Рецепт заварного пельменного теста отличается от своих собратьев дополнительной мягкостью (при всех требовательных упругостях и простотой лепки пельменей). И самое главное в заварном тесте — это его молниеносная готовность к дальнейшему употреблению. В его приготовлении главное не обжечься от высокой температуры при приготовлении теста. Кто любит мягкое тесто, это вариант именно для вас.

Ингредиенты
- Пшеничная мука — 400 гр. (высший сорт)
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Вода — 200 мл.
- Соль — 1 ч.л.
Инструкции
1. В небольшой кастрюле кипятим воду. Как только закипела, наливаем растительное масло.
2. Просеиваем половину муки и быстро замешиваем. Здесь огромную роль играет время замеса. Консистенция на этом этапе так и останется жидкой и липкой. Главное, чтобы не было комков. Если появились, раздавите их вилкой. Оставляем на 5-8 мин., пусть немного остынет.
3. Смешиваем остаток муки с солью. Просеиваем на рабочую поверхность ее.
4. В середину выкладываем тесто из кастрюли и окончательно замешиваем руками.
5. Заварное тесто для пельменей сразу готово к использованию. Раскатываем, добавляем начинку и варим пельмени в дальнейшем.
Приятного аппетита!