Главная страница » Рецепты » Рецепты » Рецепт классического чизкейка

Рецепт классического чизкейка

от sanych
Распечатать рецепт
Рецепт классического чизкейка
Самый неповторимый и вкусный чизкейк делается с творожным сыром. В пироге есть несколько моментов: главное не забыть постелить пергамент на дно формы и поместить чашу с водой под пирог (часто встречаю рецепты с «погружением» чизкейка в воду — мне так не понравилось с практичной точки зрения). Для получения идеального результата все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Не пропускайте это предостережение!
Время приготовления 90 МИН.
Порции
ШТ,
Ингредиенты
Время приготовления 90 МИН.
Порции
ШТ,
Ингредиенты
Инструкции
  1. С помощью блендера превращаем песочное тесто в крошку. Смешиваем крошку с молоком (или сливочным маслом). Должна получится довольно эластичная масса. Застилаем дно формы для выпекания и ее борта пергаментом. Распределяем тесто по внутренней поверхности. Прижимаем пальцами к форме по всей площади (можно делать это с помощью стакана или банки).
  2. Отправляем так в холодильник на 10 минут.
  3. Извлекаем сыр из упаковки в подготовленную посуду. Добавляем к него сахар и немного перемешиваем.
  4. Отдельно взбиваем яйца до небольшой белой пенки.
  5. Добавляем к сладкому сыру. Перемешиваем до однородности.
  6. Наливаем сливки и окончательно вымешиваем. Не надо ничего взбивать, просто доводим начинку до абсолютной гладкости и однородности.
  7. Разогреваем духовку до 200°С. Помещаем в самый низ миску с водой.
  8. Выливаем сырную начинку в подготовленную песочную форму.
  9. Отправляем чизкейк в духовку (ставим его на противень чуть выше середины).
  10. Выпекаем при температуре 200°С буквально 15 минут, дальше снижаем ее до 130°С. Готовим пирог 60-90 минут. Готовность проверяем легким потряхиванием чизкейка (в идеале края должны остаться неподвижными, а середина слегка «играть»).
  11. Открываем духовку и ждем полного остывания. Отправляем чизкейк на ночь в холодильник.
Примечания для рецепта

Рецепт песочного теста для чизкейка

Поделиться этим рецептом

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий