Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Слоеное тесто

«Шустрый» рецепт слоеного бездрожжевого теста для очаровательных изделий

от sanych 07.11.2016

Рубленое слоеное тесто

Скоростной рецепт слоеного бездрожжевого теста по ингредиентам вообще не отличить от классического. Зато времени вы потратите на его приготовление в разы меньше.

Изделия не смогут похвастаться миллионом слоев и хрустом на весь дом, но ломкость, вкус и внешний вид будут реализованы на все 100%.   

Само тесто делать хорошо, но надо обязательно понимать куда же его применить в конце концов, как вам идея сделать конвертики из слоеного теста? Или же тарталетки из самого тонкого представите слоеного теста  — Фило.

«Шустрый» рецепт слоеного бездрожжевого теста для очаровательных изделий

Рубленное слоеное тесто

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 40 мин. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 250 гр. (высший сорт)
  • Сливочный маргарин — 200 гр. (жирность 82,5%)
  • Вода — 120 мл. (почти лед)
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Инструкции

1. На рабочую поверхность горкой просеиваем всю муку.

2. Маргарин режем маленькими кубикам и кладем сверху на муку. Рубим ножом до состояния мелкой крошки.

3. Воду солим и сахарим. Перемешиваем до полного растворения кристалликов. Наливаем в середину нашей смеси для будущего теста.

4. Перемешиваем тесто руками (именно перемешивайте, а не интенсивно замешивайте, т.е руками подбирайте мучную смесь с краев и отправляйте ее в середину, сверху следующий слой и т.д.)

5. Накрываем салфеткой и отправляем в холодильник на несколько часов.

6. Сразу после холодильника тонко раскатываем тесто, складываем в 3-4 слоя.

Совет от Саныча: режьте готовое слоеное тесто на изделия нужной формы очень острым ножом (тупой будет плющить края изделия и «уничтожать» всю слоистость).

7. Изделия выпекаем смазываем желтком и выпекаем при температуре 220°C до золотистого цвета.

Вот такой у нас сегодня рецепт слоеного рубленого бездрожжевого теста. В конечном результате изделия из такого теста будут немного отличаться от классического слоеного варианта (будут менее ломкими и слоистыми), который складывать и замораживать мы будем несколько часов. На самом деле, это не такая уж и высокая «цена».

Приятного аппетита!

предыдущий пост
Простой рецепт пирога с яблоками и «закрытым верхом»
следующий пост
«Песочная пышка» — песочное дрожжевое тесто для пирогов

Еще вам может понравиться

Слоеное тесто для тарталеток: форма совершенства

08.02.2022

Слоеное тесто на пиве не для слабонервных мужиков

18.10.2016

Слоеное тесто с творогом: питательный вариант классического вида

10.10.2016

Как приготовить cлоеное тесто в домашних условиях с...

24.08.2016

«Опьяняющее» слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях

18.08.2016

Как делать особо хрустящее слоеное тесто быстро и...

16.08.2016

Как приготовить классическое слоеное тесто без лишних ингредиентов

15.08.2016

Дрожжевое слоеное тесто. Простой рецепт складывания в домашних...

15.08.2016

«Ложное» домашнее слоеное тесто: простой рецепт по быстрому...

13.08.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх