Классический чизкейк
Рецепт классического чизкейка настолько прост и неповторим, что делать его одно удовольствие. И каждый раз я жалею, что не попробовал сделать его дома раньше.
По-сути это пирог состоящий из песочного теста и сырной начинки, но что эта начинка делает с моими вкусовыми рецепторами!
Рецепт песочного теста для чизкейка
В этом виде теста вы должны понимать, что в чизкейке мы используем ни песочное тесто как основу, а крошку с него, так что следите за подгоревшими краями. Если таковые будут и блендер их не разобьет, уберите их руками из миски и раздавите скалкой. Обязательно пользуйтесь калькулятором для перерасчета количества ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пшеничная мука (высший сорт) — 150 гр.
- Сливочное масло (сливочный маргарин) — 70 гр.
- Сахар-песок — 2 ст.л.
- Яйцо — ½ шт.
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
- Молоко — 30 мл.
ИНСТРУКЦИИ:
1. Для начала разогревает духовку до 180°С.
2. Извлекаем сливочное масло из холодильника и ждем, когда оно станет мягким.
3. Просеиваем разом всю муку, добавляем сахар и разрыхлитель. Вбиваем половинку яйца. Немного перемешиваем.
4. Перетираем нашу массу с размягченным сливочным маслом в крошку. Формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем так на 30 минут в холодильник.
5. Раскатываем песочное тесто в тонкий пласт (2 мм.) на силиконовом коврике. Отправляем в духовку на 10-12 минут.
6. По истечении времени, даем песочной «заготовке» полностью остыть. Разламываем ее на мелкие кусочки, Измельчаем в крошку блендером.
7. Смешиваем крошку с молоком. Должна получится довольно эластичная масса. Застилаем дно формы для выпекания и ее борта пергаментом. Распределяем тесто по внутренней поверхности. Прижимаем пальцами к форме по всей площади (можно делать это с помощью стакана или банки).
8. Отправляем так в холодильник на 10 минут.

Время приготовления | 10 МИН, |
Порции |
ШТ.
|
- 150 гр. Пшеничная мука Высший сорт
- 70 гр. Масло сливочное (или сливочный маргарин 1:1)
- 2 ст.л Сахар
- 1/2 шт. Яйцо
- 1/2 ч.л. Разрыхлитель
- 30 мл. Молоко (или 50 гр. сливочного масла)
Ингредиенты
|
![]() |
- Для начала разогревает духовку до 180°С.
- Извлекаем сливочное масло из холодильника и ждем, когда оно станет мягким.
- Просеиваем разом всю муку, добавляем сахар и разрыхлитель. Вбиваем половинку яйца. Немного перемешиваем.
- Перетираем нашу массу с размягченным сливочным маслом в крошку. Формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем так на 30 минут в холодильник.
- Раскатываем песочное тесто в тонкий пласт (2 мм.) на силиконовом коврике. Отправляем в духовку на 10-12 минут.
- По истечении времени, даем песочной «заготовке» полностью остыть. Разламываем ее на мелкие кусочки, Измельчаем в крошку блендером.
- Смешиваем крошку с молоком. Должна получится довольно эластичная масса. Застилаем дно формы для выпекания и ее борта пергаментом. Распределяем тесто по внутренней поверхности. Прижимаем пальцами к форме по всей площади (можно делать это с помощью стакана или банки).
- Отправляем так в холодильник на 10 минут.
Если хочется сделать тесто чуть темным, то добавляем в него 8 гр. какао
Тесто готово и форма пирогу предана, пора приступать к сырной начинке. И окончательному формированию чизкейка. На этой стадии приготовления главное не забыть постелить пергамент на дно форму и поместить чашу с водой под пирог (часто встречаю рецепты с «погружением» чизкейка в воду — мне так не понравилось с практичной точки зрения).
Сам готовлю чизкейк, а вспоминаю пиццу на пышном бездрожжевом жидком тесте, какая же она была вкусная и как быстро делалась!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творожный сыр (я брал Hohland) — 450 гр.
- Сливки 33% — 150 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Яйца с1 — 2 ½ шт.
ИНСТРУКЦИИ:
Для получения идеального результата все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Не пропускайте это предостережение!
1. Извлекаем сыр из упаковки в подготовленную посуду. Добавляем к него сахар и немного перемешиваем.
2. Отдельно взбиваем яйца до небольшой белой пенки.
3. Добавляем к сладкому сыру. Перемешиваем до однородности.
4. Наливаем сливки и окончательно вымешиваем. Не надо ничего взбивать, просто доводим начинку до абсолютной гладкости и однородности.
5. Разогреваем духовку до 200°С. Помещаем в самый низ миску с водой.
6. Выливаем сырную начинку в подготовленную песочную форму.
7. Отправляем чизкейк в духовку (ставим его на противень чуть выше середины).
8. Выпекаем при температуре 200°С буквально 15 минут, дальше снижаем ее до 130°С. Готовим пирог 60-90 минут. Готовность проверяем легким потряхиванием чизкейка (в идеале края должны остаться неподвижными, а середина слегка «играть»).
9. Открываем духовку и ждем полного остывания. Отправляем чизкейк на ночь в холодильник.
Все.
Ну как вам такой рецепт классического чизкейка? Конечно же надо быть внимательными к пропорциям, температуре выпекания и времени, но зато какой пирог вы получите в результате! Очень сложно его сохранить в целости и сохранности несколько часов в холодильнике. Думаю, вы прекрасно поймете, о чем я.
З.Ы. если хочется темненькой основы, то добавьте в песочное тесто буквально 8 гр. какао. Так же на этапе приготовления теста, можно заменить молоко на 50 гр. сливочного масла, перемешать песочную крошку с ним для дальнейшего использования в основе чизкейка.

Время приготовления | 90 МИН. |
Порции |
ШТ,
|
- 200 гр. Песочное тесто Рецепт ниже
- 450 гр. Сыр творожный Hohland Cremette
- 150 мл. Сливки жир. 33%
- 100 гр. Сахар
- 2 1/2 шт. Яйца Размер С1
Ингредиенты
|
![]() |
- С помощью блендера превращаем песочное тесто в крошку. Смешиваем крошку с молоком (или сливочным маслом). Должна получится довольно эластичная масса. Застилаем дно формы для выпекания и ее борта пергаментом. Распределяем тесто по внутренней поверхности. Прижимаем пальцами к форме по всей площади (можно делать это с помощью стакана или банки).
- Отправляем так в холодильник на 10 минут.
- Извлекаем сыр из упаковки в подготовленную посуду. Добавляем к него сахар и немного перемешиваем.
- Отдельно взбиваем яйца до небольшой белой пенки.
- Добавляем к сладкому сыру. Перемешиваем до однородности.
- Наливаем сливки и окончательно вымешиваем. Не надо ничего взбивать, просто доводим начинку до абсолютной гладкости и однородности.
- Разогреваем духовку до 200°С. Помещаем в самый низ миску с водой.
- Выливаем сырную начинку в подготовленную песочную форму.
- Отправляем чизкейк в духовку (ставим его на противень чуть выше середины).
- Выпекаем при температуре 200°С буквально 15 минут, дальше снижаем ее до 130°С. Готовим пирог 60-90 минут. Готовность проверяем легким потряхиванием чизкейка (в идеале края должны остаться неподвижными, а середина слегка «играть»).
- Открываем духовку и ждем полного остывания. Отправляем чизкейк на ночь в холодильник.
Рецепт песочного теста для чизкейка
Приятного аппетита!