Скоростной рецепт слоеного бездрожжевого теста по ингредиентам вообще не отличить от классического. Зато времени вы потратите на его приготовление в разы меньше.
Изделия не смогут похвастаться миллионом слоев и хрустом на весь дом, но ломкость, вкус и внешний вид будут реализованы на все 100%.
Само тесто делать хорошо, но надо обязательно понимать куда же его применить в конце концов, как вам идея сделать конвертики из слоеного теста? Или же тарталетки из самого тонкого представите слоеного теста — Фило.

Ингредиенты
- Пшеничная мука — 250 гр. (высший сорт)
- Сливочный маргарин — 200 гр. (жирность 82,5%)
- Вода — 120 мл. (почти лед)
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
Инструкции
1. На рабочую поверхность горкой просеиваем всю муку.
2. Маргарин режем маленькими кубикам и кладем сверху на муку. Рубим ножом до состояния мелкой крошки.
3. Воду солим и сахарим. Перемешиваем до полного растворения кристалликов. Наливаем в середину нашей смеси для будущего теста.
4. Перемешиваем тесто руками (именно перемешивайте, а не интенсивно замешивайте, т.е руками подбирайте мучную смесь с краев и отправляйте ее в середину, сверху следующий слой и т.д.)
5. Накрываем салфеткой и отправляем в холодильник на несколько часов.
6. Сразу после холодильника тонко раскатываем тесто, складываем в 3-4 слоя.
Совет от Саныча: режьте готовое слоеное тесто на изделия нужной формы очень острым ножом (тупой будет плющить края изделия и «уничтожать» всю слоистость).
7. Изделия выпекаем смазываем желтком и выпекаем при температуре 220°C до золотистого цвета.
Вот такой у нас сегодня рецепт слоеного рубленого бездрожжевого теста. В конечном результате изделия из такого теста будут немного отличаться от классического слоеного варианта (будут менее ломкими и слоистыми), который складывать и замораживать мы будем несколько часов. На самом деле, это не такая уж и высокая «цена».
Приятного аппетита!