.
  8. Помещаем готовый лаваш на влажное полотенце. Так поступаем со всеми последующими. Оставляем так на 30 минут. Сразу после «влажной бани» отправляем лаваш в пакет и переходим к подготовке начинки.
Поделиться этим рецептом

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий