Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Кулич

Оригинальный безяичный рецепт кулича на молоке

от sanych 01.02.2022

Самый вкусный пасхальный кулич без яиц

Такой рецепт кулича на молоке и яйцах просто идеален лично для меня. Яйца придают готовому изделию и привкус и еле уловимый аромат. Пасхальный кулич итак достаточно ароматный за счет дрожжей, времени выпекания и ванилина. Такое тесто приятно использовать и в повседневное выпечке, оно настолько мягкое, эластичное и приятное, что замешивать его можно без особых усилий.

Оригинальный безяичный рецепт кулича на молоке

Рецепт кулича на молоке

Print
Количество порций:: 3 Время подготовки:: 2 ч. Время приготовления: 40 мин. 40 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 700 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Дрожжи сухие — 10 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Молоко — 100 мл. (комнатной температуры)
  • Масло сливочное — 200 гр. (жирность 82,5%)
  • Ванилин и изюм на ваш вкус
  • Щепотка соли

Инструкции

1. В миску наливаем молоко и воду. Сверху просеиваем 150 гр. муки, добавляем дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем так на 1,5 часа.

2. Масло сливочное, сахар, соль и ванилин растереть до однородности. Добавить изюм.

3. Смесь добавить в Шаг 1. Тщательно перемешать

4. Добавить оставшуюся просеянную муку и замешиваем окончательное тесто.

5. Выложить в формы на ½ объема. Внутреннюю поверхность форм не забудьте закрыть промасленной бумагой. Оставить куличи минут на 20, когда они увеличатся в 2 раза, начинайте выпекать.

6. Готовить при температуре 180°C в течение часа.

7. Сразу после духовки куличи оставляем остывать. Пора сделать сахарную глазурь для окончательного оформления. В маленькой миске смешиваем сахарную пудру и белок. Вилкой тщательно взбиваем до полного растворения пудры. Добавляем лимонный сок и еще раз окончательно перемешиваем. Глазурь должна получится гладкой и блестящей. Отлично, украсим ей наши куличи после остывания.

Комментарии

Для сахарной глазури понадобится:
Сахарная пудра — 100 гр.
Яичный белок — 1 шт.
Лимонный сок — 10 капель

Часто после пасхи я задаюсь вопросом: «почему я не выпекаю это чудо круглый год, ведь те же блины на молоке у меня постоянно в рационе»

Приятного аппетита!

ПасхаСладкие рецептытесто на кулич
предыдущий пост
Тарталетки с креветками в сливочном соусе на новый год
следующий пост
Сдобный пасхальный кулич с орехами

Еще вам может понравиться

Сдобный пасхальный кулич с орехами

01.02.2022

Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт для любимых и...

11.11.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх