Главная страница » Рецепты » Рецепты » Рецепт «крепких» блинов с яйцами 

Рецепт «крепких» блинов с яйцами 

от sanych
Распечатать рецепт
Рецепт «крепких» блинов с яйцами 
Кухня Русская
Порции
Ингредиенты
Кухня Русская
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Первым делом  просеиваем муку. Смешиваем ее с крахмал, сахар и соль.
  2. Вбиваем в сухую смесь яйца. Еще раз перемешиваем.
  3. Молоко подогреваем до 40°С. Вливаем маленькими порциями в нашу сухую смесь. Замешиваем жидкое тесто без использования миксера (если взбивать им , то блинчики получим с дырочками, а для начинки это не очень то и надо).
  4. Добавляем жидкое топленое масло. Окончательно перемешиваем наше жидкое тесто для блинов. Оставляем его на 20 минут (это время необходимо для набухания клейковины в муке).
  5. Хорошенько разогреваем сковороду. Смазываем поверхность слом или сливочным маслом (именно смазываем). Наливаем первый блин и быстро наклоняем сковороду со стороны в сторону.  Обжариваем первую сторону на максимальном огне 10-20 сек. до образования слегка коричневатой кромки.
  6. Переворачиваем на вторую сторону и поджариваем до полной готовности еще 20 сек.
  7. Тесто содержит крахмал и поэтому тесто необходимо подмешивать перед каждым блином. Так и делаем и жарим второй блин.
Поделиться этим рецептом

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий