Главная страница » как сделать соленое тесто для поделок » Разноцветное соленое тесто для поделок умело украсит весь мир

Разноцветное соленое тесто для поделок умело украсит весь мир

от sanych

Соленое тесто для поделок

Наши детки так быстро растут, развиваются и меняются, каждому этапу их формирования соответствуют определенные игрушки, дополнительные элементы и интересы. У каждого наступает настолько важный и интересный этап в развитии,

когда он пытается делать какие-либо поделки своими ручками, это настолько занимательно, настолько интересно, что проводишь за этим занятием вместе с ребенком часы, делаешь красоту, оформляешь, сохраняешь и через долгое время любуешься и вспоминаешь каждую секунду, проведенную за созданием этого мини шедевра. Конечно же тесто для лепки можно купить где угодно, но лично я предпочитаю делать все самостоятельно и понимать что я добавлял в виде красителя и когда замешивал соленое тесто. Так ли много нам понадобится для приготовления соленого теста? Да нет же, пару элементов и пару «тонкостей» и все. Дальше ищем нужные формы и приступаем скорее.

Самый простой рецепт теста для детских поделок

Нет ничего интереснее на свете, чем соленое тесто для поделок. С него можно сделать такую красоту, оформить и оставить на долгую память. Ребенок уходит в такой вид творчества «с ушами» и на долгие часы. Прекрасный способ развить в своем чаде усидчивость, визуальное мышление, умение работать ручками. Ну а с вами лепка станет еще и неповторимо занимательной.

Простое тесто для поделок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Мелкая соль — 120 гр.
  • Холодная вода — 100 мл.

ИНСТРУКЦИИ

1. В муку добавляем соль и немного перемешиваем.

2. Сразу замешиваем немного упругое тесто (как на пельмени). Воду прекращаем доливать как только тесто перестает липнуть к рукам.

3. Замешиваем до однородности. Тесто сразу же готово к дальнейшему использованию.

Распечатать рецепт
Рецепт соленого теста для поделок
Нет ничего интереснее на свете, чем соленое тесто для лепки. С него можно сделать такую красоту, оформить и оставить на долгую память. Ребенок уходит в такой вид творчества «с ушами» и на долгие часы. Прекрасный способ развить в своем чаде усидчивость, визуальное мышление, умение работать ручками. Ну а с вами лепка станет еще и неповторимо занимательной.
Время приготовления 2 минуты
Порции
порция
Ингредиенты
Время приготовления 2 минуты
Порции
порция
Ингредиенты
Инструкции
  1. В муку добавляем соль и немного перемешиваем.
  2. Сразу замешиваем немного упругое тесто (как на пельмени). Воду прекращаем доливать как только тесто перестает липнуть к рукам.
  3. Замешиваем до однородности. Тесто сразу же готово к дальнейшему использованию.
Примечания для рецепта

Тесто сразу готово к лепке ребенком. Единственное необходимо готовое неиспользованное тесто всегда держать в zip пакете в холодильнике. А лучше всего еще и в контейнере.

Поделиться этим рецептом

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Тесто сразу готово к лепке ребенком.  Готовое неиспользованное тесто необходимо всегда держать в zip пакете в холодильнике. А лучше всего еще и в контейнере.

По ингредиентам и пропорциям сразу понятно, что перед нами ничто иное, как обычное пресное тесто, а что еще часто делается с такого теста? Правильно — классические пельмени.

Рецепт красочного соленого теста

Разноцветное соленое тесто придется как нельзя кстати именно сейчас. Ведь месяц другой и уже настанет Новый год и Рождество, а если этот праздник украсят различные поделки, сделанные вашим ребенком, то будет уже двойной праздник, как минимуму. Такой Новый год запомнится навсегда именно украшениями на елочке, а не салатом «Оливье».

Разноцветное соленое тесто для поделок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Мелкая соль — 200 гр. (крупная соль недопустима, она «уничтожит» гладкость и испортит внешний вид вашего будущего изделия).
  • Холодная вода — 120 мл.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Гуашь (или искусственные красители)

ИНСТРУКЦИИ

1. Смешиваем соль с мукой.

2. Отдельно смешиваем воду с красителями желаемого цвета. Перемешиваем до однородности и желаемого оттенка. Добавляем растительное масло.

3. Постепенно вливаем окрашенную воду в соленую муку. Замешиваем. Останавливаемся добавлять воду как только тесто перестает липнуть к рукам.

4. Тесто сразу готово к дальнейшему использованию.

5. С оставшегося теста формируем шар, упаковываем его в zip пакет. Храним соленое тесто в холодильнике.

Распечатать рецепт
Рецепт красочного соленого теста
Разноцветное соленое тесто придется как нельзя кстати именно сейчас. Ведь месяц другой и уже настанет Новый год и Рождество, а если этот праздник украсят различные поделки, сделанные вашим ребенком, то будет уже двойной праздник, как минимуму. Такой Новый год запомнится навсегда именно украшениями на елочке, а не салатом «Оливье».
Время приготовления 2 минуты
Порции
порция
Ингредиенты
Время приготовления 2 минуты
Порции
порция
Ингредиенты
Инструкции
  1. Смешиваем соль с мукой.
  2. Отдельно смешиваем воду с красителями желаемого цвета. Перемешиваем до однородности и желаемого оттенка. Добавляем растительное масло.
  3. Постепенно вливаем окрашенную воду в соленую муку. Замешиваем. Останавливаемся добавлять воду как только тесто перестает липнуть к рукам.
  4. Тесто сразу готово к дальнейшему использованию.
  5. С оставшегося теста формируем шар, упаковываем его в zip пакет. Храним соленое тесто в холодильнике.
Примечания для рецепта

Совет от Саныча: как вариант для натурального красителя можно применять свежевыжатые соки (морковный, свекольный и т.п.).

Поделиться этим рецептом

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Совет от Саныча: как вариант для натурального красителя можно применять свежевыжатые соки (морковный, свекольный и т.п.).

Внешне так напоминает цветную домашнюю лапшу.

«Укрепленное» тесто для лепки мелких деталей

В процессе творения, вы обязательно столкнетесь с мелкими деталями, которые необходимо изготавливать из более крепкого соленого теста для лепки. Крепость такого вида теста формируется за счет использования клея ПВА (он добавит еще и эластичности нашему тесту). Так что берите рецепт на вооружение и будьте во всеоружии, когда вам захочется «блоху подковать».

соленое тесто с пва для поделок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Мелкая соль — 200 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Глицерин — 1/2 ч.л.
  • Густой ПВА — 4 ст.л.

ИНСТРУКЦИИ

1. Смешиваем муку с солью.

2. Клей растворяем в воде и добавляем глицерин.

3. Маленькими порциями наливаем в соленую муку, останавливаемся как только тесто перестает липнуть к рукам.

4. Формируем шар, в контейнер его и храним в холодильнике.

5. Такой вид соленого теста используется для самых маленьких или тонких деталей (менее 3 мм.).

Распечатать рецепт
«Укрепленное» соленое тесто для лепки мелких деталей
В процессе творения, вы обязательно столкнетесь с мелкими деталями, которые необходимо изготавливать из более крепкого соленого теста для лепки. Крепость такого вида теста формируется за счет использования клея ПВА (он добавит еще и эластичности нашему тесту). Так что берите рецепт на вооружение и будьте во всеоружии, когда вам захочется «блоху подковать».
Время приготовления 2 минуты
Порции
порция
Ингредиенты
Время приготовления 2 минуты
Порции
порция
Ингредиенты
Инструкции
  1. Смешиваем муку с солью.
  2. Клей растворяем в воде и добавляем глицерин.
  3. Маленькими порциями наливаем в соленую муку, останавливаемся как только тесто перестает липнуть к рукам.
  4. Формируем шар, в контейнер его и храним в холодильнике.
  5. Такой вид соленого теста используется для самых маленьких или тонких деталей (менее 3 мм.).
Примечания для рецепта

Глицерин продается в аптеках. Глицерин относится к группе стабилизаторов, обладающих свойствами сохранять и увеличивать степень вязкости и консистенции пищевых продуктов. Зарегистрирован как пищевая добавка Е422, и используется в качестве эмульгатора, при помощи которого смешиваются различные несмешиваемые смеси.

Поделиться этим рецептом

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Глицерин продается в аптеках. Глицерин относится к группе стабилизаторов, обладающих свойствами сохранять и увеличивать степень вязкости и консистенции пищевых продуктов. Зарегистрирован как пищевая добавка Е422, и используется в качестве эмульгатора, при помощи которого смешиваются различные несмешиваемые смеси.

Внимание: во всех рецептах используется большое количество соли, обязательно промойте руки после замеса и лучше всего обработать их еще и кремом.

Вот и все соленое тесто для поделок.  Согласитесь. что делать его проще простого и ничего дополнительного главное не надо покупать.

Из важных моментов: конечно же меры предосторожности, которые чуть выше. Соль обязательно использовать мелкого помола. Вода должна быть холодная. Хранить в холодильнике только в закрытом виде, иначе тесто превратиться в комок теста и ничего уже с ним вы не сделаете.

Желаю вам очаровательных поделок!

Оставить комментарий