Проверенное пельменное тесто: рецепт классический

от sanych

Классическое пельменное тесто

Обратите внимание, что классический рецепт пельменного теста состоит всего из четырех ингредиентов. Пятым элементом можно добавить растительное масло для дополнительной эластичности, но это совсем не обязательно. Главные требования к пельменному тесту — это его мягкость при раскатывании, легкость при формировании изделий, крепость при варке и нежность при потреблении. 

Сделать вкусное и крепкое пресное тесто для пельменей, пожалуй, даже важнее, чем замешать фарш, сварить и украсить готовые пельмени. Тесто должно совмещать в себе, простоту, эластичность, упругость и вкус. Этого можно добиться несколькими способами, но только пресное может похвастаться минимальными затратами как ингредиентом, так и времени приготовления и средств.

Иногда так не хочется лепить миллион пельменей, а сделать 2-3 шт., чтобы все наелись. Знакомо? Конечно же меня в этом случае выручают манты с различной начинкой и вариантами теста.

Проверенное пельменное тесто: рецепт классический

Классическое пельменное тесто

Print
Количество порций:: 40 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 400 гр. (высший сорт)
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 150 мл. (комнатной температуры)
  • Щепотка соли

Инструкции

1. Просеиваем муку на рабочую поверхность горкой. Делаем в середине углубление до самого дна.

2. Вбиваем яйца, солим и добавляем воду. Можно добавить растительное масло для дополнительной жирности и эластичности.

3. Осторожно подсыпаем муку с краев в середину и постепенно начинаем замес теста. В процессе замешивания, тесто перестанет липнуть к рукам.

4. Замешиваем еще 5 мин. тщательно, накрываем хлопковым полотенцем и оставляем так на 30 мин.

5. По истечении времени слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто на пельмени до толщины 1 мм. Вырезаем кружочки нужного диаметра. Кладем в середину фарш с солью и луком.

Сочный фарш От Саныча: Берем 2 больших лука, режем на мелкие кубики в миску с крышкой. Хорошенько солим (примерно 2 ч.л.). Руками давим лук. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 20 мин. По истечении времени добавляем лук в фарш. Хорошенько перемешиваем. Можно еще добавить любимую зелень при желании. Фарш готов, раскладываем его в пельмени и наслаждаемся вкусом.

Еще один вариант классического теста для домашних пельменей часто приходит мне на выручку

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий