Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Булочки для гамбургеров

Рецепт самых пышных и высших булочек для бургеров в домашних условиях

от sanych 30.12.2020

Сегодня хочется представить вашему вниманию рецепт высших булочек для бургеров в домашних условиях (Макдональдс нервно курит в стороне).

Самые неповторимые и вкусные булочки получаются именно дома. Какие бы я не пробовал и не подмечал то или иное новшество. Домашние булочки содержат в себе не только смесь всех ингредиентов и теплоту духовки, они впитывают в себя теплоту ваших рук, четкость движений и любовь, с которой вы мнете им бока. Для булочек вам ничего особенного не понадобится, кроме аппетита всех окружающих.

Рецепт самых пышных и высших булочек для бургеров в домашних условиях

Рецепт булочек для бургеров в домашних условиях

Print
Количество порций:: 12 Время подготовки:: 40 мин. Время приготовления: 40 мин. 40 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Мука — 120+400+80 гр.
  • Теплая вода (41°С) — 240 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло (жир.82,5) — 60 гр.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 1/4 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Взбитое яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Кунжут по необходимости

Инструкции

1. Выстелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

2. Поместите дрожжи в чашу большого настольного миксера (или же замените его ручным собратом — венчиком) ; взбейте 120 гр. муки и теплой воды до однородной массы. Дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, 10-15 минут. 

3. Тщательно перемешайте 1 яйцо, растопленное сливочное масло, сахар и соль с дрожжевой смесью. Добавьте 400 гр. муки. Оставьте примерно 80 гр. для самого окончательного замеса самого идеального теста на булочки. 

4. Установите крюк для теста на планетарный миксер и замесите тесто на низкой скорости, пока оно не станет мягким и липким, в течение 5-6 минут. На этом этапе тесто должно быть слегка липким и бесформенным.

5. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность; немного помните его руками. Тесто будет эластичным и постепенно перестанет липнуть к пальцам. Аккуратно сформируйте из теста гладкий шар.

6. Протрите чашу миксера, сбрызните ее оливковым маслом и несколько раз переверните тесто в чаше, чтобы поверхность была тонко покрыта маслом. Накройте чашу алюминиевой фольгой. Дайте тесту подняться в теплом месте (оставьте его примерно на 2 часа), пока оно не увеличится вдвое.

7. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и похлопайте, чтобы из него вышли пузыри. Если тесто слегка стало прилипать к рукам, то самое время добавить в него оставленный резерв 80 грамм. Тесто разрезать на 9 равных частей. Формируем каждый кусок в шар. 

8. Выкладываем булочки на противень (оставляйте расстояние между ними не менее 3-4 см.) Слегка посыпаем булочки мукой. Оборачиваем противень полиэтиленовой пленкой (не закрывайте плотно). Дайте булочкам подняться вдвое, примерно 1 час.

9 .Разогрейте духовку до 190°C.

10. Взбейте 1 яйцо с молоком в небольшой миске, используя вилку, пока смесь полностью не перемешается. С помощью силиконовой кисти, очень осторожно и слегка смажьте верхушки булочек яичной массой. Посыпьте каждую булочку кунжутом.

11. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сверху не подрумянится, 30-35 минут. 

Вот такие булочки для бургеров у меня сегодня получились. Приготовление в домашних условиях придает всему что-то неповторимо теплое и аппетитное. Такие булочки можно подавать и отдельно, но это точно не сегодня. Сегодня мы будем дальше делать бургеры.

Рубленные котлеты для аппетитных бургеров

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тушка курицы — 1,5 кг.
  • Лук — ½ кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 70 гр.
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ:

1. Курицу моем, полностью отделяем мясо от костей. Режем на мелкие квадратики.

2. Лук натираем на крупной терке (старайтесь не пролить сок и влить его в наше рубленное мясо).

3. Смешиваем лук с мясом. Солим, добавляем яйцо и постепенно вводим муку. Перемешиваем (Наша масса должна стать вязкой самую малость). Накрываем миской и оставляем так на 10 минут.

4. Разогреваем сковороду, формируем котлеты по диаметру булочек (не обваливаем котлеты в муке, сразу отправляем в кипящее масло). Ждем, когда подрумянится нижняя плоскость и переворачиваем котлеты с помощью плоской лопатки. Делайте это предельно аккуратно. Жарим котлеты на медленном огне. Ориентируйтесь по корочке.

После сковороды даем котлеткам остыть, собираем бургеры и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Тесто для булочек
предыдущий пост
Самое нежное тесто для печенья на сметане
следующий пост
Зачем дрожжевое, слоеное или песочное тесто ставить в холодильник?

Еще вам может понравиться

Простой рецепт булочек для гамбургеров и хот-догов

06.09.2017

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх