А вот и рецепт пиццы с салями подоспел — это самая простая и распространенная пицца в мире. Пускайте ее на вашу кухню скорее. В каждом уголке мира есть рецепт именно такой пиццы, может с различными сочетаниями ингредиентов и внешнего вида, но салями и дрожжевое тесто в такой пицце обязательно присутствуют. От себя хотелось бы добавить: не кладите излишнюю колбасу на пиццу, вы должны сами понимать, что в процессе приготовления, колбаса даст жир и его может быть переизбыток, при несоблюдении пропорций в рецепте.
Для начала нам понадобится классический вариант дрожжевого теста:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода — 250 мл. (кипятим и остужаем до температуры 30-35°С)
- Дрожжи сухие — 14 гр.
- Сахар — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — 500 гр. (высший сорт)
- Соль — 3/4 ч.л.
- Оливковое масло «Extra Virgin» — 3 ст.л.
ИНСТРУКЦИИ
1. Добавить дрожжи в теплую воду. Перемешать их до полного растворения, оставить в теплом месте без сквозняков на 5 мин. (а лучше смотрите еще и по пенке на поверхности, если за 5 мин. ее не появилось, то дрожжи явно старые и понадобится увеличить этот временной отрезок самостоятельно).
2. В большой миске смешиваем муку с сахаром и солью. Перемешать подручным инструментом.
3. Заливаем туда же смесь дрожжей и воды. Добавляем оливковое масло. Замешиваем. На этом этапе тесто останется липким — так и должно быть. Итак, замешиваем тесто руками в миске до образования однородного липкого шара.
4. Самую малость посыпаем рабочую поверхность мукой (лучше потом добавите). Переносим тесто из миски на поверхность и интенсивно замешиваем до момента отлипания теста от рук. Не забивайте тесто излишней мукой, на выходе нам все-таки понадобится мягкое и податливое тесто. Замешивать в течении 2-3 мин.
5. Формируем шар из теста. Смазываем миску внутри немного маслом. Помещаем туда наше тесто. Накрываем его полотенцем и в теплом месте без сквозняков оставляем примерно на 1 час.
6. По прохождению времени тесто увеличится в 2 раза точно (учтите это при выборе посуды для замешивания). Месим тесто еще раз, формируем шар. Делим его на три равные части. Раскатываем в тонкие пласты (прямоугольные, круглые — на ваше усмотрение) примерно 4-5 мм. толщиной. На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом и сверху размещаем наше тесто. Далее начинку.

Ингредиенты
- Салями — 300 гр.
- Дрожжевое тесто — 200 гр. (рецепт выше)
- Твердый сыр — 250 гр. (на крупную терку)
- Болгарский перец — 1 шт. (режем соломкой)
- Лук — 1 шт. (режем кольцами)
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
1. Теперь перейдем приготовлению пиццы. Раскатываем тесто на смазанный маслом противень (для подстраховки можно и пергаментную бумагу положить так же).
2. Промазываем всю поверхность томатной пастой.
3. Смешиваем лук, болгарский перец и сыр. Выкладываем равномерным слоем на тесто.
4. Сверху равномерно выкладываем салями тонкими кружочками.
5. Солим и перчим.
6. Выпекается все в духовке при 180°С примерно 30 мин.
Совет от Саныча: идеальное тесто для пиццы не должно содержать ни крошки лишней муки. Так что при окончательном раскатывании не посыпайте тесто мукой. Так что те, кто используют скалку, смажьте ее растительным маслом и раскатывайте. Кто научился раскатывать руками — смажьте их растительным маслом и начинайте творить.
Приятного аппетита!