Главная страница » вкусное и мягкое тесто для пиццы » Тот самый простой рецепт теста для пиццы как в пиццерии

Тот самый простой рецепт теста для пиццы как в пиццерии

от sanych

Рецепт теста на пиццу

Вот всегда так: откушаешь вкуснейшей пиццы в пиццерии. Приедешь домой, хочется повторить вкус, а получается то жесткая, то вообще несуразная, то еще что-нибудь. А сам по себе простой рецепт теста для пиццы элементарен и быстр, даже при отсутствии некоторых инструментов дома (об этом я писал ранее). Другое дело что он немного отличается от всех остальных рецептов теста. Может в большей мере самовнушением, может все-таки добавите ароматного оливкового масла и итальянских пряностей и правда станет не тесто, а чудо какое вкусное. И тогда вся пиццерия будет приходить кушать к вам. Надо вам это? Решать вам.

Рецепт простого теста для пиццы как в пиццерии

Дрожжевое тесто для пиццы настолько часто используется в пиццериях по всему миру. Отведаешь такое тесто и сразу же думаешь, что оно то очень вкусное, но ты можешь и сделаешь лучше. Прибегаешь на свою кухню и получаешь такой результат, что можно всех посетителей пиццерии звать и угощать домашней пиццей высшего разряда. Дома все получается в разу вкуснее. И никто не обратит внимание, что у вас не идеально круглая пицца сегодня поверьте, главное, что вы сделали ее собственноручно и с такой любовью и персональностью, что никакая пиццерия в мире такого даже скопировать не сможет при желании.

Простое тесто на классическую пиццу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода  — 250 мл. (кипятим и остужаем до температуры 35-40°С)
  • Дрожжи сухие — 14 гр.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 500 гр. (высший сорт)
  • Соль — 3/4 ч.л.
  • Оливковое масло «Extra Virgin» — 3 ст.л.

ИНСТРУКЦИИ

1.  Добавить дрожжи и сахар в теплую воду. Перемешать их до полного растворения кристаллов. Оставить в теплом месте без сквозняков на 20 мин. (а лучше смотрите еще и по пенке на поверхности, если за 5 мин. ее не появилось, то дрожжи явно старые и понадобится увеличить этот временной отрезок самостоятельно).

2. В большой миске смешиваем 400 грамм муки с солью. Перемешать подручным инструментом.

3. Заливаем туда же смесь дрожжей и воды. Добавляем оливковое масло. Замешиваем. На этом этапе тесто останется липким — так и должно быть. Итак, замешиваем тесто руками в миске до образования однородного липкого шара.

4. Помещаем его в  высокую стеклянную миску, смазанную растительным маслом изнутри, накрываем полотенцем, располагаем в теплом месте без сквозняков и ждем увеличение теста минимум в два раза (это займет примерно 1 час).

5. По истечении времени, посыпаем рабочую поверхность оставшейся мукой.  Переносим тесто из миски на поверхность и интенсивно замешиваем до момента отлипания теста от рук. Не забивайте тесто излишней мукой (на выходе нам все-таки понадобится мягкое и податливое тесто). Замешивать в течении 2-3 мин.

6. Режем тесто на 3 части, раскатываем в пласт нужной толщины. Располагаем его противень с силиконовым ковриком на дне. Выкладываем в середину любимую начинку, накрываем влажной салфеткой и оставляем так на 20 минут.

7.  Разогреваем духовку до 200°С и отправляем туда пиццу на 20-25 минут. Готовность проверяйте по золотистой корочке кромки пиццы и протыканием середки зубочисткой (ничего не должно прилипать).

Распечатать рецепт
Рецепт простого дрожжевого теста для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы настолько часто используется в пиццериях по всему миру. Отведаешь такое тесто и сразу же думаешь, что оно то очень вкусное, но ты можешь и сделаешь лучше. Прибегаешь на свою кухню и получаешь такой результат, что можно всех посетителей пиццерии звать и угощать домашней пиццей высшего разряда. Дома все получается в разу вкуснее. И никто не обратит внимание, что у вас не идеально круглая пицца сегодня поверьте, главное, что вы сделали ее собственноручно и с такой любовью и персональностью, что никакая пиццерия в мире такого даже скопировать не сможет при желании.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 1 час
Порции
порции
Ингредиенты
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 1 час
Порции
порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Добавить дрожжи и сахар в теплую воду. Перемешать их до полного растворения кристаллов. Оставить в теплом месте без сквозняков на 20 мин. (а лучше смотрите еще и по пенке на поверхности, если за 5 мин. ее не появилось, то дрожжи явно старые и понадобится увеличить этот временной отрезок самостоятельно).
  2. В большой миске смешиваем 400 грамм муки с солью. Перемешать подручным инструментом.
  3. Заливаем туда же смесь дрожжей и воды. Добавляем оливковое масло. Замешиваем. На этом этапе тесто останется липким — так и должно быть. Итак, замешиваем тесто руками в миске до образования однородного липкого шара.
  4. Помещаем его в  высокую стеклянную миску, смазанную растительным маслом изнутри, накрываем полотенцем, располагаем в теплом месте без сквозняков и ждем увеличение теста минимум в два раза (это займет примерно 1 час).
  5. По истечении времени, посыпаем рабочую поверхность оставшейся мукой.  Переносим тесто из миски на поверхность и интенсивно замешиваем до момента отлипания теста от рук. Не забивайте тесто излишней мукой (на выходе нам все-таки понадобится мягкое и податливое тесто). Замешивать в течении 2-3 мин.
  6. Режем тесто на 3 части, раскатываем в пласт нужной толщины. Располагаем его противень с силиконовым ковриком на дне. Выкладываем в середину любимую начинку, накрываем влажной салфеткой и оставляем так на 20 минут.
  7. Разогреваем духовку до 200°С и отправляем туда пиццу на 20-25 минут. Готовность проверяйте по золотистой корочке кромки пиццы и протыканием середки зубочисткой (ничего не должно прилипать).
Поделиться этим рецептом

Готовое тесто хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 48 ч. Если же тесто делается на более долгий временной отрезок, то его необходимо заморозить сразу после поднятия.

Важно формировать пиццу (точнее ее форму) руками без применения скалки. Растягивать с центра к краям. Постепенно утоньшая ее тем самым. Сразу старайтесь делать пиццу равномерной и гладкой.

Круглой пиццу сделать поможет та же сковорода как шаблон. Просто положите на тесто сковороду, чтобы со всех сторон оставались излишки теста. Обрежьте аккуратно с запасом. Кисточкой с водой пройдитесь по лишнему контуру и заверните его внутрь до кромки сковороды.

Вот такой вот простой рецепт теста для пиццы используется по всему миру. Да, он может отличаться даже в соседних регионах, но этому причина разности ингредиентов. Пропорция и составляющие всегда одни.

Для любителей же Итальянской кухни, тонкого бездрожжевого теста и закрытой начинки предложу для начала сделать классическое тесто для лазаньи, ну а дальше уж сами решайте, что делать с ним дальше. И конечно же не могу оставить без внимания тесто на кефире и без дрожжей, которое покоряет и удивляет меня постоянно.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий