Главная страница » диетическое печенье в домашних условиях » Цельнозерновая мука дополняет простой рецепт печенья в домашних условиях

Цельнозерновая мука дополняет простой рецепт печенья в домашних условиях

от sanych

Печенье без начинки в домашних условиях

Простой рецепт печенья в домашних условиях при желании можно дополнить диетической цельнозерновой мукой (ниже я выложил рецепт и с ней и без нее на всякий случай). С такой мукой печенье получается пышным, диетическим и безумно легким. Ах да, чуть не забыл сказать, что оно еще и очень вкусное за счет сметаны, любимое лакомство для деток.  

Диетический простой рецепт печенья в домашних условиях

Сегодня буду лакомится печеньем с цельнозерновой мукой. Не могу сказать, что я сторонник такой муки и повсеместно ее применяю и наслышан про ее полезность. Я знаю, что цельные зерна такой муки содержат клетчатку, витамин Е и В, белки, минералы и микроэлементы, причем все это в необработанном виде. На вкусе не сильно то это и отразится, зато на самовнушении очень даже. И вы с каждым укусом становитесь все здоровее и здоровее. Так что сегодня я приготовлю самые оздоровительные печенья.

А когда у вас есть рассол или желание покушать «дамские пальчики», вам обязательно понадобится рецепт простых, но вкусных печений.

Простой рецепт печенья в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
  • Пшеничная цельнозерновая мука — 130 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Масло сливочное — 115 гр. (комнатной температуры)
  • Сметана — 120 гр. (жирность 20%)
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Крем Тартар — 1/2 ч.л. (возможна замена на 1-2 капли свежевыжатого лимонного сока)
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахарная пудра (при желании посыпать печенья)

ИНСТРУКЦИИ

1. Разогреваем духовку до 200 °С.

2. Миксером взбиваем сливочное масло, сметану с сахаром пока смесь не станет однородной и чуть пышной.

3. В отдельной миске смешайте яичные желтки с ванильным экстрактом. Перемешайте до однородности.

4. Просеиваем оба вида муки сверху. Добавляем пищевую соду, сливки с Шага 1, соль и крем Тартар. Тщательно окончательно перемешиваем тесто для печенья.

5. На противень выкладываем пергаментную бумагу. Сверху средним совком выкладываем будущие печенья. Немного приплющиваем.

6. Отправляем в духовку на 12-14 мин. до золотистого цвета. В идеале, шапочка каждого печенья должна немного треснуть.

7. Извлекаем из духовки, посыпаем сахаром или сахарной пудрой. Оставляем остывать 5 мин.

8. Выкладываем на решетку и даем печенью полностью остыть.

9. В герметичном контейнере печенье можно хранить до 4 дней.

Распечатать рецепт
Диетический простой рецепт печенья в домашних условиях
Сегодня буду лакомится печеньем с цельнозерновой мукой. Не могу сказать, что я сторонник такой муки и повсеместно ее применяю и наслышан про ее полезность. Я знаю, что цельные зерна такой муки содержат клетчатку, витамин Е и В, белки, минералы и микроэлементы, причем все это в необработанном виде. На вкусе не сильно то это и отразится, зато на самовнушении очень даже. И вы с каждым укусом становитесь все здоровее и здоровее. Так что сегодня я приготовлю самые оздоровительные печенья.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 12 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 12 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разогреваем духовку до 200 °С.
  2. Миксером взбиваем сливочное масло, сметану с сахаром пока смесь не станет однородной и чуть пышной.
  3. В отдельной миске смешайте яичные желтки с ванильным экстрактом. Перемешайте до однородности.
  4. Просеиваем оба вида муки сверху. Добавляем пищевую соду, сливки с Шага 1, соль и крем Тартар. Тщательно окончательно перемешиваем тесто для печенья.
  5. На противень выкладываем пергаментную бумагу. Сверху средним совком выкладываем будущие печенья. Немного приплющиваем.
  6. Отправляем в духовку на 12-14 мин. до золотистого цвета. В идеале, шапочка каждого печенья должна немного треснуть.
  7. Извлекаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой или сахаром. Оставляем остывать 5 мин.
  8. Выкладываем на решетку и даем печенью полностью остыть.
  9. В герметичном контейнере печенье можно хранить до 4 дней.
Примечания для рецепта

Крем Тартар можно купить сразу готовый, благо его на полках магазинов достаточное количество.

Поделиться этим рецептом

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Крем Тартар можно купить сразу готовый, благо его на полках магазинов достаточное количество.

Простой рецепт печенья в домашних условиях без начинки

Лично я в 90% случаев делаю песочное печенье без какой-либо начинки. Конечно же, когда меня шепотом просят добавить в печенье еще сладенького, цветного или чего-нибудь еще, то я именно так и делаю. Просто в песочном домашнем печенье начинка всегда находится далеко не на первом месте. Песочное печенье главное сделать очень рассыпчатым, сладким и вкусным. Таким печеньем можно побаловать себя одинаково утром, днем и вечером.

Простой рецепт печенья в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 400 гр. (высший сорт)
  • Сахар — 200 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сметана — 80 гр. (жирность 20%)
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сода — 1/2 ч.л.

ИНСТРУКЦИИ

1. Разогреваем духовку до 200 °С.

2. Смешиваем желтки с сахаром и миксером взбиваем до полного растворения. На поверхности появиться белая пенка.

3. Следом добавляем сметану и сливочное масло.  Миксером на малых оборотах взбиваем до абсолютной однородности.

4. Смешиваем муку с содой и просеиваем сверху на смесь. Тщательно перемешиваем руками тесто для печенья.

5. На противень выкладываем пергаментную бумагу. Тесто раскатываем в тонкий пласт и далее вырезаем желаемые формочки.

6. Выпекать 15-20 мин. до золотистой корочки.

Распечатать рецепт
Простой рецепт печенья в домашних условиях без начинки
Лично я в 90% случаев делаю песочное печенье без какой либо начинки. Конечно же, когда меня шепотом просят добавить в печенье еще сладенького, цветного или чего-нибудь еще, то я именно так и делаю. Просто в песочном домашнем печенье начинка всегда находится далеко не на первом месте. Песочное печенье главное сделать очень рассыпчатым, сладким и вкусным. Таким печеньем можно побаловать себя одинаково утром, днем и вечером.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разогреваем духовку до 200 °С.
  2. Смешиваем желтки с сахаром и миксером взбиваем до полного растворения. На поверхности появиться белая пенка.
  3. Следом добавляем сметану и сливочное масло.  Миксером на малых оборотах взбиваем до абсолютной однородности.
  4. Смешиваем муку с содой и просеиваем сверху на смесь. Тщательно перемешиваем руками тесто для печенья.
  5. На противень выкладываем пергаментную бумагу. Тесто раскатываем в тонкий пласт и далее вырезаем желаемые формочки.
  6. Выпекать 15-20 мин. до золотистой корочки.
Поделиться этим рецептом

Согласитесь, что это самый простой рецепт печенья в домашних условиях (здесь ко всей простоте еще и начинки нет). Да и нужна ли начинка? Основываясь на моем опыте, начинка в печенье нравиться далеко не каждому, здесь нужно подстроится под более тонкие требование, ожидающим вашего лакомства. Зато когда на столе песочные печеньки вовсе без начинки, каждому человеку сразу понятно хочет от их отведать или обойдется без них сегодня.

Давно не было никакого пирога у вас на кухне? Надо это быстрее исправлять и делать простой песочный яблочный пирог в духовке.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий