Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Лазанья

Рецепт лазаньи с соусом болоньезе и тремя сырами

от sanych 13.02.2022

Простая сырная лазанья

Рецепт лазаньи с соусом болоньезе чаще всего состоит из теста и мяса, я же сегодня решил избежать всех стереотипов и сделать ее только с соусом и сырами. В первую очередь такой вид лазаньи понравится любителям сырных деликатесов. Лазанья с сыром делается гораздо быстрее своих «собратьев» и для желудка она полезнее и «легче», чем различные мясные блюда. Прекрасно подходит, когда речь идет о гостях и их детках, ведь наши маленькие и кушать изделие не станут, если оно некрасиво или с ним нельзя побаловаться. Каждый кусочек лазаньи будет сопровождаться «сырным шлейфом» 20-25 см. длиной.

Конечно же для начала делаем тесто для лазаньи:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 600 гр. (высший сорт)
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 200 мл. (охлажденная)
  • Оливковое масло «Extra Virgin» — 3 ст.л.
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

1. На рабочую поверхность горкой просеиваем муку.

2. Снимаем рукой верх горки и получаем усеченный конус. В середине делаем углубление в виде «жерла вулкана».

3. Вбиваем сразу яйца в середину, Наливаем воду и солим и добавляем оливковое масло.

4. Перемешивать необходимо руками. Набираем горсть с краев и высыпаем его в середину нашей гору. Сначала очень аккуратно. Перемешивать буквально одним пальцем. Но по мере загустения нашей середине, нужно переходить в более интенсивный замес, продолжая постепенно с краев подсыпать оставшуюся муку.

5. Тесто должно постепенно перестать липнуть к рукам. Как только прекратило, прекращаем добавлять муку и месим хорошенько тесто 10 мин. Тесто получится мягким, эластичным и капельку упругим. Так и надо.

6. Формируем шар, накрываем льняной салфеткой, пусть «отдохнет» 40 мин. Да, да оно тоже устало за эти 10 мин.

7. По истечении времени, раскатываем тесто в пласты не толще 1.5 мм. Количество и размеры подбираются индивидуально по вашим потребностям. У меня получается по такому рецепту 7-8 листов.

Тем, кто любит сочетание различных отменных сыров без дополнительных примесей запахов и вкусов, подойдет именно эта лазанья. Ведь в ней нет никакого мяса, или дополнительных овощей, отвлекающих порой от вкуснейшего сыра.

Рецепт лазаньи с соусом болоньезе и тремя сырами

Рецепт сырной лазаньи с соусом болоньезе

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 20 мин. Время приготовления: 40 мин. 40 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи — 4 шт. (покупные или рецепт выше. Варим до полуготовности).
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Петрушка — 3 веточки (нужны только листья. Моем, сушим и режем их)
  • Соль и перец на ваш вкус
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук —  2 шт. (режем кубиками)
  • Сыр Рикотта — 350 гр.
  • Сыр Моцарелла — 200 гр.
  • Сыр Пармезан — 50 гр.

Инструкции

1. Все сыры на крупную терку.

2. Разогреваем на маленькой сковородке оливковое масло. Обжариваем лук до золотистой корочки на среднем огне. Добавляем томатную пасту с кипяченой водой и лавровым листом. Ждем пока закипит, накрываем крышкой и даем потушиться 30 мин. (соус должен немного загустеть). Открываем крышку, добавляем зелень, солим, перчим и тушим еще 5 мин. Убираем с огня и даем немного остыть.

3. Собираем лазанью:

ВЕРХ ¼ соуса болоньезе,

— Лист для лазаньи,

— ½ соуса болоньезе,

— Сыр Пармезан,

— 100 гр. Сыр Моцарелла,

— Сыр Рикотта

— Лист для лазаньи

— ¼ соуса болоньезе,

— Лист для лазаньи

НИЗ смазываем оливковым маслом

4. Разогреваем духовку до 200°С. Накрываем лазанью фольгой. Выпекаем в течение 30 минут. Открываем и посыпаем сверху оставшимся сыром Моцарелла.

5. Даем постоять 5 мин. и подаем на стол.

Если же вы хотите сделать лазанью с самодельным соусом болоньезе, то вам понадобятся дополнительные ингредиенты:

  • Томатная паста — 3 ст.л.,
  • Вода — 300 мл.,
  • Лук — 1/2 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.,
  • Лавровый лист — 2 шт.,

Первоначально лук пассируем и обжариваем на среднем огне до прозрачности. Убираем его со сковороды в сторону. Томатную пасту смешиваем с водой и вином, добавляем лавровый лист и тушим на самом медленном огне, постоянно помешивая. Ждем когда испарится лишняя жидкость и возвращаем лук. Еще минутку и отставляем в сторону, пусть остывает наш соус. 

Приятного аппетита!

Несладкие рецептыТесто для лазаньи
предыдущий пост
Классическая лазанья с фаршем и соусом болоньезе в духовке
следующий пост
Сочные чебуреки с фаршем: вкус и абсолютное наслаждение

Еще вам может понравиться

Классическая лазанья с фаршем и соусом болоньезе в...

13.02.2022

Простой рецепт лазаньи с фаршем

08.02.2017

Сырный рецепт классической лазаньи с куриным филе и...

08.02.2017

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх