Главная страница » жидкая пицца » Пышная пицца на жидком тесте — клон пирога с колбасой

Пышная пицца на жидком тесте — клон пирога с колбасой

от sanych

Пицца. Жидкое тесто

Пышную пиццу на жидком тесте можно делать на дрожжах и вовсе без них. Самое главное следить за концентрацией самого теста, температуры выпечки и времени нахождения пиццы в духовке.

Рецепт приготовления пиццы на жидком тесте

Я люблю этот вид теста по нескольким причинам. Во-первых, оно получается абсолютно без лишних ароматов и привкусов.  Во-вторых, на него не надо тратить пол-дня и ждать пока дрожжи дойдут до кондиции. В-третьих, его не надо раскатывать и придавать форму. 

Я часто использую кисломолочку в рецептах и на кухне, совсем недавно делал лаваш из теста на кефире и заворачивал в него различные вкусняшки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто

  • Кефир 2,5% — 250 мл.
  • Яйцо С1 — 1 шт.
  • Пшеничная мука (высший сорт) — 200 гр.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.

Начинка:

  • Колбаса — 200 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Кетчуп и майонез по 1 ч.л.
  • Сыр моцарелла — 200 гр.
  • Любимые приправы по желанию

ИНСТРУКЦИИ:

1. Кефир извлекаем из холодильника. Ждем, когда он станет комнатной температуры.

2. Вбиваем в него яйца, солим и добавляем соду. Хорошенько перемешиваем до полного растворения ингредиентов.

3. Сверху просеиваем муку. Еще раз перемешиваем (тесто должно по консистенции напоминать жирную 25% сметану).

4. Накрываем полотенцем на 10 минут. 

Тем временем приступаем к начинке. Я люблю все виды сыров, но все же творожный сыр вне конкуренции, в пицце я его использую редко. а вот в том же рецепте классического чизкейка без него никуда. Умеете его делать?

5. Разогреваем духовку до 180°С.

6. Подготавливаем толстостенную форму для пиццы (за неимением ничего подходящего, я чаще всего использую сковороду). Смазываем внутреннюю поверхность растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями, наклоняем сковороду, чтобы сухая смесь равномерно распределилась по дну и бортам.

7. Наливаем и растягиваем наше жидкое тесто. Здесь вы должны сами понимать, что используем мы бездрожжевое тесто и сильно оно не поднимется. Отсюда остается вероятность непропекания середины пиццы. Так что делаем слой теста 3-4 мм. и будет вам счастье.

8. Сеточкой наносим кетчуп и майонез. Посыпаем любимыми приправами (я обычно использую итальянские сухие травы).

9. Натираем сыр. Колбасу режем тонкими слайсами и укладываем красиво.

10. Оформляем пиццу кружочками из помидоров и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180°С. Готовность проверяем методом протыкания середины пиццы зубочисткой (проткнули, извлекли, следов теста не осталось? Значит все готово).

Достаем пиццу и кушаем с огромным удовольствием.

Ну как вам такой вариант пиццы на жидком тесте? Конечно же он довольно специфичен, потому как тесто очень уж похоже по структуре на тесто для пирогов. Это надо знать и понимать, когда собираетесь угостить себя и близких такой вкуснятиной.

Распечатать рецепт
Рецепт приготовления пиццы на жидком тесте
Я люблю этот вид теста по нескольким причинам. Во-первых, оно получается абсолютно без лишних ароматов и привкусов.  Во-вторых, на него не надо тратить пол-дня и ждать пока дрожжи дойдут до кондиции. В-третьих, его не надо раскатывать и придавать форму. 
Время подготовки 10 МИН.
Время приготовления 25 МИН,
Порции
ШТ,
Ингредиенты
Тесто
Время подготовки 10 МИН.
Время приготовления 25 МИН,
Порции
ШТ,
Ингредиенты
Тесто
Инструкции
  1. Кефир извлекаем из холодильника. Ждем, когда он станет комнатной температуры.
  2. Вбиваем в него яйца, солим и добавляем соду. Хорошенько перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
  3. Сверху просеиваем муку. Еще раз перемешиваем (тесто должно по консистенции напоминать жирную 25% сметану).
  4. Накрываем полотенцем на 10 минут. 
  5. Разогреваем духовку до 180°С.
  6. Подготавливаем толстостенную форму для пиццы (за неимением ничего подходящего, я чаще всего использую сковороду). Смазываем внутреннюю поверхность растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями, наклоняем сковороду, чтобы сухая смесь равномерно распределилась по дну и бортам.
  7. Наливаем и растягиваем наше жидкое тесто. Здесь вы должны сами понимать, что используем мы бездрожжевое тесто и сильно оно не поднимется. Отсюда остается вероятность непропекания середины пиццы. Так что делаем слой теста 3-4 мм. и будет вам счастье.
  8. Сеточкой наносим кетчуп и майонез. Посыпаем любимыми приправами (я обычно использую итальянские сухие травы).
  9. Натираем сыр. Колбасу режем тонкими слайсами и укладываем красиво.
  10. Оформляем пиццу кружочками из помидоров и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180°С. Готовность проверяем методом протыкания середины пиццы зубочисткой (проткнули, извлекли, следов теста не осталось? Значит все готово).
  11. Достаем пиццу и кушаем с огромным удовольствием.
Поделиться этим рецептом

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий