Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Булочки

Рецепт самых французских булочек с сырной посыпкой и чесночным ароматом

от sanych 14.12.2016

Сегодня захотелось самой обыкновенной булочки. Чтобы никакой начинки, просто вкусить запах дрожжей и обжигающую температуру готового теста после духовки. Вспомнил про французские булочки а они настолько неординарные и ароматные, что словами сложно описать. Само тесто немного с горчинкой и чесночным запахом, сверху будем посыпать булочки излюбленным сыром.

Конечно же такие булочки никак не подойдут вам на завтрак, так что выбираем из утренней выпечки из слоеного теста.

Чесночные французские булочки с сырной посыпкой придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам. Они такие ароматные и такие Французские, что даже при выпекании булочек в духовке, в голове постоянно играют ненавязчивые Французские мелодии. За 25 минут выпекания, аромат на вашей кухне станет настолько аппетитным, что далеко не каждый сможет вытерпеть эти минуты до конца. Крепитесь.

Рецепт самых французских булочек с сырной посыпкой и чесночным ароматом

Французские булочки с сырной посыпкой

Print
Количество порций:: 12 Время подготовки:: 1 ч. Время приготовления: 30 мин. 30 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 650 гр. (высший сорт)
  • Вода — 150 мл. (теплая)
  • Молоко — 150
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 14 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр. + 30 гр.
  • Сыр Пармезан — 125 гр. (на крупную терку) +50 гр.
  • Сухая горчица — 2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика (мелко рубим)
  • Майонез — 60 гр.
  • Сыр Моцарелла — 100 гр. (на крупной терке)

Инструкции

1. Воду необходимо вскипятить, отставить пусть остынет до комнатной температуры. Тогда только добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем до полного растворения и оставляем в теплом месте на 10-15 мин. до появления пенки на поверхности.

2. Добавляем молоко комнатной температуры и перемешиваем.

3. Растапливаем 50 гр. сливочного масла и добавляем в нашу жидкость. Еще раз перемешиваем.

4. Отдельно солим муку. Просеиваем сверху в наше тесто. Добавляем 125 гр. пармезана и горчицу. Тщательно замешиваем тесто. Вначале это будет удобно делать деревянной ложкой, после переходите на замешивание руками. Так не менее 10 мин. Тесто должно стать гладким и мягким (при необходимости регулируйте это состояние добавлением либо воды, либо муки).

5. Берем стеклянную посуду, смазываем слегка растительным маслом. С теста формируем шар, помещаем на дно, накрываем полотенцем и оставляем так бродить на 45 мин. в теплом месте без сквозняков. Учитывайте, что тесто поднимется в 2 раза точно.

6. Как раз появилось время приготовить начинку. Растапливаем масло на сковородке, делаем медленный огонь и обжариваем так чеснок где-то 4 мин. Постоянно помешиваем.

7. Оставляем сковороду буквально на пару минут, добавляем майонез и пармезан.

8. Готовое тесто извлекаем из посуды и делим на 12 равных частей. Лепим с каждого куска булочки длиной 150 мм. Смазываем сверху начинкой со сковороды.

9. На противень размещаем пергаментную бумагу. Смазываем слегка сливочным маслом. Наши булочки выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга (не ближе 10 мм., тесто будет подниматься еще раз и ему нужен простор).  Накрываем влажной салфеткой и отправляем в духовку без огня на 45 мин., чтобы тесто поднялось еще раз.

10. Извлекаем противень. Разогреваем духовку до 180°С. Посыпаем французские булочки моцареллой и возвращаем их в духовку на 20-25 мин. или до золотистой корочки.

Рецепт французской булочки окончен, такие красотульки получаются как на фото. Кушать такое лакомство одно удовольствие, столько наслаждения и аромата. Обязательно попробуйте такие чудесные булочки сами и угостите всех в доме.

Ну как же без предложения мной альтернативы? Бездрожжевые булочки без начинки для суперского чаепития.

Приятного аппетита!

Рецепты без начинки
предыдущий пост
Пирог с ягодами: красота и грация в одной духовке
следующий пост
«Яичница в духовке»: утренний рецепт выпечки из слоеного теста

Еще вам может понравиться

Земерзшее утренние тесто на дрожжах для необыкновенно мягких...

12.01.2021

«уЛЕТАЮЩИЕ поросята»: выпечка на новый год

10.12.2018

Сладкая сдобная булочка: рецепт для вечернего чаепития

06.09.2017

Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

12.12.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх