Главная страница » обычный яблочный пирог рецепт » «Чайная сказка». Удивительный рецепт яблочного пирога с вином

«Чайная сказка». Удивительный рецепт яблочного пирога с вином

от sanych

Пирог с яблоками и вином

Рецепт яблочного пирога хорош и идеален всем. Тесто песочное, начинка и простая и легкодоступная и очень вкусная. Так что пора нам рассмотреть более детально рецепт яблочного пирога. Конечно же банальные яблоки в песочном тесте будут слишком обыденно, так что хочется вам «под чай» предложить настолько оригинальный пирог, что вы не станете делиться этим рецептом даже со своей лучшей подругой.

В оригинальном рецепте я использую песочное тесто без каких-либо разрыхлителей, но это мой выбор, вы же смело можете заменять на аналогичный вариант и делать дальше этот неповторимый пирог.

Пирог яблочный с молоком и вином. Рецепт

Для начала сделаем песочное тесто для пирога:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 200 гр.
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Вода — 1 ст.л. (охлажденная)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль на кончике ножа

ИНСТРУКЦИИ

1. После холодильника даем «маслу» остыть 5-10 минут, чтобы оно стало мягким.

2. Просеянную муку высыпать на рабочую поверхность, в нее добавить соль. Сделать в середине углубление в виде жерла вулкана.

3. В жерло поместите яичные желтки, сахар, воду и сливочное масло. Одними пальцами замешайте смесь внутри вулкана, пока что не смешивайте с тестом. Внешне это должно напоминать яичницу- болтунью.

4. Постепенно с краев муку насыпаем в середину и смешиваем с жидкой смесью. Замешиваем мягкое, гладкое тесто.

5. По окончанию сформируйте из теста шар и поместите его в холодильник на 30 минут. Все готово.

Сам пирог:

Яблочный пирог неповторимо красив и вкусен. Если к нему еще добавить вино и грецкие орехи, то вообще получаем что-то невообразимое. Такой сладкий пирог подойдет как нельзя лучше для обсуждения прошедшего дня с подружкой, так станет и незаменимым помощником, когда муж попросит что-нибудь вкусненькое к вечернему чаю.

Рецепт яблочно-орехового пирога

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто — 300 гр. (рецепт выше)
  • Яблоки — 500 гр. (моем, чистим от кожуры, удаляем сердцевины. Режем дольками).
  • Рис — 100 гр.  
  • Молоко — 400 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Вино — 100 мл. (любое сухое)
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — 1 ст.л. (может больше, в зависимости от кислоты яблок).
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль на кончике ножа

Для крошки:

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Коричневый сахар — 80 гр.
  • Сахар-песок — 50 гр.
  • Грецкие орехи — 1/4 чашки
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех  — 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 гр.

ИНСТРУКЦИИ

1. Сразу после холодильника тесто выложить на дно формы и сделать бортики 2-3 см. Вилкой попротыкать корж по всей поверхности, чтобы не произошло деформации в процессе выпекания. Поместить его на 10 мин. в духовку при температуре 190-200°С.

2. Смешиваем вино с сахаром. Залить смесью подготовленные яблоки и варить на медленном огне до их мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

3. Промыть рис проточной водой.

4. Рис сварить в молоке. Добавить сюда ванильный сахар и соль.

5. Слоями выкладываем яблоки, рис. По всей площади распределить сливочное масло, порезанное кубиками. Сверху посыпаем грецкими орехами.

6. Готовим посыпку с отдельной миске. Смешиваем муку, коричневый сахар, обычный сахар, измельченные грецкие орехи, соль, корицу и мускатный орех. Перемешиваем и заливаем смесь растопленным сливочным маслом. Перемешиваем до однородности. Смесь должна оставаться рассыпчатой. Посыпаем пирог.

7. Выпекать яблочный пирог в разогретой до 180 °C духовке 40-50 минут (или до явной золотистой корочки).

Распечатать рецепт
Рецепт яблочного пирога с вином
Открытый пирог с яблоками неповторимо красив и вкусен. Если к нему еще добавить вино и грецкие орехи, то вообще получаем что-то невообразимое. Такой сладкий пирог подойдет как нельзя лучше для обсуждения прошедшего дня с подружкой, так станет и незаменимым помощником, когда муж попросит что-нибудь вкусненькое к вечернему чаю.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Инструкции
  1. Сразу после холодильника тесто выложить на дно формы и сделать бортики 2-3 см. Вилкой попротыкать корж по всей поверхности, чтобы не произошло деформации в процессе выпекания. Поместить его на 10 мин. в духовку при температуре 190-200°С.
  2. Смешиваем вино с сахаром. Залить смесью подготовленные яблоки и варить на медленном огне до их мягкости.Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  3. Промыть рис проточной водой.
  4. Рис сварить в молоке. Добавить сюда ванильный сахар и соль.
  5. Слоями выкладываем яблоки, рис. По всей площади распределить сливочное масло, порезанное кубиками. Сверху посыпаем грецкими орехами.
  6. Готовим посыпку с отдельной миске. Смешиваем муку, коричневый сахар, обычный сахар, измельченные грецкие орехи, соль, корицу и мускатный орех. Перемешиваем и заливаем смесь растопленным сливочным маслом. Перемешиваем до однородности. Смесь должна оставаться рассыпчатой. Посыпаем пирог.
  7. Выпекать яблочный пирог в разогретой до 180 °C духовке 40-50 минут (или до явной золотистой корочки).
Поделиться этим рецептом

Вот и все, яблочный пирог готов к дальнейшему употреблению. Идеально подойдет под вечерние диалоги и спокойную музыку. Если вдруг не осилите пирог за один присест, то постарайтесь держать его в жестяной посуде в холодильнике, тогда рассыпчатость его останется еще на 2-3 дня точно. 

Может хватит делать одни сладкие пироги и посмотрим в сторону нейтрального и полезного песочного пирога со шпинатом?

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий