Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке все равно получается немного приподнятым за счет испарения сливочного масла, учитывайте это при выборе начинки и формировании заготовки для будущей пиццы. Впринципе, такое тесто можно выпекать и вовсе без начинки, конечно же это будет далеко не пицца, зато из духовки вы извлечете очень вкусные лепешки.

Ингредиенты
- Пшеничная мука — 500 гр. (высший сорт)
- Кукурузная мука — 1 ст.л. (для посыпки)
- Разрыхлитель — 14 гр.
- Морская соль — 1/2 ч.л.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Молоко — 250 мл. (комнатной температуры0
Инструкции
1. Для начала необходимо смешать все сыпучие вещества. Солим муку с разрыхлителем и перемешиваем вилкой.
2. Пересыпаем все в блендер. Туда же добавляем масло и молоко. Начинаем с малых оборотов и постепенно повышаем до средних. Эта процедура займет у вас примерно 5 мин. В результате тесто все равно останется немного мягким и липким на этом этапе.
3. Посыпаем рабочую поверхность слегка мукой. Извлекаем из блендера тесто и руками замешиваем не дольше 1 мин. Таким способом получим мягкое и гладкое тесто в результате. Если прилипание к рукам и рабочей поверхности еще есть, добавьте немного муки и замешайте дополнительно до полного исчезновения прилипания.
4. Выстилаем пергаментную бумагу нужного размера. Посыпаем ее кукурузной мукой по всей площади и сверху раскатываем наше тесто. Толщина должна быть 2-3 мм.
5. Готовить окончательную пиццу необходимо в хорошо разогретой духовке при 200°С где-то 10-12 мин. до золотистой корочки по краям (или протыкаем зубочисткой середину пиццы. Если ничего не прилипает — пицца готова).
Конечно же можно в рецепте обойтись без кукурузной муки, но с ней сама пицца получается с неповторимым вкусом и ароматом. Пшеничная мука такого не может(
Приятного аппетита!