Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Печенье

Цельнозерновая мука дополняет простой рецепт печенья в домашних условиях

от sanych 06.09.2017

Простой рецепт печенья в домашних условиях

Простой рецепт печенья в домашних условиях при желании можно дополнить диетической цельнозерновой мукой (ниже я выложил рецепт и с ней и без нее на всякий случай). С такой мукой печенье получается пышным, диетическим и безумно легким. Ах да, чуть не забыл сказать, что оно еще и очень вкусное за счет сметаны, любимое лакомство для деток.  

Сегодня буду лакомится печеньем с цельнозерновой мукой. Не могу сказать, что я сторонник такой муки и повсеместно ее применяю и наслышан про ее полезность. Я знаю, что цельные зерна такой муки содержат клетчатку, витамин Е и В, белки, минералы и микроэлементы, причем все это в необработанном виде. На вкусе не сильно то это и отразится, зато на самовнушении очень даже. И вы с каждым укусом становитесь все здоровее и здоровее. Так что сегодня я приготовлю самые оздоровительные печенья.

А когда у вас есть рассол или желание покушать «дамские пальчики», вам обязательно понадобится рецепт простых, но вкусных печений.

Цельнозерновая мука дополняет простой рецепт печенья в домашних условиях

Печенье без начинки в домашних условиях

Print
Количество порций:: 12 Время подготовки:: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
  • Пшеничная цельнозерновая мука — 130 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Масло сливочное — 115 гр. (комнатной температуры)
  • Сметана — 120 гр. (жирность 20%)
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Крем Тартар — 1/2 ч.л. (возможна замена на 1-2 капли свежевыжатого лимонного сока)
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахарная пудра (при желании посыпать печенья)

Инструкции

1. Разогреваем духовку до 200 °С.

2. Миксером взбиваем сливочное масло, сметану с сахаром пока смесь не станет однородной и чуть пышной.

3. В отдельной миске смешайте яичные желтки с ванильным экстрактом. Перемешайте до однородности.

4. Просеиваем оба вида муки сверху. Добавляем пищевую соду, сливки с Шага 1, соль и крем Тартар. Тщательно окончательно перемешиваем тесто для печенья.

5. На противень выкладываем пергаментную бумагу. Сверху средним совком выкладываем будущие печенья. Немного приплющиваем.

6. Отправляем в духовку на 12-14 мин. до золотистого цвета. В идеале, шапочка каждого печенья должна немного треснуть.

7. Извлекаем из духовки, посыпаем сахаром или сахарной пудрой. Оставляем остывать 5 мин.

8. Выкладываем на решетку и даем печенью полностью остыть.

9. В герметичном контейнере печенье можно хранить до 4 дней.

Комментарии

Крем Тартар можно купить сразу готовый, благо его на полках магазинов достаточное количество.

Согласитесь, что это самый простой рецепт печенья в домашних условиях (здесь ко всей простоте еще и начинки нет). Да и нужна ли начинка? Основываясь на моем опыте, начинка в печенье нравиться далеко не каждому, здесь нужно подстроится под более тонкие требование, ожидающим вашего лакомства. Зато когда на столе песочные печеньки вовсе без начинки, каждому человеку сразу понятно хочет от их отведать или обойдется без них сегодня.

Давно не было никакого пирога у вас на кухне? Надо это быстрее исправлять и делать простой песочный яблочный пирог в духовке.

Приятного аппетита!

Рецепты без начинки
предыдущий пост
Цветаевский: ароматный и простой яблочный пирог в духовке
следующий пост
Дамские пальчики: вкус и простота в каждой печеньке

Еще вам может понравиться

«Горшочек с джемом» — бомбическое печенье из слоеного...

03.10.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх