Рецепт классического чизкейка (cheesecake) в песочной «обертке»

от sanych

Рецепт классического чизкейка настолько прост и неповторим, что делать его одно удовольствие. И каждый раз я жалею, что не попробовал сделать его дома раньше.

По сути это пирог состоящий из песочного теста и сырной начинки, но что эта начинка делает с моими вкусовыми рецепторами!

В этом виде теста вы должны понимать, что в чизкейке мы используем ни песочное тесто как основу, а крошку с него, так что следите за подгоревшими краями. Если таковые будут и блендер их не разобьет, уберите их руками из миски и раздавите скалкой. Обязательно пользуйтесь калькулятором для перерасчета количества ингредиентов.

Рецепт классического чизкейка (cheesecake) в песочной «обертке»

Классический чизкейк

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 150 гр.
  • Сливочное масло (сливочный маргарин) — 70 гр.
  • Сахар-песок — 2 ст.л. + 100 гр.
  • Яйцо — ½ шт.
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Молоко — 30 мл.
  • Творожный сыр (я брал Hohland) — 450 гр.
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Яйца с1 — 2 ½ шт.

Инструкции

1. Для начала разогревает духовку до 180°С.

2. Извлекаем сливочное масло из холодильника и ждем, когда оно станет мягким.

3. Просеиваем разом всю муку, добавляем 2 ст.л сахара и разрыхлитель. Вбиваем половинку яйца. Немного перемешиваем. 

4. Перетираем нашу массу с размягченным сливочным маслом в крошку. Формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем так на 30 минут в холодильник.

5. Раскатываем песочное тесто в тонкий пласт (2 мм.) на силиконовом коврике. Отправляем в духовку на 10-12 минут.

6. По истечении времени, даем песочной «заготовке» полностью остыть. Разламываем ее на мелкие кусочки, Измельчаем в крошку блендером.

Тесто готово и форма пирогу предана, пора приступать к сырной начинке. И окончательному формированию чизкейка. На этой стадии приготовления главное не забыть постелить пергамент на дно форму и поместить чашу с водой под пирог (часто встречаю рецепты с «погружением» чизкейка в воду — мне так не понравилось с практичной точки зрения).

Для получения идеального результата все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Не пропускайте это предостережение!

7. Извлекаем сыр из упаковки в подготовленную посуду. Добавляем к него 100 гр. сахара и немного перемешиваем.

8. Отдельно взбиваем яйца до небольшой белой пенки.

9. Добавляем к сладкому сыру. Перемешиваем до однородности.

10. Наливаем сливки и окончательно вымешиваем. Не надо ничего взбивать, просто доводим начинку до абсолютной гладкости и однородности.

11. Разогреваем духовку до 200°С. Помещаем в самый низ миску с водой.

12. Выливаем сырную начинку в подготовленную песочную форму.

13. Отправляем чизкейк в духовку (ставим его на противень чуть выше середины).

14. Выпекаем при температуре 200°С буквально 15 минут, дальше снижаем ее до 130°С. Готовим пирог 60-90 минут. Готовность проверяем легким потряхиванием чизкейка (в идеале края должны остаться неподвижными, а середина слегка «играть»).

9. Открываем духовку и ждем полного остывания. Отправляем чизкейк на ночь в холодильник.

7. Смешиваем крошку с молоком. Должна получится довольно эластичная масса. Застилаем дно формы для выпекания и ее борта пергаментом. Распределяем тесто по внутренней поверхности. Прижимаем пальцами к форме по всей площади (можно делать это с помощью стакана или банки).

8. Отправляем так в холодильник на 10 минут.

Ну как вам такой рецепт классического чизкейка? Конечно же надо быть внимательными к пропорциям, температуре выпекания и времени, но зато какой пирог вы получите в результате! Очень сложно его сохранить в целости и сохранности несколько часов в холодильнике. Думаю, вы прекрасно поймете, о чем я.

З.Ы. если хочется темненькой основы, то добавьте в песочное тесто буквально 8 гр. какао. Так же на этапе приготовления теста, можно заменить молоко на 50 гр. сливочного масла, перемешать песочную крошку с ним для дальнейшего использования в основе чизкейка.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий