Главная страница » Рецепты » Рецепты » Классический рецепт теста для ватрушек на молоке

Классический рецепт теста для ватрушек на молоке

от sanych
Распечатать рецепт
Классический рецепт теста для ватрушек на молоке
Обязательным требованием к тесту для ватрушек —это мягкость. Хотя пышность и сдобный аромат никто не отменял, так что давайте сделаем это ароматное и вкусное тесто. Классический рецепт не изобилует «излишествами», для него не надо ничего докупать, все ингредиенты есть в каждодневном рационе любой кухни.  Главное соблюдайте пропорцию и временные отрезки приготовления, дрожжевое тесто не любит спешки и излишества муки.
Время подготовки 2 Ч.
Время приготовления 20 М.
Порции
ШТ,
Ингредиенты
Время подготовки 2 Ч.
Время приготовления 20 М.
Порции
ШТ,
Ингредиенты
Инструкции
  1. Первым делом чуть нагреваем молоко (примерно до 40°С). Насыпаем дрожжи и сахар-песок. Обязательно раздавите все комочки на поверхности  и перемешайте. Оставьте жидкость на 15-20 минут.
  2. Тем временем извлекаем сливочное масло из холодильника (пусть размягнет перед употреблением).
  3. Соединяем молочно-дрожжевую смесь с маслом и посолить. Немного взбиваем венчиком до однородности.
  4. Постепенно просеиваем муку сверху. Одновременно замешиваем тесто (сначала ложкой или любым подручным инструментом, далее переходим на замес руками). Добавляем муку до момента «отлипания» теста от рук и посуды.
  5. Помещаем тесто в высокую посуду. Накрываем хлопковой салфеткой. Ждем поднятия теста примерно 1-1,5 часа (не забываем, что дрожжевое тесто любит тепло и не любит сквозняки. Учитывайте это при выборе подходящего места). За это время тесто увеличится в размере минимум вдвое.  
Поделиться этим рецептом

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий