Главная страница » Рецепты » Рецепты » Рецепт дрожжевого слоеного теста

Рецепт дрожжевого слоеного теста

от sanych
Распечатать рецепт
Рецепт дрожжевого слоеного теста
Дрожжевое слоеное тесто. А вот и «пышечка» к нам спешит. Ну куда без нее? Конечно же нам крайне нужно уметь делать слоеное тесто с дрожжами, ведь слои слоями, а хочется еще и воздушность в некоторых изделиях. Ну к примеру Круассан — как без дрожжей и пышности? А та же слоеная сладкая булочка, да и просто тарталетка будет сверх очаровательной с дрожжевым слоеным тестом.
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Дрожжи добавить в 200 гр. теплого молока, так же всыпать 3 ст.л. сахара, все хорошенько перемешать и оставить под полотенцем в теплом месте минут на 10-15 до появления пенки.
  2. Отделить белки от желтков, поместить в холодильник.
  3. В желток добавить оставшийся сахар и весь ванильный, тщательно перемешать до полного растворения сахара и появления белой пенки.
  4. Смешиваем все ингредиенты вместе (Шаг 1 и 3), так же добавляем остаток молока. Мешаем до однородности.
  5. Белки взбить со щепоткой соли и аккуратно, постепенно добавлять к смеси Шаг 4.
  6. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  7. Делим тесто на 5 одинаковых частей и каждую раскатать в прямоугольник толщиной 10-15 мм. Сливочное масло разделить на столько же частей. Нарезать масло тонкими пластинками. 
  8. Далее берем пласт теста, равномерно раскладываем по нему сливочное масло, накрываем сверху пластом и далее уже на него выкладываем масло. Так делаем со всеми пластами. Все слои одновременно складываем втрое (не придавливайте). Защипните пальцами открытый шов, чтобы масло не вылилось, когда вы будете работать скалкой.
  9. Аккуратно, совсем нежно раскатываем уже сложенные втрое пласты. Раскатывать до толщины 10 мм. без особого нажатия в одном направлении. Складываем втрое. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 мин. в холодильник.
  10. Извлекаем пласт. Раскатываем еще раз до толщины 10 мм. Теперь складываем втрое и еще раз книжкой вчетверо. Раскатываем уже в более тонкий пласт 6-8 мм., складываем втрое, заворачиваем в пленку и возвращаем в холодильник на 30 мин.
Поделиться этим рецептом

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий