Пышные блины из дрожжевого теста на молоке

от sanych

Рецепт теста на блины на молоке и дрожжах

Дрожжевое тесто на блины отличается немного от своих соотечественников. Но не способом приготовления, а все-таки вкусовыми качествами. Дрожжи хоть свежие, хоть с пачки придают еле отличимый привкус, но он есть и он для кого-то просто как манна небесная, а кому-то совсем лишний.

Блины на дрожжевом тесте являют собой нечто среднее между совсем тонкими блинами и заокеанскими собратьями — Панкейками. Такие блины идеальны для неопытных блинопеков, с таким видом теста проще управится и меньше вариантов порвать блин или пережарить, в процессе приготовления. Честно говоря, именно такие блины больше всего люди и любят. Просто такие блинчики сочетают в себе и красивую корочку и оставляют внутри некую прослоечку из теста помягче. Что же они мне напоминают? Конечно! Тонкие лаваши, когда они лежат в такой же стопке.

Пышные блины из дрожжевого теста на молоке

Дрожжевые блины на молоке

Print
Количество порций:: 12 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 320 гр. (высший сорт)
  • Дрожжи сухие — 11 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 300 мл.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Щепотка соли

Инструкции

1. В маленькой кастрюле на медленном огне чуть подогреваем молоко до температуры 32-37°С. Высыпаем дрожжи и перемешиваем до растворения.

2. Добавляем 1 ч.л. сахара. Оставляем так на 10 мин. в теплом месте без сквозняков (смотрите, чтобы появилась небольшая пенка на поверхности).

3. Отдельно в миску вбиваем яйца, солим и добавляем оставшийся сахар. Взбиваем венчиком до белой пенки 1 мин.

4. Добавляем в молоко с дрожжами. Еще раз перемешиваем.

5. Постепенно просеиваем муку сверху в смесь. При этом другой рукой одновременно делаем замес (можно сделать все при помощи миксера). Готовое тесто оставляем в покое на 20 мин.

6. По истечении времени, добавляем теплую воду и растительное масло. Окончательно взбиваем до однородности и можно жарить блины.

7. Хорошенько нагреваем сковородку. Силиконовой кисточкой промазываем дно сковороды перед первым блином. С помощью половника наливаем жидкое тесто на дно, быстро наклоняем ее со стороны в сторону, чтобы тесто равномерно растеклось по сковороде.

8. Жарить на среднем огне пока по контуру не появится коричневый ободок. Самое время переворачивать на другую сторону.

9. При желании, готовые блины можно смазывать сливочным маслом (но это скорее желание, чем обязательное условие). Пожарили блины и понимаете, что чего-то не хватает. И вы правы, не хватает начинки, а точнее блинных мешочков с начинкой.

Вот такое сегодня на повестке дня тесто на блины на молоке. Ничего сложного, пожалуй кроме температуры сковороды. Здесь крайне необходимо угадать момент. Ориентируйтесь на первый блин, если дырочки сразу стали появляться после наливания теста на сковороду, то это идеальная температура. Если же их и вовсе не появляется, то вы слишком рано приступили к приготовлению блинов и стоит подогреть еще. Лично у меня газ и процедура прогревания толстостенной сковороды занимает 10-12 мин. 

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий