Главная страница » Заварное тесто для пельменей » Проверенное пельменное тесто: рецепт классический, заварной и самый нежный

Проверенное пельменное тесто: рецепт классический, заварной и самый нежный

от sanych

Пельменное тесто в трех разновидностях

Обратите внимание, что классический рецепт пельменного теста состоит всего из четырех ингредиентов. Пятым элементом можно добавить растительное масло для дополнительной эластичности, но это совсем не обязательно. Главные требования к пельменному тесту — это его мягкость при раскатывании, легкость при формировании изделий, крепость при варке и нежность при потреблении. 

Рецепт классического пельменного теста (с необязательным элементом)

Сделать вкусное и крепкое пресное тесто для пельменей, пожалуй, даже важнее, чем замешать фарш, сварить и украсить готовые пельмени. Тесто должно совмещать в себе, простоту, эластичность, упругость и вкус. Этого можно добиться несколькими способами, но только пресное может похвастаться минимальными затратами как ингредиентом, так и времени приготовления и средств.

Иногда так не хочется лепить миллион пельменей, а сделать 2-3 шт., чтобы все наелись. Знакомо? Конечно же меня в этом случае выручают манты с различной начинкой и вариантами теста.

Классическое пельменное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 400 гр. (высший сорт)
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 150 мл. (комнатной температуры)
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

1. Просеиваем муку на рабочую поверхность горкой. Делаем в середине углубление до самого дна.

2. Вбиваем яйца, солим и добавляем воду. Можно добавить растительное масло для дополнительной жирности и эластичности.

3. Осторожно подсыпаем муку с краев в середину и постепенно начинаем замес теста. В процессе замешивания, тесто перестанет липнуть к рукам.

4. Замешиваем еще 5 мин. тщательно, накрываем хлопковым полотенцем и оставляем так на 30 мин.

5. По истечении времени слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто на пельмени до толщины 1 мм. Вырезаем кружочки нужного диаметра. Кладем в середину фарш с солью и луком.

Распечатать рецепт
Рецепт классического пресного теста для пельменей
Сделать вкусное и крепкое пресное тесто для пельменей, пожалуй, даже важнее, чем замешать фарш, сварить и украсить готовые пельмени. Тесто должно совмещать в себе, простоту, эластичность, упругость и вкус. Этого можно добиться несколькими способами, но только пресное может похвастаться минимальными затратами как ингредиентом, так и времени приготовления и средств.
Кухня Русская
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Кухня Русская
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Просеиваем муку на рабочую поверхность горкой. Делаем в середине углубление до самого дна.
  2. Вбиваем яйца, солим и добавляем воду. Можно добавить растительное масло для дополнительной жирности и эластичности.
  3. Осторожно подсыпаем муку с краев в середину и постепенно начинаем замес теста. В процессе замешивания, тесто перестанет липнуть к рукам.
  4. Замешиваем еще 5 мин. тщательно, накрываем хлопковым полотенцем и оставляем так на 30 мин.
  5. По истечении времени слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто на пельмени до толщины 1 мм. Вырезаем кружочки нужного диаметра. Кладем в середину фарш с солью и луком.
Поделиться этим рецептом

Сочный фарш От Саныча: Берем 2 больших лука, режем на мелкие кубики в миску с крышкой. Хорошенько солим (примерно 2 ч.л.). Руками давим лук. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 20 мин. По истечении времени добавляем лук в фарш. Хорошенько перемешиваем. Можно еще добавить любимую зелень при желании. Фарш готов, раскладываем его в пельмени и наслаждаемся вкусом.

Рецепт заварного пельменного теста

Заварное тесто для пельменей отличается от своих собратьев дополнительной мягкостью (при всех требовательных упругостях и простотой лепки пельменей). И самое главное в заварном тесте — это его молниеносная готовность к дальнейшему употреблению. В его приготовлении главное не обжечься от высокой температуры при приготовлении теста. Кто любит мягкое тесто, это вариант именно для вас.

Заварное пельменное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 400 гр. (высший сорт)
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Вода — 200 мл.
  • Соль — 1 ч.л.

ИНСТРУКЦИИ

1. В небольшой кастрюле кипятим воду. Как только закипела, наливаем растительное масло.

2. Просеиваем половину муки и быстро замешиваем. Здесь огромную роль играет время замеса. Консистенция на этом этапе так и останется жидкой и липкой. Главное, чтобы не было комков. Если появились, раздавите их вилкой. Оставляем на 5-8 мин., пусть немного остынет.

3. Смешиваем остаток муки с солью. Просеиваем на рабочую поверхность ее.

4. В середину выкладываем тесто из кастрюли и окончательно замешиваем руками.

5. Заварное тесто для пельменей сразу готово к использованию. Раскатываем, добавляем начинку и варим пельмени в дальнейшем.

Распечатать рецепт
Рецепт заварного теста для пельменей
Заварное тесто для пельменей отличается от своих собратьев дополнительной мягкостью (при всех требовательных упругостях и простотой лепки пельменей). И самое главное в заварном тесте — это его молниеносная готовность к дальнейшему употреблению. В его приготовлении главное не обжечься от высокой температуры при приготовлении теста. Кто любит мягкое тесто, это вариант именно для вас.
Кухня Русская
Время приготовления 8 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Кухня Русская
Время приготовления 8 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. В небольшой кастрюле кипятим воду. Как только закипела, наливаем растительное масло.
  2. Просеиваем половину муки и быстро замешиваем. Здесь огромную роль играет время замеса. Консистенция на этом этапе так и останется жидкой и липкой. Главное, чтобы не было комков. Если появились, раздавите их вилкой. Оставляем на 5-8 мин., пусть немного остынет.
  3. Смешиваем остаток муки с солью. Просеиваем на рабочую поверхность ее.
  4. В середину выкладываем тесто из кастрюли и окончательно замешиваем руками.
  5. Заварное тесто для пельменей сразу готово к использованию. Раскатываем, добавляем начинку и варим пельмени в дальнейшем.
Поделиться этим рецептом

Рецепт нежного пельменного теста

Такое тесто для пельменей делается почти так же как и пресное, только с дополнением топленого масла для нежности. Так же этому виду теста присуще такие свойства, как крепость (она то сохранит форму нашим пельмешкам), эластичность и особый вкус. Пельмени с таким тестом завоюют желудки и сердца всех впервые попробовавших, так что запоминайте сразу же рецепт и повторяйте его снова и снова при каждом упоминании о пельменях.

Нежное пельменное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 700 гр. (высший сорт)
  • Топленое масло — 20 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 300 мл. (комнатной температуры)
  • Соль — 1 ч.л.

ИНСТРУКЦИИ

1. В воду добавляем яйца. Хорошенько перемешиваем.

2. Топленое масло растопить на сковороде.

3.Добавляем его в смесь воды и яиц. Солим все и перемешиваем еще раз.

4. Просеиваем муку. Замешиваем нежное тесто. Муку необходимо добавлять маленькими порциями и сразу замешивать. Как только тесто перестанет липнуть, муку перестаем добавлять, тесто накрываем полотенцем и оставляем так на 1 час в теплом месте.

Распечатать рецепт
Рецепт нежного теста с топленым маслом для пельменей
Нежное тесто для пельменей делается почти так же как и пресное, только с дополнением топленого масла для нежности. Так же этому виду теста присуще такие свойства, как крепость (она то сохранит форму нашим пельмешкам), эластичность и особый вкус. Пельмени с таким тестом завоюют желудки и сердца всех впервые попробовавших, так что запоминайте сразу же рецепт и повторяйте его снова и снова при каждом упоминании о пельменях.
Кухня Русская
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 1 час
Порции
порций
Ингредиенты
Кухня Русская
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 1 час
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. В воду добавляем яйца. Хорошенько перемешиваем.
  2. Топленое масло растопить на сковороде.
  3. Добавляем его в смесь воды и яиц. Солим все и перемешиваем еще раз.
  4. Просеиваем муку. Замешиваем нежное тесто. Муку необходимо добавлять маленькими порциями и сразу замешивать. Как только тесто перестанет липнуть, муку перестаем добавлять, тесто накрываем полотенцем и оставляем так на 1 час в теплом месте.
Поделиться этим рецептом

Вот такие рецепты пельменного теста предлагаю я вашему вниманию. Какой именно попробовать приготовить впервые решайте сами, все рецепты своеобразные и очень приятные на вкус в готовом виде. Лично мне нравится с этой тройки больше всего заварной вариант. 

Еще один вариант классического теста для домашних пельменей часто приходит мне на выручку

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий