Главная страница » Рецепты » Рецепты » Рецепт чайного пирога с черникой и яблоками

Рецепт чайного пирога с черникой и яблоками

от sanych
Распечатать рецепт
Рецепт чайного пирога с черникой и яблоками
Сладкий чайный пирог с черникой делается довольно долго. Ну что поделаешь, временные отрезки по приготовлению теста уменьшать никак нельзя. Сама начинка пирога довольно питательная, сладкая, вкусная и полезная. Пирог выглядит очень красиво. Его можно сделать заранее, отправить в холодильник «под пленку» и извлечь как только появятся ваши гости.
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 1 час
Порции
порция
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Для желе
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 1 час
Порции
порция
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Для желе
Инструкции
  1. Сливочное масло немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем с них сердцевину.
  2. Соединяем яйца с сахаром в миске и перемешиваем до белой пенки.
  3. Добавляем в смесь сметану, ванильный сахар и разрыхлитель.
  4. Соединяем смесь cо сливочным маслом, все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  5. Сверху просеиваем муку и солим. Замешиваем тесто одними пальцами до гладкого и эластичного состояния. Тесто перестало липнуть к стенкам миски – все готово. Еще немного замешайте уже готовое тесто и в холодильник его на 40 минут. Не забудьте обернуть в пищевую пленку.
  6. Даем тесту после холодильника остыть 10-15 минут и укладываем его на дно. Делаем бортики 20-30 мм. Дно будущего пирога протыкаем вилкой по всей площади.
  7. Разогреть духовку до температуры 210–220 °C и помещаем туда наш корж на 10–15 мин. Остужаем.
  8. Первый слой выкладываем повидлом.
  9. Режем яблоки тонкими дольками и выкладываем поверх повидла.
  10. Следующий слой черника. Присыпать ее сахаром (где-то 2 ст.л.).
  11. Пирог отправляем в духовку на 25 минут. За это время готовим желе для поливания пирога.
  12. Смешиваем желатин, сахар и вишневый сок, тщательно перемешиваем до однородности. Поливаем пирог, когда он остынет.
Поделиться этим рецептом

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий