Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Сосиска в тесте

Рецепт пышных сосисок в тесте на сковороде

от sanych 12.03.2020

Рецепт таких замечательных сосисок в тесте сводится в основном к выбору: «применять ли мне дрожжи или нет?».

Пышный вариант самого вкусного и простого вида фаст-фуда. Использование дрожжей немного увеличивает время приготовления столь изысканного теста, но и в результате вы получите не просто сосиску в тесте, а очень элегантную и пышную нямку.

Рецепт пышных сосисок в тесте на сковороде

Рецепт сосисок в тесте на дрожжах

Print
Количество порций:: 10 Время подготовки:: 40 мин. Время приготовления: 30 мин. 30 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Дрожжи быстродействующие — 7 гр.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л. 
  • Пшеничная мука (высший сорт) — 400 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л. (без запаха)
  • Сосиски — 10 шт. (я люблю чуть подкопченные)

Инструкции

1. Воду слегка подогреваем. Убираем с огня, добавляем дрожжи, 1 ч.л. сахара и немного муки (смесь станет слегка густой).

2. Отдельно солим молоко, сахарим, добавляем растительное масло. 

3. Смешиваем обе получившиеся смеси. Тщательно перемешиваем.

4. Сверху просеиваем муку. Замешиваем жирное и мягкое тесто.

5. Накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на 20 минут.

6. Нагреваем сковороду с толстым дном. Наливаем масло (так, чтобы оно равномерно покрывало все дно).

7. После холодильника раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.

8. Или сразу заворачиваем сосиски, или же режем пласт на тонкие полоски и оборачиваем сосиски спиралями (главное не забудьте защипнуть начало и конец с соседними витками).

9. Делаем средний огонь. Обжариваем со всех сторон до желаемого цвета (ориентируйтесь на внешний вид и цвет).

Вот такой рецепт сосисок в тесте на сковороде предложил я вашему вниманию сегодня. Особых знаний и навыков вам не понадобится, главное следите за содержанием муки в тесте. Здесь важно, чтобы ваши изделия не превратились в жесткий, бесформенный комок, обжаренный со всех сторон.

Приятного аппетита!

Тесто для сосисок
предыдущий пост
Как приготовить пухленькие оладьи на дрожжах с сотней пузырьков
следующий пост
«Дрожжевые» пышные оладьи на кислом молоке для неповторимого завтрака

Еще вам может понравиться

Самый аппетитный рецепт сосисок в кляре на сковороде

27.03.2020

Горячие сосиски в тесте из духовки, покорившие ни...

25.08.2017

«Карамельные» сосиски в слоеном тесте в духовке

27.12.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх