Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Чизкейк (Cheesecake)

Рецепт классического чизкейка (cheesecake) в песочной «обертке»

от sanych 03.08.2019

Рецепт классического чизкейка настолько прост и неповторим, что делать его одно удовольствие. И каждый раз я жалею, что не попробовал сделать его дома раньше.

По сути это пирог состоящий из песочного теста и сырной начинки, но что эта начинка делает с моими вкусовыми рецепторами!

В этом виде теста вы должны понимать, что в чизкейке мы используем ни песочное тесто как основу, а крошку с него, так что следите за подгоревшими краями. Если таковые будут и блендер их не разобьет, уберите их руками из миски и раздавите скалкой. Обязательно пользуйтесь калькулятором для перерасчета количества ингредиентов.

Рецепт классического чизкейка (cheesecake) в песочной «обертке»

Классический чизкейк

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 40 мин. Время приготовления: 40 мин. 40 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 150 гр.
  • Сливочное масло (сливочный маргарин) — 70 гр.
  • Сахар-песок — 2 ст.л. + 100 гр.
  • Яйцо — ½ шт.
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Молоко — 30 мл.
  • Творожный сыр (я брал Hohland) — 450 гр.
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Яйца с1 — 2 ½ шт.

Инструкции

1. Для начала разогревает духовку до 180°С.

2. Извлекаем сливочное масло из холодильника и ждем, когда оно станет мягким.

3. Просеиваем разом всю муку, добавляем 2 ст.л сахара и разрыхлитель. Вбиваем половинку яйца. Немного перемешиваем. 

4. Перетираем нашу массу с размягченным сливочным маслом в крошку. Формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем так на 30 минут в холодильник.

5. Раскатываем песочное тесто в тонкий пласт (2 мм.) на силиконовом коврике. Отправляем в духовку на 10-12 минут.

6. По истечении времени, даем песочной «заготовке» полностью остыть. Разламываем ее на мелкие кусочки, Измельчаем в крошку блендером.

Тесто готово и форма пирогу предана, пора приступать к сырной начинке. И окончательному формированию чизкейка. На этой стадии приготовления главное не забыть постелить пергамент на дно форму и поместить чашу с водой под пирог (часто встречаю рецепты с «погружением» чизкейка в воду — мне так не понравилось с практичной точки зрения).

Для получения идеального результата все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Не пропускайте это предостережение!

7. Извлекаем сыр из упаковки в подготовленную посуду. Добавляем к него 100 гр. сахара и немного перемешиваем.

8. Отдельно взбиваем яйца до небольшой белой пенки.

9. Добавляем к сладкому сыру. Перемешиваем до однородности.

10. Наливаем сливки и окончательно вымешиваем. Не надо ничего взбивать, просто доводим начинку до абсолютной гладкости и однородности.

11. Разогреваем духовку до 200°С. Помещаем в самый низ миску с водой.

12. Выливаем сырную начинку в подготовленную песочную форму.

13. Отправляем чизкейк в духовку (ставим его на противень чуть выше середины).

14. Выпекаем при температуре 200°С буквально 15 минут, дальше снижаем ее до 130°С. Готовим пирог 60-90 минут. Готовность проверяем легким потряхиванием чизкейка (в идеале края должны остаться неподвижными, а середина слегка «играть»).

9. Открываем духовку и ждем полного остывания. Отправляем чизкейк на ночь в холодильник.

7. Смешиваем крошку с молоком. Должна получится довольно эластичная масса. Застилаем дно формы для выпекания и ее борта пергаментом. Распределяем тесто по внутренней поверхности. Прижимаем пальцами к форме по всей площади (можно делать это с помощью стакана или банки).

8. Отправляем так в холодильник на 10 минут.

Ну как вам такой рецепт классического чизкейка? Конечно же надо быть внимательными к пропорциям, температуре выпекания и времени, но зато какой пирог вы получите в результате! Очень сложно его сохранить в целости и сохранности несколько часов в холодильнике. Думаю, вы прекрасно поймете, о чем я.

З.Ы. если хочется темненькой основы, то добавьте в песочное тесто буквально 8 гр. какао. Так же на этапе приготовления теста, можно заменить молоко на 50 гр. сливочного масла, перемешать песочную крошку с ним для дальнейшего использования в основе чизкейка.

Приятного аппетита!

Тесто на пироги
предыдущий пост
Пышная пицца на жидком тесте — клон пирога с колбасой
следующий пост
Перерасчет ингредиентов под разные диаметры форм для выпекания

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх