Цельнозерновая мука дополняет простой рецепт печенья в домашних условиях

от sanych

Простой рецепт печенья в домашних условиях

Простой рецепт печенья в домашних условиях при желании можно дополнить диетической цельнозерновой мукой (ниже я выложил рецепт и с ней и без нее на всякий случай). С такой мукой печенье получается пышным, диетическим и безумно легким. Ах да, чуть не забыл сказать, что оно еще и очень вкусное за счет сметаны, любимое лакомство для деток.  

Сегодня буду лакомится печеньем с цельнозерновой мукой. Не могу сказать, что я сторонник такой муки и повсеместно ее применяю и наслышан про ее полезность. Я знаю, что цельные зерна такой муки содержат клетчатку, витамин Е и В, белки, минералы и микроэлементы, причем все это в необработанном виде. На вкусе не сильно то это и отразится, зато на самовнушении очень даже. И вы с каждым укусом становитесь все здоровее и здоровее. Так что сегодня я приготовлю самые оздоровительные печенья.

А когда у вас есть рассол или желание покушать «дамские пальчики», вам обязательно понадобится рецепт простых, но вкусных печений.

Цельнозерновая мука дополняет простой рецепт печенья в домашних условиях

Печенье без начинки в домашних условиях

Print
Количество порций:: 12 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
  • Пшеничная цельнозерновая мука — 130 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Масло сливочное — 115 гр. (комнатной температуры)
  • Сметана — 120 гр. (жирность 20%)
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Крем Тартар — 1/2 ч.л. (возможна замена на 1-2 капли свежевыжатого лимонного сока)
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахарная пудра (при желании посыпать печенья)

Инструкции

1. Разогреваем духовку до 200 °С.

2. Миксером взбиваем сливочное масло, сметану с сахаром пока смесь не станет однородной и чуть пышной.

3. В отдельной миске смешайте яичные желтки с ванильным экстрактом. Перемешайте до однородности.

4. Просеиваем оба вида муки сверху. Добавляем пищевую соду, сливки с Шага 1, соль и крем Тартар. Тщательно окончательно перемешиваем тесто для печенья.

5. На противень выкладываем пергаментную бумагу. Сверху средним совком выкладываем будущие печенья. Немного приплющиваем.

6. Отправляем в духовку на 12-14 мин. до золотистого цвета. В идеале, шапочка каждого печенья должна немного треснуть.

7. Извлекаем из духовки, посыпаем сахаром или сахарной пудрой. Оставляем остывать 5 мин.

8. Выкладываем на решетку и даем печенью полностью остыть.

9. В герметичном контейнере печенье можно хранить до 4 дней.

Комментарии

Крем Тартар можно купить сразу готовый, благо его на полках магазинов достаточное количество.

Согласитесь, что это самый простой рецепт печенья в домашних условиях (здесь ко всей простоте еще и начинки нет). Да и нужна ли начинка? Основываясь на моем опыте, начинка в печенье нравиться далеко не каждому, здесь нужно подстроится под более тонкие требование, ожидающим вашего лакомства. Зато когда на столе песочные печеньки вовсе без начинки, каждому человеку сразу понятно хочет от их отведать или обойдется без них сегодня.

Давно не было никакого пирога у вас на кухне? Надо это быстрее исправлять и делать простой песочный яблочный пирог в духовке.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий