Главная страница » песочное тесто для чизкейка рецепт » Рецепт классического чизкейка (cheesecake) в песочной «обертке»

Рецепт классического чизкейка (cheesecake) в песочной «обертке»

от sanych

Классический чизкейк

Рецепт классического чизкейка настолько прост и неповторим, что делать его одно удовольствие. И каждый раз я жалею, что не попробовал сделать его дома раньше.

По-сути это пирог состоящий из песочного теста и сырной начинки, но что эта начинка делает с моими вкусовыми рецепторами!

Рецепт песочного теста для чизкейка

В этом виде теста вы должны понимать, что в чизкейке мы используем ни песочное тесто как основу, а крошку с него, так что следите за подгоревшими краями. Если таковые будут и блендер их не разобьет, уберите их руками из миски и раздавите скалкой. Обязательно пользуйтесь калькулятором для перерасчета количества ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 150 гр.
  • Сливочное масло (сливочный маргарин) — 70 гр.
  • Сахар-песок — 2 ст.л.
  • Яйцо — ½ шт.
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Молоко — 30 мл.

ИНСТРУКЦИИ:

1. Для начала разогревает духовку до 180°С.

2. Извлекаем сливочное масло из холодильника и ждем, когда оно станет мягким.

3. Просеиваем разом всю муку, добавляем сахар и разрыхлитель. Вбиваем половинку яйца. Немного перемешиваем. 

4. Перетираем нашу массу с размягченным сливочным маслом в крошку. Формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем так на 30 минут в холодильник.

5. Раскатываем песочное тесто в тонкий пласт (2 мм.) на силиконовом коврике. Отправляем в духовку на 10-12 минут.

6. По истечении времени, даем песочной «заготовке» полностью остыть. Разламываем ее на мелкие кусочки, Измельчаем в крошку блендером.

7. Смешиваем крошку с молоком. Должна получится довольно эластичная масса. Застилаем дно формы для выпекания и ее борта пергаментом. Распределяем тесто по внутренней поверхности. Прижимаем пальцами к форме по всей площади (можно делать это с помощью стакана или банки).

8. Отправляем так в холодильник на 10 минут.

Распечатать рецепт
Рецепт песочного теста для чизкейка
В этом виде теста вы должны понимать, что в чизкейке мы используем ни песочное тесто как основу, а крошку с него, так что следите за подгоревшими краями. Если таковые будут и блендер их не разобьет, уберите их руками из миски и раздавите скалкой.
Время приготовления 10 МИН,
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Время приготовления 10 МИН,
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для начала разогревает духовку до 180°С.
  2. Извлекаем сливочное масло из холодильника и ждем, когда оно станет мягким.
  3. Просеиваем разом всю муку, добавляем сахар и разрыхлитель. Вбиваем половинку яйца. Немного перемешиваем. 
  4. Перетираем нашу массу с размягченным сливочным маслом в крошку. Формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем так на 30 минут в холодильник.
  5. Раскатываем песочное тесто в тонкий пласт (2 мм.) на силиконовом коврике. Отправляем в духовку на 10-12 минут.
  6. По истечении времени, даем песочной «заготовке» полностью остыть. Разламываем ее на мелкие кусочки, Измельчаем в крошку блендером.
  7. Смешиваем крошку с молоком. Должна получится довольно эластичная масса. Застилаем дно формы для выпекания и ее борта пергаментом. Распределяем тесто по внутренней поверхности. Прижимаем пальцами к форме по всей площади (можно делать это с помощью стакана или банки).
  8. Отправляем так в холодильник на 10 минут.
Примечания для рецепта

Если хочется сделать тесто чуть темным, то добавляем в него 8 гр. какао

Поделиться этим рецептом

Тесто готово и форма пирогу предана, пора приступать к сырной начинке. И окончательному формированию чизкейка. На этой стадии приготовления главное не забыть постелить пергамент на дно форму и поместить чашу с водой под пирог (часто встречаю рецепты с «погружением» чизкейка в воду — мне так не понравилось с практичной точки зрения).

Сам готовлю чизкейк, а вспоминаю пиццу на пышном бездрожжевом жидком тесте, какая же она была вкусная и как быстро делалась!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творожный сыр (я брал Hohland) — 450 гр.
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца с1 — 2 ½ шт.

ИНСТРУКЦИИ:

Для получения идеального результата все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Не пропускайте это предостережение!

1. Извлекаем сыр из упаковки в подготовленную посуду. Добавляем к него сахар и немного перемешиваем.

2. Отдельно взбиваем яйца до небольшой белой пенки.

3. Добавляем к сладкому сыру. Перемешиваем до однородности.

4. Наливаем сливки и окончательно вымешиваем. Не надо ничего взбивать, просто доводим начинку до абсолютной гладкости и однородности.

5. Разогреваем духовку до 200°С. Помещаем в самый низ миску с водой.

6. Выливаем сырную начинку в подготовленную песочную форму.

7. Отправляем чизкейк в духовку (ставим его на противень чуть выше середины).

8. Выпекаем при температуре 200°С буквально 15 минут, дальше снижаем ее до 130°С. Готовим пирог 60-90 минут. Готовность проверяем легким потряхиванием чизкейка (в идеале края должны остаться неподвижными, а середина слегка «играть»).

9. Открываем духовку и ждем полного остывания. Отправляем чизкейк на ночь в холодильник.

Все.

Ну как вам такой рецепт классического чизкейка? Конечно же надо быть внимательными к пропорциям, температуре выпекания и времени, но зато какой пирог вы получите в результате! Очень сложно его сохранить в целости и сохранности несколько часов в холодильнике. Думаю, вы прекрасно поймете, о чем я.

З.Ы. если хочется темненькой основы, то добавьте в песочное тесто буквально 8 гр. какао. Так же на этапе приготовления теста, можно заменить молоко на 50 гр. сливочного масла, перемешать песочную крошку с ним для дальнейшего использования в основе чизкейка.

Распечатать рецепт
Рецепт классического чизкейка
Самый неповторимый и вкусный чизкейк делается с творожным сыром. В пироге есть несколько моментов: главное не забыть постелить пергамент на дно формы и поместить чашу с водой под пирог (часто встречаю рецепты с «погружением» чизкейка в воду — мне так не понравилось с практичной точки зрения). Для получения идеального результата все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Не пропускайте это предостережение!
Время приготовления 90 МИН.
Порции
ШТ,
Ингредиенты
Время приготовления 90 МИН.
Порции
ШТ,
Ингредиенты
Инструкции
  1. С помощью блендера превращаем песочное тесто в крошку. Смешиваем крошку с молоком (или сливочным маслом). Должна получится довольно эластичная масса. Застилаем дно формы для выпекания и ее борта пергаментом. Распределяем тесто по внутренней поверхности. Прижимаем пальцами к форме по всей площади (можно делать это с помощью стакана или банки).
  2. Отправляем так в холодильник на 10 минут.
  3. Извлекаем сыр из упаковки в подготовленную посуду. Добавляем к него сахар и немного перемешиваем.
  4. Отдельно взбиваем яйца до небольшой белой пенки.
  5. Добавляем к сладкому сыру. Перемешиваем до однородности.
  6. Наливаем сливки и окончательно вымешиваем. Не надо ничего взбивать, просто доводим начинку до абсолютной гладкости и однородности.
  7. Разогреваем духовку до 200°С. Помещаем в самый низ миску с водой.
  8. Выливаем сырную начинку в подготовленную песочную форму.
  9. Отправляем чизкейк в духовку (ставим его на противень чуть выше середины).
  10. Выпекаем при температуре 200°С буквально 15 минут, дальше снижаем ее до 130°С. Готовим пирог 60-90 минут. Готовность проверяем легким потряхиванием чизкейка (в идеале края должны остаться неподвижными, а середина слегка «играть»).
  11. Открываем духовку и ждем полного остывания. Отправляем чизкейк на ночь в холодильник.
Примечания для рецепта

Рецепт песочного теста для чизкейка

Поделиться этим рецептом

Приятного аппетита!

Оставить комментарий