Рецепт пышных сосисок в тесте на сковороде

от sanych

Рецепт таких замечательных сосисок в тесте сводится в основном к выбору: «применять ли мне дрожжи или нет?».

Пышный вариант самого вкусного и простого вида фаст-фуда. Использование дрожжей немного увеличивает время приготовления столь изысканного теста, но и в результате вы получите не просто сосиску в тесте, а очень элегантную и пышную нямку.

Рецепт пышных сосисок в тесте на сковороде

Рецепт сосисок в тесте на дрожжах

Print
Количество порций:: 10 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Дрожжи быстродействующие — 7 гр.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л. 
  • Пшеничная мука (высший сорт) — 400 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л. (без запаха)
  • Сосиски — 10 шт. (я люблю чуть подкопченные)

Инструкции

1. Воду слегка подогреваем. Убираем с огня, добавляем дрожжи, 1 ч.л. сахара и немного муки (смесь станет слегка густой).

2. Отдельно солим молоко, сахарим, добавляем растительное масло. 

3. Смешиваем обе получившиеся смеси. Тщательно перемешиваем.

4. Сверху просеиваем муку. Замешиваем жирное и мягкое тесто.

5. Накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на 20 минут.

6. Нагреваем сковороду с толстым дном. Наливаем масло (так, чтобы оно равномерно покрывало все дно).

7. После холодильника раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.

8. Или сразу заворачиваем сосиски, или же режем пласт на тонкие полоски и оборачиваем сосиски спиралями (главное не забудьте защипнуть начало и конец с соседними витками).

9. Делаем средний огонь. Обжариваем со всех сторон до желаемого цвета (ориентируйтесь на внешний вид и цвет).

Вот такой рецепт сосисок в тесте на сковороде предложил я вашему вниманию сегодня. Особых знаний и навыков вам не понадобится, главное следите за содержанием муки в тесте. Здесь важно, чтобы ваши изделия не превратились в жесткий, бесформенный комок, обжаренный со всех сторон.

 

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий