Рецепт таких замечательных сосисок в тесте сводится в основном к выбору: «применять ли мне дрожжи или нет?».
Пышный вариант самого вкусного и простого вида фаст-фуда. Использование дрожжей немного увеличивает время приготовления столь изысканного теста, но и в результате вы получите не просто сосиску в тесте, а очень элегантную и пышную нямку.

Ингредиенты
- Вода — 100 мл.
- Молоко — 100 мл.
- Дрожжи быстродействующие — 7 гр.
- Соль — ½ ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Пшеничная мука (высший сорт) — 400 гр.
- Растительное масло — 1 ст.л. (без запаха)
- Сосиски — 10 шт. (я люблю чуть подкопченные)
Инструкции
1. Воду слегка подогреваем. Убираем с огня, добавляем дрожжи, 1 ч.л. сахара и немного муки (смесь станет слегка густой).
2. Отдельно солим молоко, сахарим, добавляем растительное масло.
3. Смешиваем обе получившиеся смеси. Тщательно перемешиваем.
4. Сверху просеиваем муку. Замешиваем жирное и мягкое тесто.
5. Накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на 20 минут.
6. Нагреваем сковороду с толстым дном. Наливаем масло (так, чтобы оно равномерно покрывало все дно).
7. После холодильника раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
8. Или сразу заворачиваем сосиски, или же режем пласт на тонкие полоски и оборачиваем сосиски спиралями (главное не забудьте защипнуть начало и конец с соседними витками).
9. Делаем средний огонь. Обжариваем со всех сторон до желаемого цвета (ориентируйтесь на внешний вид и цвет).
Вот такой рецепт сосисок в тесте на сковороде предложил я вашему вниманию сегодня. Особых знаний и навыков вам не понадобится, главное следите за содержанием муки в тесте. Здесь важно, чтобы ваши изделия не превратились в жесткий, бесформенный комок, обжаренный со всех сторон.
Приятного аппетита!