Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Рогалики

Пышные рогалики из слоеного теста

от sanych 04.10.2016

Пышные рогалики из слоеного теста

Выпечка из слоеного дрожжевого теста с легкостью может занять призовое место в кухонной рецептуре любой хозяйки. Ведь сами по себе дрожжи делают рецепт в несколько раз интереснее и загадочнее. А тут еще дрожжи и слои, вообще ядерная смесь, надо и чтобы дрожжи поднялись и сделать так, чтобы тесто не превратилось в комок и было слоистее некуда. А почитаешь рецепт, не так уж все и сложно как звучит.

Вкусные рогалики из слоеного теста сможет сделать каждая хозяйка без особых знаний и навыков в сфере приготовления теста. Нужно вооружится только рецептом и следовать ему. Рогалики же делать очень интересно, надо порезать тесто, уложить красиво, свернуть, выпечь в духовке и подать на стол. Еще же нужно начинить рогалики для увеличения вкусняшности в разы.

Пышные рогалики из слоеного теста

Рецепт пышных рогаликов из слоеного теста

Print
Количество порций:: 20 Время подготовки:: 40 мин. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 500 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 пачка
  • Молоко — 250 мл.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 200 гр. (жирность 82,5%)
  • Щепотка соли
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Любой джем или варенье

Инструкции

1. Первым делом необходимо подогреть молоко до комнатной температуры.

2. В теплое молоко добавляем дрожжи, соль и столовую ложку просеянной муки. Тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем на 30 минут, чтобы пошел процесс брожения.

3. Добавляем просеянную муку и растительное масло. Консистенция должна быть мягкой и податливой. Хорошенько обмять тесто.

4. Смешать 2 ложки муки со сливочным маслом. Тщательно размешиваем, пока не станет комочков и появится однородность. Сформируйте прямоугольный пласт толщиной 10 мм и в холодильник его на 20 минут.

Совет от Саныча: под масло вниз надо подложить фольгу, а сверху накрыть пищевой пленкой и только тогда скалкой начинать плющить мало в пласт. Так и отправляйте в холодильник с фольгой и пищевой пленкой.

5. Дрожжевое тесто раскатываем в пласт толщиной 6-8 мм. и в на одну половину кладем подмороженное масло с холодильника. Второй половиной прикрываем. Края защипнуть. Если вдруг не «склеиваются», чуть смочите водичкой, самую каплю только. Снова раскатать в пласт 8 мм. Сложить пополам и под пищевой пленкой поместить в холодильник.

6. Процесс повторить 3-4 раза, каждый раз помещая в холодильник тесто на 15-20 минут.

7. Окончательное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм. Разрезать прямоугольный пласт вдоль длинной стороны. На полосы 100 мм. Далее эти полосы надо порезать на равнобедренные треугольники. Основание должно быть 30 мм.

8. На основание треугольника кладем начинку и начинаем скручивать будущие рогалики от основания к острому концу. Осторожно, чтобы начинка осталась внутри.

9. Прежде, чем запекать, подержите уже сформированные рогалики на противне в теплом месте, чтобы они подошли минут 15. Дальше смажьте верхушки смесью яйца с водой и отправляйте в духовку.

10. Противень смазывать нет надобности, потому как в тесте содержится достаточное количество масла. Готовить рогалики необходимо при температуре 200-230°С где-то 15-20 минут.

Вы до сих пор считаете, что делать пышные рогалики из слоеного теста сложно? Другое дело, что делать их долго из-за дрожжей и слоев. Конечно же для таких рогаликов подойдет далеко не любое слоеное тесто, но некоторые его виды настолько специфичны и интересны, что делать их одно удовольствие.

Когда дома нет никакого джема и бежать за ним неохото, можно воспользоваться сгущенкой или заварным кремом.

Приятного аппетита !

Сладкие рецептыТесто на круассаны
предыдущий пост
«Горшочек с джемом» — бомбическое печенье из слоеного теста
следующий пост
Слоеное тесто с творогом: питательный вариант классического вида

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх