«Чайная сказка». Удивительный рецепт яблочного пирога с вином

от sanych

Рецепт яблочно-орехового пирога

Рецепт яблочного пирога хорош и идеален всем. Тесто песочное, начинка и простая и легкодоступная и очень вкусная. Так что пора нам рассмотреть более детально рецепт яблочного пирога. Конечно же банальные яблоки в песочном тесте будут слишком обыденно, так что хочется вам «под чай» предложить настолько оригинальный пирог, что вы не станете делиться этим рецептом даже со своей лучшей подругой.

В оригинальном рецепте я использую песочное тесто без каких-либо разрыхлителей, но это мой выбор, вы же смело можете заменять на аналогичный вариант и делать дальше этот неповторимый пирог.

Яблочный пирог неповторимо красив и вкусен. Если к нему еще добавить вино и грецкие орехи, то вообще получаем что-то невообразимое. Такой сладкий пирог подойдет как нельзя лучше для обсуждения прошедшего дня с подружкой, так станет и незаменимым помощником, когда муж попросит что-нибудь вкусненькое к вечернему чаю.

«Чайная сказка». Удивительный рецепт яблочного пирога с вином

Пирог яблочный с молоком и вином

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 200 гр.+200 гр.
  • Масло сливочное — 75 гр.+ 50 гр.+ 50 гр,
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Вода — 1 ст.л. (охлажденная)
  • Сахар — 2 ст.л.+1 ст.л. (может больше, в зависимости от кислоты яблок).+ 50 гр.
  • Яблоки — 500 гр. (моем, чистим от кожуры, удаляем сердцевины. Режем дольками).
  • Рис — 100 гр.  
  • Молоко — 400 мл.
  • Вино — 100 мл. (любое сухое)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль на кончике ножа+1/ 2 ч.л.
  • Коричневый сахар — 80 гр.
  • Грецкие орехи — 1/4 чашки + 50 гр.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех  — 1/4 ч.л.

Инструкции

1. После холодильника даем маслу остыть 5-10 минут (используем пока 75 гр.), чтобы оно стало мягким.

2.  200 гр. просеянной муки высыпать на рабочую поверхность, в нее добавить соль на кончике ножа. Сделать в середине углубление в виде жерла вулкана.

3. В жерло поместите яичные желтки, 2 ст.л. сахара, воду и сливочное масло. Одними пальцами замешайте смесь внутри вулкана, пока что не смешивайте с тестом. Внешне это должно напоминать яичницу- болтунью.

4. Постепенно с краев муку насыпаем в середину и смешиваем с жидкой смесью. Замешиваем мягкое, гладкое тесто.

5. По окончанию сформируйте из теста шар и поместите его в холодильник на 30 минут.

6. Сразу после холодильника тесто выложить на дно формы и сделать бортики 2-3 см. Вилкой попротыкать корж по всей поверхности, чтобы не произошло деформации в процессе выпекания. Поместить его на 10 мин. в духовку при температуре 190-200°С.

7. Смешиваем вино с 1 ст.л. сахара. Залить смесью подготовленные яблоки и варить на медленном огне до их мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

8. Промыть рис проточной водой.

9. Рис сварить в молоке. Добавить сюда ванильный сахар и 1/2 ч.л. соли.

10. Слоями выкладываем яблоки, рис. По всей площади распределить 50 гр. сливочного масла, порезанное кубиками. Сверху посыпаем грецкими орехами.

11. Готовим посыпку с отдельной миске. Смешиваем 200 гр муки, коричневый сахар, 50 гр. обычного сахара, измельченные 50 гр. грецких орехов, немного соли, корицу и мускатный орех. Перемешиваем и заливаем смесь растопленным 50 гр. сливочным маслом. Перемешиваем до однородности. Смесь должна оставаться рассыпчатой. Посыпаем пирог.

12. Выпекать яблочный пирог в разогретой до 180 °C духовке 40-50 минут (или до явной золотистой корочки).

 

Вот и все, яблочный пирог готов к дальнейшему употреблению. Идеально подойдет под вечерние диалоги и спокойную музыку. Если вдруг не осилите пирог за один присест, то постарайтесь держать его в жестяной посуде в холодильнике, тогда рассыпчатость его останется еще на 2-3 дня точно. 

Может хватит делать одни сладкие пироги и посмотрим в сторону нейтрального и полезного песочного пирога со шпинатом?

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий