Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Сметанник

Рецепт «взрослого» сметанника в домашних условиях в духовке

от sanych 08.02.2022

Сметанник с ликером рецепт пирога

Недетский рецепт «взрослого» сметанника в домашних условиях в духовке состоит из классических ингредиентов и ликера, так что сразу сужайте круг потребителей и готовьте пирог в свое удовольствие. Такой сметанник будет в разу ароматнее классического варианта. Такой вариант сметанника настолько неповторим и вкусен, что сложно вот так описать все оттенки привкуса и аромата при первом разрезании этого чудесного пирога. Его надо сделать и все понять самому.

Рецепт «взрослого» сметанника в домашних условиях в духовке

Рецепт сметанника с ликером

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 2 часа. Время приготовления: 40 мин. 40 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 150 гр. (высший сорт)
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 100-120 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1/2 пачки
  • Ванилин — 1/2 пачки

Инструкции

1. Сначала делаем крем. Смешиваем сахар и сметану, тщательно взбиваем. Разделяем его на части ⅔ отправляем в холодильник для ожидания применения, а ⅓ смешиваем с медом, ромом или бейлисом. Перемешиваем и оставляем на час.

2. Тем временем начнем готовить бисквит для сметанника. Отделяем желток от белка. В желток добавляем ⅓ сахара и взбиваем до белой пенки.

3. Белок начинаем взбивать на медленных оборотах. Постепенно добавляем обороты и высыпаем оставшийся сахар. Взбитый белок по окончанию должен держать форму.

4. Растопить сливочное масло и Вливаем его во взбитый белок. Силиконовой ложкой аккуратно снизу-вверх перемешиваем смесь.

5. Добавляем желток с сахаром. Так же аккуратно движениями снизу-вверх смешиваем смеси до однородности.

6. Разрыхлитель добавляем в муку и просеиваем сверху. Перемешиваем силиконовой ложкой аккуратно. Консистенция должна быть как у жирной сметаны.

7. Разогреваем духовку до 180°С. На дно и борта формы для выпекания выкладываем пергаментную бумагу. Наливаем туда тесто для бисквита. Отправляем выпекаться на 30 мин. Духовку в процессе выпекания открывать нельзя (бисквит может не подняться).

8. После духовки даем бисквиту остыть и режем его вдоль на 3 равных коржа.

9. Собираем пирог сметанник:

ВЕРХ Посыпаем измельченным грецким орехом

— ⅓ крема для сметанника

— ½ смеси сгущенного молока с кофе

— Корж

— ⅓ крема для сметанника

— ½ смеси сгущенного молока с кофе

— Корж

— Смесь сметаны с медом и ромом

— ⅓ крема для сметанника

— Корж

НИЗ Глубокая тарелка с запасом по диаметру.

10. Оставляем в холодильнике пропитываться на ночь. Если нет столько времени, можно употреблять торт по истечении 3-х часов.

Комментарии

Для крема и внешнего вида:
Сметана — 200 гр.
Сахар — 80 гр.
Грецкие орехи — 1/2 стакана (измельчаем любым способом)
Дополнительные ароматизаторы:
Сгущенное молоко
Кофе молотый
Мед
Ром
Ликер Бейлис

Приятного аппетита!

Сладкие рецептыТесто на пироги
предыдущий пост
Рецепт заварного пельменного теста с растительным маслом
следующий пост
Мягкое песочное тесто на желтках для печенья или пирога

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх