Главная страница » галетное печенье рецепт » Дамские пальчики, галетное и постное — рецепт печенья простого, но вкусного

Дамские пальчики, галетное и постное — рецепт печенья простого, но вкусного

от sanych

Савоярди, галетное или на рассоле. Различные печенья для сладкого стола

Рецепт печенья простого, но вкусного, быстрого, но малокалорийного. Ну не праздник ли какой-то? Нет. Это самые обычные требования к печенью. Ведь чаще всего хочется что-то очень красивое и вкусное на скорую руку сделать. Ну само собой, скорость приготовления никак не должно повлиять на качество или внешний вид.

Как же нам сделать все так красиво? Да просто, не брать рецепты с десятками ингредиентов и все. Определить для себя 2-3 особо приемлемых и на основе их делать чудесные печенья. Будь то сахарная пудра, отруби или же корица, каждому свое.

Бисквитный рецепт простого, но вкусного печенья Савоярди (savoiardi)

Думаю, это одно из самых именитый печений последнего времени хотя бы потому, что является основной составляющей такого изысканного десерта, как тирамису.

Если не вдаваться ни в какие тонкости, то вы сразу заметите, что Савоярди является ни чем иным, как бисквит в форме «Дамских пальчиков» (именно из-за вытянутой формы пошло такое название печенья).

Бисквит всегда являлся фаворитом на любой кухне, в любой форме и внешнем виде. Так что не хочется говорить ничего дополнительно. 

Печенье Савоярди. Название то какое красивое, второе название не менее красивое: Дамские пальчики, но его надо аккуратно произносить при особах женского пола, потому как они могут в вашем печенье обнаружить и излишнюю толщину и короткую длину и вообще отсутствие. Так что я не рискую и называю такие печенья Савоярди. А лучше всего вообще называть их маленькими бисквитиками, такое поймет каждый и сразу решит пробовать или нет столько красивое лакомство со стола. Чуть ранее я делился с вами рецептом сладкой сдобной булочки, не пропустили его?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 130 гр. (высший сорт)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 75 гр. (можно полностью заменить на сахарную пудру в пропорции 1:1)
  • Соль на кончике ножа
  • Сахарная пудра для посыпки

ИНСТРУКЦИИ

1. Разделяем желтки и белки.

2. Желтки взбиваем миксером с 50 гр. сахара до белой пенки на поверхности.

3. Пора доставать миксер и включать его на минимальные обороты. Взбиваем белки, начиная с маленьких оборотов, потом постепенно наращиваем их и подсыпаем сахар. Так взбиваем до устойчивых форм пиков.

4. Аккуратно добавляем взбитые белки в желтки. Силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, перемешиваем до однородной массы. Делайте это предельно аккуратно, чтобы белки не осели. Ведь тут все дело в пузырьках (как бы это банально не звучало). Сами видите, что никакой соды и разрыхлителей мы не добавляли. Так что внимательнее с этим этапом. Тесто должно быть по консистенции как жирные сливки.

5. Сверху просеиваем подсоленную муку. Так же аккуратно лопаткой смешиваем все в единое тесто.

6. С помощью кондитерского мешка и насадки формируем будущие печенья на противень с промасленным пергаментом. Самая оптимальная длина печенья — 100 мм.

7. Разогреваем духовку до 200 °С. Готовим печенья 10-12 минут .

8. При необходимости, посыпаем сахарной пудрой.

Распечатать рецепт
Бисквитный рецепт простого, но вкусного печенья Савоярди (savoiardi)
Печенье Савоярди. Название то какое красивое, второе название не менее красивое: Дамские пальчики, но его надо аккуратно произносить при особах женского пола, потому как они могут в вашем печенье обнаружить и излишнюю толщину и короткую длину и вообще отсутствие. Так что я не рискую и называю такие печенья Савоярди. А лучше всего вообще называть их маленькими бисквитиками, такое поймет каждый и сразу решит пробовать или нет столько красивое лакомство со стола.
Время приготовления 12 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время приготовления 12 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разделяем желтки и белки.
  2. Желтки взбиваем миксером с 50 гр. сахара до белой пенки на поверхности.
  3. Пора доставать миксер и включать его на минимальные обороты. Взбиваем белки, начиная с маленьких оборотов, потом постепенно наращиваем их и подсыпаем сахар. Так взбиваем до устойчивых форм пиков.
  4. Аккуратно добавляем взбитые белки в желтки. Силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, перемешиваем до однородной массы. Делайте это предельно аккуратно, чтобы белки не осели. Ведь тут все дело в пузырьках (как бы это банально не звучало). Сами видите, что никакой соды и разрыхлителей мы не добавляли. Так что внимательнее с этим этапом. Тесто должно быть по консистенции как жирные сливки.
  5. Сверху просеиваем подсоленную муку. Так же аккуратно лопаткой смешиваем все в единое тесто.
  6. С помощью кондитерского мешка и насадки формируем будущие печенья на противень с промасленным пергаментом. Самая оптимальная длина печенья — 100 мм.
  7. Разогреваем духовку до 200 °С.
  8. Посыпаем печенья сахарной пудрой и отправляем в духовку на 10-12 мин. до готовности.
Поделиться этим рецептом

Рецепт простого галетного печенья

Галетное печенье часто попадается при поиске чего-то интересного. Оно подкупает своей простотой внешнего вида. Вот, наконец-таки, дошли у меня руки до такого вида печенья. Особенность его в том, что здесь мы сочетаем одновременно крахмал, растительное масло и соду. Тесто получается внешне очень похоже на песочное, а как откусишь, понимаешь, что это не совсем песочное тесто. В нем есть рассыпчатость, но появляется еще и крепость за счет применения крахмала. Так же есть довольно ощутимое различие из-за применения растительного масла: тесто становится ароматнее и жирнее в разы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 140 гр. (высший сорт)
  • Вода — 75 мл. (кипятим и остужаем до 40°С)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 40 гр.
  • Кукурузный крахмал — 20 гр.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

1. В теплой воде растворяем соль и сахар.

2. Последовательно добавляем растительное масло, яйцо, крахмал, просеиваем сверху муку. Самой последней добавляем соду и основательно замешиваем крутое тесто, не липнущее к рукам.

3. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин.

4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Складываем пополам и снова раскатываем в тонкий пласт. Так можно повторять несколько раз. Таким способом тесто приобретет некую слоистость, станет рассыпчатее и изысканней.

5. Далее необходимо придать печенью нужную форму. Тут от самого простого — порезать на квадратики ножом, вырезать стаканом и до самого сложного — вырезания формочек. Протыкаем вилкой каждое печенье.

6. Разогреваем духовку до 140-150 °С. Выкладываем печенья на противень с пергаментом. Готовим 30 мин. до румяной корочки.

Распечатать рецепт
Рецепт простого галетного печенья
Галетное печенье часто попадается при поиске чего-то интересного. Оно подкупает своей простотой внешнего вида. Вот, наконец-таки, дошли у меня руки до такого вида печенья. Особенность его в том, что здесь мы сочетаем одновременно крахмал, растительное масло и соду. Тесто получается внешне очень похоже на песочное, а как откусишь, понимаешь, что это не совсем песочное тесто. В нем есть рассыпчатость, но появляется еще и крепость за счет применения крахмала. Так же есть довольно ощутимое различие из-за применения растительного масла: тесто становится ароматнее и жирнее в разы.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. В теплой воде растворяем соль и сахар.
  2. Последовательно добавляем растительное масло, яйцо, крахмал, просеиваем сверху муку. Самой последней добавляем соду и основательно замешиваем крутое тесто, не липнущее к рукам.
  3. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин.
  4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Складываем пополам и снова раскатываем в тонкий пласт. Так можно повторять несколько раз. Таким способом тесто приобретет некую слоистость, станет рассыпчатее и изысканней.
  5. Далее необходимо придать печенью нужную форму. Тут от самого простого — порезать на квадратики ножом, вырезать стаканом и до самого сложного — вырезания формочек. Протыкаем вилкой каждое печенье.
  6. Разогреваем духовку до 140-150 °С. Выкладываем печенья на противень с пергаментом. Готовим 30 мин. до румяной корочки.
Поделиться этим рецептом

Рецепт печенья на рассоле

Никогда не мог подумать. что сделаю хоть раз печенье на рассоле. Как-то ассоциируется рассол у меня совсем не с печеньем. Еще и сезон у рассола далеко не круглый год. Ну и вообще, приготовлением самого рассола я ранее не занимался и найти идеальный пока не нашел. Пришлось просить у знакомой немного рассола (надеюсь, она мне поверила, что это для печенья). Про печенья можно сказать следующее: аромат просто неповторимый, жирные и немного крепкие. Рассыпчатость умеренная, тесто получается неким подобием песочного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рассол — 100 мл.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Сахар — 70 гр.
  • Пшеничная мука — 320 гр. (высший сорт)
  • Разрыхлитель — 7 гр.

ИНСТРУКЦИИ

1. Первым делом необходимо соединить рассол и растительное масло.

2. Добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения.

3. Смешиваем отдельно разрыхлитель с мукой. Просеиваем сухую смесь в жидкую. Замешиваем приятное и эластичное тесто руками.

4. Раскатываем в тонкий пласт 2-3 мм. Вырезаем окончательные формочки печенья.

5. Разогреваем духовку до 180°С. На противень выкладываем пергамент, смазываем сливочным маслом. Сверху размещаем печенье.

6. Отправляем печенья на 20 мин. в духовку до золотистой корочки.

7. Даем немного остыть и подаем печенье к чаю.

Распечатать рецепт
Рецепт печенья на рассоле
Никогда не мог подумать. что сделаю хоть раз печенье на рассоле. Как-то ассоциируется рассол у меня совсем не с печеньем. Еще и сезон у рассола далеко не круглый год. Ну и вообще, приготовлением самого рассола я ранее не занимался и найти идеальный пока не нашел. Пришлось просить у знакомой немного рассола (надеюсь, она мне поверила, что это для печенья).Про печенья можно сказать следующее: аромат просто неповторимый, жирные и немного крепкие. Рассыпчатость умеренная, тесто получается неким подобием песочного.
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Первым делом необходимо соединить рассол и растительное масло.
  2. Добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения.
  3. Смешиваем отдельно разрыхлитель с мукой. Просеиваем сухую смесь в жидкую. Замешиваем приятное и эластичное тесто руками.
  4. Раскатываем в тонкий пласт 2-3 мм. Вырезаем окончательные формочки печенья.
  5. Разогреваем духовку до 180°С. На противень выкладываем пергамент, смазываем сливочным маслом. Сверху размещаем печенье.
  6. Отправляем печенья на 20 мин. в духовку до золотистой корочки.
  7. Даем немного остыть и подаем печенье к чаю.
Поделиться этим рецептом

Ну как вам рецепты печенья простого, но вкусного? Всегда думал, что простота и вкусность — это вообще несовместимые вещи. Выше расположены явные примеры обратного, так что пробуйте и наслаждайтесь столь чудными видами печенья. 

Еще пару вариантиков печенья без начинки «не поместились» в этот пост.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий