Пышные рогалики из слоеного теста

от sanych

Пышные рогалики из слоеного теста

Выпечка из слоеного дрожжевого теста с легкостью может занять призовое место в кухонной рецептуре любой хозяйки. Ведь сами по себе дрожжи делают рецепт в несколько раз интереснее и загадочнее. А тут еще дрожжи и слои, вообще ядерная смесь, надо и чтобы дрожжи поднялись и сделать так, чтобы тесто не превратилось в комок и было слоистее некуда. А почитаешь рецепт, не так уж все и сложно как звучит.

Вкусные рогалики из слоеного теста сможет сделать каждая хозяйка без особых знаний и навыков в сфере приготовления теста. Нужно вооружится только рецептом и следовать ему. Рогалики же делать очень интересно, надо порезать тесто, уложить красиво, свернуть, выпечь в духовке и подать на стол. Еще же нужно начинить рогалики для увеличения вкусняшности в разы.

Пышные рогалики из слоеного теста

Рецепт пышных рогаликов из слоеного теста

Print
Количество порций:: 20 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 500 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 пачка
  • Молоко — 250 мл.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 200 гр. (жирность 82,5%)
  • Щепотка соли
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Любой джем или варенье

Инструкции

1. Первым делом необходимо подогреть молоко до комнатной температуры.

2. В теплое молоко добавляем дрожжи, соль и столовую ложку просеянной муки. Тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем на 30 минут, чтобы пошел процесс брожения.

3. Добавляем просеянную муку и растительное масло. Консистенция должна быть мягкой и податливой. Хорошенько обмять тесто.

4. Смешать 2 ложки муки со сливочным маслом. Тщательно размешиваем, пока не станет комочков и появится однородность. Сформируйте прямоугольный пласт толщиной 10 мм и в холодильник его на 20 минут.

Совет от Саныча: под масло вниз надо подложить фольгу, а сверху накрыть пищевой пленкой и только тогда скалкой начинать плющить мало в пласт. Так и отправляйте в холодильник с фольгой и пищевой пленкой.

5. Дрожжевое тесто раскатываем в пласт толщиной 6-8 мм. и в на одну половину кладем подмороженное масло с холодильника. Второй половиной прикрываем. Края защипнуть. Если вдруг не «склеиваются», чуть смочите водичкой, самую каплю только. Снова раскатать в пласт 8 мм. Сложить пополам и под пищевой пленкой поместить в холодильник.

6. Процесс повторить 3-4 раза, каждый раз помещая в холодильник тесто на 15-20 минут.

7. Окончательное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм. Разрезать прямоугольный пласт вдоль длинной стороны. На полосы 100 мм. Далее эти полосы надо порезать на равнобедренные треугольники. Основание должно быть 30 мм.

8. На основание треугольника кладем начинку и начинаем скручивать будущие рогалики от основания к острому концу. Осторожно, чтобы начинка осталась внутри.

9. Прежде, чем запекать, подержите уже сформированные рогалики на противне в теплом месте, чтобы они подошли минут 15. Дальше смажьте верхушки смесью яйца с водой и отправляйте в духовку.

10. Противень смазывать нет надобности, потому как в тесте содержится достаточное количество масла. Готовить рогалики необходимо при температуре 200-230°С где-то 15-20 минут.

Вы до сих пор считаете, что делать пышные рогалики из слоеного теста сложно? Другое дело, что делать их долго из-за дрожжей и слоев. Конечно же для таких рогаликов подойдет далеко не любое слоеное тесто, но некоторые его виды настолько специфичны и интересны, что делать их одно удовольствие.

Когда дома нет никакого джема и бежать за ним неохото, можно воспользоваться сгущенкой или заварным кремом.

Приятного аппетита !

Оставить комментарий