Главная страница » Рецепты » Рецепты » Рецепт классического дрожжевого теста с оливковым маслом на пиццу

Рецепт классического дрожжевого теста с оливковым маслом на пиццу

от sanych
Распечатать рецепт
Рецепт классического дрожжевого теста с оливковым маслом на пиццу
Самое классическое тесто для пиццы делается с применением Оливкового масла. Причем именно Extra класса, никаких вторых отжимов и всего остального не допустимо в настоящем тесте для пиццы. Тесто получится самое эластичное, мягкое и пышное, если все делается по рецепту. Готовая пицца с такого теста сохранит свою мягкость и аромат даже после остывания и перемещения ее в холодильник.
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Сразу же смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи пока что просто на сухую. Перемешиваем.
  2. Добавляем воду и оливковое масло. Вымешиваем тесто. Может понадобится еще немного муки. Добавляйте ее только до момента отлипания от рук вашего теста.
  3. Начало отставать, супер. Продолжаем месить еще 10 мин. Формируем шар и помещаем его в стеклянную посуду.
  4. Пришло время оставить тесто набухать. Находим теплое место без сквозняков и ставим нашу миску с тестом. И оставляем так все на время пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
  5. Готовое тесто выкладываем на чуть присыпанную мукой поверхность, раскатываем в будущую пиццу. Смазываем противень растительным маслом и кладем тесто. Оставляем его на 5 минут так.
Поделиться этим рецептом

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий