Главная страница » рецепт рогаликов из слоеного теста » Пышные рогалики из слоеного теста

Пышные рогалики из слоеного теста

от sanych

Рогалики из дрожжевого слоеного теста

Выпечка из слоеного дрожжевого теста с легкостью может занять призовое место в кухонной рецептуре любой хозяйки. Ведь сами по себе дрожжи делают рецепт в несколько раз интереснее и загадочнее. А тут еще дрожжи и слои, вообще ядерная смесь, надо и чтобы дрожжи поднялись и сделать так, чтобы тесто не превратилось в комок и было слоистее некуда. А почитаешь рецепт, не так уж все и сложно как звучит.

Рецепт пышных рогаликов из слоеного теста

Вкусные рогалики из слоеного теста сможет сделать каждая хозяйка без особых знаний и навыков в сфере приготовления теста. Нужно вооружится только рецептом и следовать ему. Рогалики же делать очень интересно, надо порезать тесто, уложить красиво, свернуть, выпечь в духовке и подать на стол. Еще же нужно начинить рогалики для увеличения вкусняшности в разы.

Пышные рогалики из слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 500 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 пачка
  • Молоко — 250 мл.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 200 гр. (жирность 82,5%)
  • Щепотка соли

Для внешнего вида

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.л.

Для начинки

  • Любой джем или варенье

ИНСТРУКЦИИ

1. Первым делом необходимо подогреть молоко до комнатной температуры.

2. В теплое молоко добавляем дрожжи, соль и столовую ложку просеянной муки. Тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем на 30 минут, чтобы пошел процесс брожения.

3. Добавляем просеянную муку и растительное масло. Консистенция должна быть мягкой и податливой. Хорошенько обмять тесто.

4. Смешать 2 ложки муки со сливочным маслом. Тщательно размешиваем, пока не станет комочков и появится однородность. Сформируйте прямоугольный пласт толщиной 10 мм и в холодильник его на 20 минут.

Совет от Саныча: под масло вниз надо подложить фольгу, а сверху накрыть пищевой пленкой и только тогда скалкой начинать плющить мало в пласт. Так и отправляйте в холодильник с фольгой и пищевой пленкой.

5. Дрожжевое тесто раскатываем в пласт толщиной 6-8 мм. и в на одну половину кладем подмороженное масло с холодильника. Второй половиной прикрываем. Края защипнуть. Если вдруг не «склеиваются», чуть смочите водичкой, самую каплю только. Снова раскатать в пласт 8 мм. Сложить пополам и под пищевой пленкой поместить в холодильник.

6. Процесс повторить 3-4 раза, каждый раз помещая в холодильник тесто на 15-20 минут.

7. Окончательное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм. Разрезать прямоугольный пласт вдоль длинной стороны. На полосы 100 мм. Далее эти полосы надо порезать на равнобедренные треугольники. Основание должно быть 30 мм.

8. На основание треугольника кладем начинку и начинаем скручивать будущие рогалики от основания к острому концу. Осторожно, чтобы начинка осталась внутри.

9. Прежде, чем запекать, подержите уже сформированные рогалики на противне в теплом месте, чтобы они подошли минут 15. Дальше смажьте верхушки смесью яйца с водой и отправляйте в духовку.

10. Противень смазывать нет надобности, потому как в тесте содержится достаточное количество масла. Готовить рогалики необходимо при температуре 200-230°С где-то 15-20 минут.

Распечатать рецепт
Рецепт рогаликов из слоеного теста
Вкусные рогалики из слоеного теста сможет сделать каждая хозяйка без особых знаний и навыков в сфере приготовления теста. Нужно вооружится только рецептом и следовать ему. Рогалики же делать очень интересно, надо порезать тесто, уложить красиво, свернуть, выпечь в духовке и подать на стол. Еще же нужно начинить рогалики для увеличения вкусняшности в разы.
Время подготовки 2,5 часа
Время приготовления 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста
Для внешнего вида
Время подготовки 2,5 часа
Время приготовления 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста
Для внешнего вида
Инструкции
  1. Первым делом необходимо подогреть молоко до комнатной температуры.
  2. В теплое молоко добавляем дрожжи, соль и столовую ложку просеянной муки. Тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем на 30 минут, чтобы пошел процесс брожения.
  3. Добавляем просеянную муку и растительное масло.Консистенция должна быть мягкой и податливой. Хорошенько обмять тесто.
  4. Смешать 2 ложки муки со сливочным маслом. Тщательно размешиваем, пока не станет комочков и появится однородность. Сформируйте прямоугольный пласт толщиной 10 мм и в холодильник его на 20 минут. Совет от Саныча: под масло вниз надо подложить фольгу, а сверху накрыть пищевой пленкой и только тогда скалкой начинать плющить мало в пласт. Так и отправляйте в холодильник с фольгой и пищевой пленкой.
  5. Дрожжевое тесто раскатываем в пласт толщиной 6-8 мм. и в на одну половину кладем подмороженное масло с холодильника. Второй половиной прикрываем. Края защипнуть. Если вдруг не «склеиваются», чуть смочите водичкой, самую каплю только. Снова раскатать в пласт 8 мм. Сложить пополам и под пищевой пленкой поместить в холодильник.
  6. Процесс повторить 3-4 раза, каждый раз помещая в холодильник тесто на 15-20 минут.
  7. Окончательное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм. Разрезать прямоугольный пласт вдоль длинной стороны. На полосы 100 мм. Далее эти полосы надо порезать на равнобедренные треугольники. Основание должно быть 30 мм.
  8. На основание треугольника кладем начинку и начинаем скручивать будущие рогалики от основания к острому концу. Осторожно, чтобы начинка осталась внутри.
  9. Прежде, чем запекать, подержите уже сформированные рогалики на противне в теплом месте, чтобы они подошли минут 15. Дальше смажьте верхушки смесью яйца с водой и отправляйте в духовку.
  10. Противень смазывать нет надобности, потому как в тесте содержится достаточное количество масла. Готовить рогалики необходимо при температуре 200-230°С где-то 15-20 минут.
Поделиться этим рецептом

Вы до сих пор считаете, что делать пышные рогалики из слоеного теста сложно? Другое дело, что делать их долго из-за дрожжей и слоев. Конечно же для таких рогаликов подойдет далеко не любое слоеное тесто, но некоторые его виды настолько специфичны и интересны, что делать их одно удовольствие.

Когда дома нет никакого джема и бежать за ним не охото, можно воспользоваться сгущенкой или заварным кремом.

Приятного аппетита !

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий