Главная страница » Рецепты » Рецепты » Рецепт «карамельных» сосисок в слоеном тесте

Рецепт «карамельных» сосисок в слоеном тесте

от sanych
Распечатать рецепт
Рецепт «карамельных» сосисок в слоеном тесте
Сосиски в слоеном тесте идеальные и без особых излишеств. Карамелизация в нашем случае создаст с наших обычных сосисок в тесте некое королевское кушанье. Такая мелкая деталь в рецепте, как коричневый сахар, может кардинально поменять весь вкус и предназначение блюда. «Карамельные» сосиски уже на стадии приготовления, будут дразнить ваше обоняние и осязание своим манящим внешним видом и ошеломительным ароматом.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для внешнего вида:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для внешнего вида:
Инструкции
  1. Разогреваем духовку до 200°С.
  2. Разогреваем масло на сковороде с толстым дном (лучше всего чугунная, потому как именно она сможет предать эффект томления при высоких температурах — эффект карамелизации).
  3. В масло добавляем лук и на среднем огне томим 10 мин. до прозрачности.
  4. Добавляем сахар и продолжаем готовить на среднем огне 5 мин. Даем остыть 5 мин.
  5. Достаем тесто из холодильника. Посыпаем рабочую поверхность немного мукой. Раскатывает слоеное тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Режем на одинаковые тонкие полосочки.
  6. На каждую полоску выкладываем аккуратно смесь со сковороды. Солим, перчим.  Спиралью «накручиваем» тесто на сосиски. 
  7. Отправляем холодильник на 10 мин (краем вниз).
  8. На противень кладем пергаментную бумагу. Верха сосисок в тесте промазываем желтково-водяной смесью. «Окунаем» каждую в чашку с кунжутом и кладем на противень.
  9. Сосиски в тесте выпекать 20-25 мин. до золотистой корочки.
Поделиться этим рецептом

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий