Главная страница » Рецепты » Рецепты » Рецепт нежного теста с кефиром для беляшей

Рецепт нежного теста с кефиром для беляшей

от sanych
Распечатать рецепт
Рецепт нежного теста с кефиром для беляшей
Люблю использовать именно такое тесто для беляшей. В нем нет ничего лишнего и сложного, оно просто идеально. Есть еле уловимый аромат соды. Есть средняя пышность, а самое главное — это нежность этого теста, за счет использования кефира. Беляши с такого теста и лепятся и жарятся очень просто, не теряют своей формы после приготовления. Еще, готовые изделия из такого теста не черствеют абсолютно и при вторичном подогреве, вы получите все те же нежные беляши.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для начала нужно вбить яйцо в кефир и тщательно все перемешать. Мешайте только до соединения компонентов и получения однородной массы в результате.
  2. Добавляем сливочное масло. Взбейте все до абсолютной однородности миксером на средних оборотах.
  3. Добавляем соду, чуть разбавленную водой.
  4. Солим муку и просеиваем смесь наши жидкие компоненты. Одновременно замешиваем подручным инструментом. По мере увеличения доли муки в тесте,оно станет постепенно густеть , так что замешивать в конце этапа стоит руками. Тесто перестало липнуть и стало держать форму —  все готово. Накройте его полотенцем и дайте ему отстояться 15 минут.
Поделиться этим рецептом

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий