Главная страница » Рецепт пышных и стройных сосисок в тесте на сковороде

Рецепт пышных и стройных сосисок в тесте на сковороде

от sanych

Сосиски в тесте на сковороде

Рецепт таких замечательных сосисок в тесте сводится в основном к выбору:«применять ли мне дрожжи или нет?».

Рецепт сосисок в тесте на дрожжах

Пышный вариант самого вкусного и простого вида фаст-фуда. Использование дрожжей немного увеличивает время приготовления столь изысканного теста, но и в результате вы получите не просто сосиску в тесте, а очень элегантную и пышную нямку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода — 100 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Дрожжи быстродействующие — 7 гр.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л. 
  • Пшеничная мука (высший сорт) — 400 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л. (без запаха)
  • Сосиски — 10 шт. (я люблю чуть подкопченные)

ИНСТРУКЦИИ:

1. Воду слегка подогреваем. Убираем с огня, добавляем дрожжи, 1 ч.л. сахара и немного муки (смесь станет слегка густой).

2. Отдельно солим молоко, сахарим, добавляем растительное масло. 

3. Смешиваем обе получившиеся смеси. Тщательно перемешиваем.

4. Сверху просеиваем муку. Замешиваем жирное и мягкое тесто.

5. Накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на 20 минут.

6. Нагреваем сковороду с толстым дном. Наливаем масло (так, чтобы оно равномерно покрывало все дно).

7. После холодильника раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.

8. Или сразу заворачиваем сосиски, или же режем пласт на тонкие полоски и оборачиваем сосиски спиралями (главное не забудьте защипнуть начало и конец с соседними витками).

9. Делаем средний огонь. Обжариваем со всех сторон до желаемого цвета (ориентируйтесь на внешний вид и цвет).

Распечатать рецепт
Рецепт сосисок в тесте на дрожжах
Пышный вариант самого вкусного и простого вида фаст-фуда. Использование дрожжей немного увеличивает время приготовления столь изысканного теста, но и в результате вы получите не просто сосиску в тесте, а очень элегантную и пышную нямку.
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Воду слегка подогреваем. Убираем с огня, добавляем дрожжи, 1 ч.л. сахара и немного муки (смесь станет слегка густой).
  2. Отдельно солим молоко, сахарим, добавляем растительное масло. 
  3. Смешиваем обе получившиеся смеси. Тщательно перемешиваем.
  4. Сверху просеиваем муку. Замешиваем жирное и мягкое тесто.
  5. Накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на 20 минут.
  6. Нагреваем сковороду с толстым дном. Наливаем масло (так, чтобы оно равномерно покрывало все дно).
  7. После холодильника раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
  8. Или сразу заворачиваем сосиски, или же режем пласт на тонкие полоски и оборачиваем сосиски спиралями (главное не забудьте защипнуть начало и конец с соседними витками).
  9. Делаем средний огонь. Обжариваем со всех сторон до желаемого цвета (ориентируйтесь на внешний вид и цвет).
Поделиться этим рецептом

Рецепт сосисок в бездрожжевом тесте на кефире

Обращаюсь к этому рецепту бездрожжевого теста на кефире настолько часто последнее время (виной всему нехватка времени у моих самых главных поедателей моих изделий из теста — деток). Лично я больше люблю дрожжевой вариант такого теста, но мое мнение здесь совсем не авторитетно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кефир — 200 мл.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 380+50 гр.
  • Сода — 1/4 ч. л. 
  • Растительное масло — 2 ст. л. 
  • Сосиски — 10 шт. 

ИНСТРУКЦИИ:

1. Наливаем в миску кефир.

2. Насыпаем сахар, солим, перемешиваем до момента растворения гранул.

3. Следом вбиваем яйцо и добавляем соду и растительное масло без запаха.

4. Просеиваем 350 гр муки. Замешиваем липкое и очень нежное тесто.

5. Добавляем остаток муки (как только тесто перестанет липнуть к рукам и миске — перестаем добавлять муку).

6. Накрываем полотенце полотенцем и забываем про него на 10 минут.

7. По истечении времени раскатываем в тонкий пласт 3-4 мм. 

8. Заворачиваем сосиски произвольным способом.

9. Разогреваем растительное масло на толстостенной сковороде (наливайте его столько, чтобы оно практически доставало до середины сосиски).

10. Кладем сосиски в тесте в раскаленное масло. Практически сразу переворачиваем на вторую сторону. Отбрасываем готовые сосиски на бумажное полотенце, чтобы с них ушли излишки растительного масла.

Распечатать рецепт
Рецепт сосисок в бездрожжевом тесте на кефире
Обращаюсь к этому рецепту бездрожжевого теста на кефире настолько часто последнее время (виной всему нехватка времени у моих самых главных поедателей моих изделий из теста — деток). Лично я больше люблю дрожжевой вариант такого теста, но мое мнение здесь совсем не авторитетно.
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Наливаем в миску кефир.
  2. Насыпаем сахар, солим, перемешиваем до момента растворения гранул.
  3. Следом вбиваем яйцо и добавляем соду и растительное масло без запаха.
  4. Просеиваем 350 гр муки. Замешиваем липкое и очень нежное тесто.
  5. Добавляем остаток муки (как только тесто перестанет липнуть к рукам и миске — перестаем добавлять муку).
  6. Накрываем полотенце полотенцем и забываем про него на 10 минут.
  7. По истечении времени раскатываем в тонкий пласт 3-4 мм. 
  8. Заворачиваем сосиски произвольным способом.
  9. Разогреваем растительное масло на толстостенной сковороде (наливайте его столько, чтобы оно практически доставало до середины сосиски).
  10. Кладем сосиски в тесте в раскаленное масло. Практически сразу переворачиваем на вторую сторону. Отбрасываем готовые сосиски на бумажное полотенце, чтобы с них ушли излишки растительного масла.
Поделиться этим рецептом

Вот такие рецепты сосисок в тесте на сковороде предложил я вашему вниманию сегодня. Особых знаний и навыков вам не понадобится, главное следите за содержанием муки в тесте. Здесь важно, чтобы ваши изделия не превратились в жесткий, бесформенный комок, обжаренный со всех сторон.

 

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий