«Шустрый» рецепт слоеного бездрожжевого теста для очаровательных изделий

от sanych

Рубленое слоеное тесто

Скоростной рецепт слоеного бездрожжевого теста по ингредиентам вообще не отличить от классического. Зато времени вы потратите на его приготовление в разы меньше.

Изделия не смогут похвастаться миллионом слоев и хрустом на весь дом, но ломкость, вкус и внешний вид будут реализованы на все 100%.   

Само тесто делать хорошо, но надо обязательно понимать куда же его применить в конце концов, как вам идея сделать конвертики из слоеного теста? Или же тарталетки из самого тонкого представите слоеного теста  — Фило.

«Шустрый» рецепт слоеного бездрожжевого теста для очаровательных изделий

Рубленное слоеное тесто

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 250 гр. (высший сорт)
  • Сливочный маргарин — 200 гр. (жирность 82,5%)
  • Вода — 120 мл. (почти лед)
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Инструкции

1. На рабочую поверхность горкой просеиваем всю муку.

2. Маргарин режем маленькими кубикам и кладем сверху на муку. Рубим ножом до состояния мелкой крошки.

3. Воду солим и сахарим. Перемешиваем до полного растворения кристалликов. Наливаем в середину нашей смеси для будущего теста.

4. Перемешиваем тесто руками (именно перемешивайте, а не интенсивно замешивайте, т.е руками подбирайте мучную смесь с краев и отправляйте ее в середину, сверху следующий слой и т.д.)

5. Накрываем салфеткой и отправляем в холодильник на несколько часов.

6. Сразу после холодильника тонко раскатываем тесто, складываем в 3-4 слоя.

Совет от Саныча: режьте готовое слоеное тесто на изделия нужной формы очень острым ножом (тупой будет плющить края изделия и «уничтожать» всю слоистость).

7. Изделия выпекаем смазываем желтком и выпекаем при температуре 220°C до золотистого цвета.

Вот такой у нас сегодня рецепт слоеного рубленого бездрожжевого теста. В конечном результате изделия из такого теста будут немного отличаться от классического слоеного варианта (будут менее ломкими и слоистыми), который складывать и замораживать мы будем несколько часов. На самом деле, это не такая уж и высокая «цена».

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий