Рецепт самых пышных и высших булочек для бургеров в домашних условиях

от sanych

Высшие булочки для бургеров в домашних условиях

Сегодня хочется представить вашему вниманию рецепт высших булочек для бургеров в домашних условиях (Макдональдс нервно курит в стороне).

Рецепт булочек для бургеров в домашних условиях

Самые неповторимые и вкусные булочки получаются именно дома. Какие бы я не пробовал и не подмечал то или иное новшество. Домашние булочки содержат в себе не только смесь всех ингредиентов и теплоту духовки, они впитывают в себя теплоту ваших рук, четкость движений и любовь, с которой вы мнете им бока. Для булочек вам ничего особенного не понадобится, кроме аппетита всех окружающих.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 120+400+80 гр.
  • Теплая вода (41°С) — 240 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло (жир.82,5) — 60 гр.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 1/4 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Взбитое яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Кунжут по необходимости

 ИНСТРУКЦИИ:

1. Выстелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

2. Поместите дрожжи в чашу большого настольного миксера (или же замените его ручным собратом — венчиком) ; взбейте 120 гр. муки и теплой воды до однородной массы. Дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, 10-15 минут. 

3. Тщательно перемешайте 1 яйцо, растопленное сливочное масло, сахар и соль с дрожжевой смесью. Добавьте 400 гр. муки. Оставьте примерно 80 гр. для самого окончательного замеса самого идеального теста на булочки. 

4. Установите крюк для теста на планетарный миксер и замесите тесто на низкой скорости, пока оно не станет мягким и липким, в течение 5-6 минут. На этом этапе тесто должно быть слегка липким и бесформенным.

5. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность; немного помните его руками. Тесто будет эластичным и постепенно перестанет липнуть к пальцам. Аккуратно сформируйте из теста гладкий шар.

6. Протрите чашу миксера, сбрызните ее оливковым маслом и несколько раз переверните тесто в чаше, чтобы поверхность была тонко покрыта маслом. Накройте чашу алюминиевой фольгой. Дайте тесту подняться в теплом месте (оставьте его примерно на 2 часа), пока оно не увеличится вдвое.

7. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и похлопайте, чтобы из него вышли пузыри. Если тесто слегка стало прилипать к рукам, то самое время добавить в него оставленный резерв 80 грамм. Тесто разрезать на 9 равных частей. Формируем каждый кусок в шар. 

8. Выкладываем булочки на противень (оставляйте расстояние между ними не менее 3-4 см.) Слегка посыпаем булочки мукой. Оборачиваем противень полиэтиленовой пленкой (не закрывайте плотно). Дайте булочкам подняться вдвое, примерно 1 час.

9 .Разогрейте духовку до 190°C.

10. Взбейте 1 яйцо с молоком в небольшой миске, используя вилку, пока смесь полностью не перемешается. С помощью силиконовой кисти, очень осторожно и слегка смажьте верхушки булочек яичной массой. Посыпьте каждую булочку кунжутом.

11. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сверху не подрумянится, 30-35 минут. 

Распечатать рецепт
Рецепт булочек для бургеров в домашних условиях
Самые неповторимые и вкусные булочки получаются именно дома. Какие бы я не пробовал и не подмечал то или иное новшество. Домашние булочки содержат в себе не только смесь всех ингредиентов и теплоту духовки, они впитывают в себя теплоту ваших рук, четкость движений и любовь, с которой вы мнете им бока. Для булочек вам ничего особенного не понадобится, кроме аппетита всех окружающих.
Время подготовки 80 МИН.
Пассивное время 1 Ч.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Для внешнего вида:
Время подготовки 80 МИН.
Пассивное время 1 Ч.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Для внешнего вида:
Инструкции
  1. Выстелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
  2. Поместите дрожжи в чашу большого настольного миксера (или же замените его ручным собратом — венчиком) ; взбейте 120 гр. муки и теплой воды до однородной массы. Дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, 10-15 минут. 
  3. Тщательно перемешайте 1 яйцо, растопленное сливочное масло, сахар и соль с дрожжевой смесью. Добавьте 400 гр. муки. Оставьте примерно 80 гр. для самого окончательного замеса самого идеального теста на булочки. 
  4. Установите крюк для теста на планетарный миксер и замесите тесто на низкой скорости, пока оно не станет мягким и липким, в течение 5-6 минут. На этом этапе тесто должно быть слегка липким и бесформенным.
  5. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность; немного помните его руками. Тесто будет эластичным и постепенно перестанет липнуть к пальцам. Аккуратно сформируйте из теста гладкий шар.
  6. Протрите чашу миксера, сбрызните ее оливковым маслом и несколько раз переверните тесто в чаше, чтобы поверхность была тонко покрыта маслом. Накройте чашу алюминиевой фольгой. Дайте тесту подняться в теплом месте (оставьте его примерно на 2 часа), пока оно не увеличится вдвое.
  7. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и похлопайте, чтобы из него вышли пузыри. Если тесто слегка стало прилипать к рукам, то самое время добавить в него оставленный резерв 80 грамм. Тесто разрезать на 9 равных частей. Формируем каждый кусок в шар. 
  8. Выкладываем булочки на противень (оставляйте расстояние между ними не менее 3-4 см.) Слегка посыпаем булочки мукой. Оборачиваем противень полиэтиленовой пленкой (не закрывайте плотно). Дайте булочкам подняться вдвое, примерно 1 час.
  9. Разогрейте духовку до 190°C.
  10. Взбейте 1 яйцо с молоком в небольшой миске, используя вилку, пока смесь полностью не перемешается. С помощью силиконовой кисти, очень осторожно и слегка смажьте верхушки булочек яичной массой. Посыпьте каждую булочку кунжутом.
  11. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сверху не подрумянится, 30-35 минут. 
Поделиться этим рецептом

Вот такие булочки для бургеров у меня сегодня получились. Приготовление в домашних условиях придает всему что-то неповторимо теплое и аппетитное. Такие булочки можно подавать и отдельно, но это точно не сегодня. Сегодня мы будем дальше делать бургеры.

Рубленные котлеты для аппетитных бургеров

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тушка курицы — 1,5 кг.
  • Лук — ½ кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 70 гр.
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ:

1. Курицу моем, полностью отделяем мясо от костей. Режем на мелкие квадратики.

2. Лук натираем на крупной терке (старайтесь не пролить сок и влить его в наше рубленное мясо).

3. Смешиваем лук с мясом. Солим, добавляем яйцо и постепенно вводим муку. Перемешиваем (Наша масса должна стать вязкой самую малость). Накрываем миской и оставляем так на 10 минут.

4. Разогреваем сковороду, формируем котлеты по диаметру булочек (не обваливаем котлеты в муке, сразу отправляем в кипящее масло). Ждем, когда подрумянится нижняя плоскость и переворачиваем котлеты с помощью плоской лопатки. Делайте это предельно аккуратно. Жарим котлеты на медленном огне. Ориентируйтесь по корочке.

После сковороды даем котлеткам остыть, собираем бургеры и подаем на стол.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий