Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Дрожжевое тесто

Тот самый простой рецепт теста для пиццы как в пиццерии

от sanych 06.02.2017

Простое тесто на классическую пиццу

Вот всегда так: откушаешь вкуснейшей пиццы в пиццерии. Приедешь домой, хочется повторить вкус, а получается то жесткая, то вообще несуразная, то еще что-нибудь. А сам по себе простой рецепт теста для пиццы элементарен и быстр, даже при отсутствии некоторых инструментов дома (об этом я писал ранее). Другое дело что он немного отличается от всех остальных рецептов теста. Может в большей мере самовнушением, может все-таки добавите ароматного оливкового масла и итальянских пряностей и правда станет не тесто, а чудо какое вкусное. И тогда вся пиццерия будет приходить кушать к вам. Надо вам это? Решать вам.

Дрожжевое тесто для пиццы настолько часто используется в пиццериях по всему миру. Отведаешь такое тесто и сразу же думаешь, что оно то очень вкусное, но ты можешь и сделаешь лучше. Прибегаешь на свою кухню и получаешь такой результат, что можно всех посетителей пиццерии звать и угощать домашней пиццей высшего разряда. Дома все получается в разу вкуснее. И никто не обратит внимание, что у вас не идеально круглая пицца сегодня поверьте, главное, что вы сделали ее собственноручно и с такой любовью и персональностью, что никакая пиццерия в мире такого даже скопировать не сможет при желании.

Тот самый простой рецепт теста для пиццы как в пиццерии

Классическое дрожжевое тесто для пиццы

Print
Количество порций:: 2 Время подготовки:: 1 ч. Время приготовления: 40 мин. 40 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Вода  — 250 мл. (кипятим и остужаем до температуры 35-40°С)
  • Дрожжи сухие — 14 гр.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 500 гр. (высший сорт)
  • Соль — 3/4 ч.л.
  • Оливковое масло «Extra Virgin» — 3 ст.л.

Инструкции

1.  Добавить дрожжи и сахар в теплую воду. Перемешать их до полного растворения кристаллов. Оставить в теплом месте без сквозняков на 20 мин. (а лучше смотрите еще и по пенке на поверхности, если за 5 мин. ее не появилось, то дрожжи явно старые и понадобится увеличить этот временной отрезок самостоятельно).

2. В большой миске смешиваем 400 грамм муки с солью. Перемешать подручным инструментом.

3. Заливаем туда же смесь дрожжей и воды. Добавляем оливковое масло. Замешиваем. На этом этапе тесто останется липким — так и должно быть. Итак, замешиваем тесто руками в миске до образования однородного липкого шара.

4. Помещаем его в  высокую стеклянную миску, смазанную растительным маслом изнутри, накрываем полотенцем, располагаем в теплом месте без сквозняков и ждем увеличение теста минимум в два раза (это займет примерно 1 час).

5. По истечении времени, посыпаем рабочую поверхность оставшейся мукой.  Переносим тесто из миски на поверхность и интенсивно замешиваем до момента отлипания теста от рук. Не забивайте тесто излишней мукой (на выходе нам все-таки понадобится мягкое и податливое тесто). Замешивать в течении 2-3 мин.

6. Режем тесто на 3 части, раскатываем в пласт нужной толщины. Располагаем его противень с силиконовым ковриком на дне. Выкладываем в середину любимую начинку, накрываем влажной салфеткой и оставляем так на 20 минут.

7.  Разогреваем духовку до 200°С и отправляем туда пиццу на 20-25 минут. Готовность проверяйте по золотистой корочке кромки пиццы и протыканием середки зубочисткой (ничего не должно прилипать).

Готовое тесто хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 48 ч. Если же тесто делается на более долгий временной отрезок, то его необходимо заморозить сразу после поднятия.

Важно формировать пиццу (точнее ее форму) руками без применения скалки. Растягивать с центра к краям. Постепенно утоньшая ее тем самым. Сразу старайтесь делать пиццу равномерной и гладкой.

Круглой пиццу сделать поможет та же сковорода как шаблон. Просто положите на тесто сковороду, чтобы со всех сторон оставались излишки теста. Обрежьте аккуратно с запасом. Кисточкой с водой пройдитесь по лишнему контуру и заверните его внутрь до кромки сковороды.

Вот такой вот простой рецепт теста для пиццы используется по всему миру. Да, он может отличаться даже в соседних регионах, но этому причина разности ингредиентов. Пропорция и составляющие всегда одни.

Для любителей же Итальянской кухни, тонкого бездрожжевого теста и закрытой начинки предложу для начала сделать классическое тесто для лазаньи, ну а дальше уж сами решайте, что делать с ним дальше. И конечно же не могу оставить без внимания тесто на кефире и без дрожжей, которое покоряет и удивляет меня постоянно.

Приятного аппетита!

Тесто для пиццы
предыдущий пост
Отменное тесто на кефире и без дрожжей для лепешек
следующий пост
Тесто для лазаньи своими руками и лучший вариант его применения

Еще вам может понравиться

Опьяняющее дрожжевое тесто на молоке и водке для...

21.01.2020

Тесто для ватрушек с творогом: от повседневной вкуснышки...

06.02.2019

Классическое тесто для ватрушек. Делаем, печем и наслаждаемся...

18.01.2019

Опарное тесто для булочек в духовке: 7 советов...

06.09.2017

Самое простое тесто для пиццы как в пиццерии

02.02.2017

Бюджетное, простое и быстрое дрожжевое тесто для пиццы...

16.12.2016

Дрожжевое Хрущевское тесто для пирожков родом из СССР

05.09.2016

Дрожжевое очень вкусное и простое тесто для пирожков

12.08.2016

Простое дрожжевое тесто на пирожки: опарный способ приготовления

05.08.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх