Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Блины

Пышные блины из дрожжевого теста на молоке

от sanych 06.09.2017

Рецепт теста на блины на молоке и дрожжах

Дрожжевое тесто на блины отличается немного от своих соотечественников. Но не способом приготовления, а все-таки вкусовыми качествами. Дрожжи хоть свежие, хоть с пачки придают еле отличимый привкус, но он есть и он для кого-то просто как манна небесная, а кому-то совсем лишний.

Блины на дрожжевом тесте являют собой нечто среднее между совсем тонкими блинами и заокеанскими собратьями — Панкейками. Такие блины идеальны для неопытных блинопеков, с таким видом теста проще управится и меньше вариантов порвать блин или пережарить, в процессе приготовления. Честно говоря, именно такие блины больше всего люди и любят. Просто такие блинчики сочетают в себе и красивую корочку и оставляют внутри некую прослоечку из теста помягче. Что же они мне напоминают? Конечно! Тонкие лаваши, когда они лежат в такой же стопке.

Пышные блины из дрожжевого теста на молоке

Дрожжевые блины на молоке

Print
Количество порций:: 12 Время подготовки:: 20 мин. Время приготовления: 10 мин. 10 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 320 гр. (высший сорт)
  • Дрожжи сухие — 11 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 300 мл.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Щепотка соли

Инструкции

1. В маленькой кастрюле на медленном огне чуть подогреваем молоко до температуры 32-37°С. Высыпаем дрожжи и перемешиваем до растворения.

2. Добавляем 1 ч.л. сахара. Оставляем так на 10 мин. в теплом месте без сквозняков (смотрите, чтобы появилась небольшая пенка на поверхности).

3. Отдельно в миску вбиваем яйца, солим и добавляем оставшийся сахар. Взбиваем венчиком до белой пенки 1 мин.

4. Добавляем в молоко с дрожжами. Еще раз перемешиваем.

5. Постепенно просеиваем муку сверху в смесь. При этом другой рукой одновременно делаем замес (можно сделать все при помощи миксера). Готовое тесто оставляем в покое на 20 мин.

6. По истечении времени, добавляем теплую воду и растительное масло. Окончательно взбиваем до однородности и можно жарить блины.

7. Хорошенько нагреваем сковородку. Силиконовой кисточкой промазываем дно сковороды перед первым блином. С помощью половника наливаем жидкое тесто на дно, быстро наклоняем ее со стороны в сторону, чтобы тесто равномерно растеклось по сковороде.

8. Жарить на среднем огне пока по контуру не появится коричневый ободок. Самое время переворачивать на другую сторону.

9. При желании, готовые блины можно смазывать сливочным маслом (но это скорее желание, чем обязательное условие). Пожарили блины и понимаете, что чего-то не хватает. И вы правы, не хватает начинки, а точнее блинных мешочков с начинкой.

Вот такое сегодня на повестке дня тесто на блины на молоке. Ничего сложного, пожалуй кроме температуры сковороды. Здесь крайне необходимо угадать момент. Ориентируйтесь на первый блин, если дырочки сразу стали появляться после наливания теста на сковороду, то это идеальная температура. Если же их и вовсе не появляется, то вы слишком рано приступили к приготовлению блинов и стоит подогреть еще. Лично у меня газ и процедура прогревания толстостенной сковороды занимает 10-12 мин. 

Приятного аппетита!

Тесто на блины
предыдущий пост
Обычные блинчики для необычно вкусного стола
следующий пост
Удивительное домашнее печенье: рецепты простые, ингредиенты доступные

Еще вам может понравиться

Ароматные блины на кефире: как приготовить и украсить...

08.05.2019

Тонкие блинчики на молоке: с дырочками и минеральной...

22.04.2019

Тонкие блинчики на молоке в стиле модерн

05.03.2019

Тонкие классические блинчики на кефире

16.01.2019

Можно ли сделать блины без яиц? Преимущества и...

17.10.2018

Обычные блинчики для необычно вкусного стола

06.09.2017

Простой рецепт блинов на молоке и со свежей...

12.12.2016

Рецепт приготовления простых блинов на молоке: тонкости и...

04.08.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх