Главная страница » рецепт простых тарталеток » Простой рецепт недетских тарталеток с угорьно-авокадной начинкой

Простой рецепт недетских тарталеток с угорьно-авокадной начинкой

от sanych

Тарталетки с угрем и авокадо

Красота тарталеток каждый раз завораживает своим внешним видом. Сразу же забиваешь в поисковик:«простой рецепт тарталеток» и пошло, поехало. От себя хочу пополнить этот список недетскими тарталетками с угрем и авокадо (в рецепте присутствует майонез и я не советовал бы кушать такие тарталетки деткам). Да и оливки мало кто понимает в младшем возрасте.

Рецепт простой, быстрый и вкусный. Для экономии времени тесто можно сделать заранее, а начинку в блендере замесить за 5 минут. Гости будут в восторге и попросят добавки. Так что делайте сразу с запасом. Можете посмотреть рахнообразные  начинки для тарталеток.

Из последних находок на просторах интернета хотелось бы отметить довольно полезный тарт со шпинатом на песочном тесте.

Простой рецепт тарталеток с угорьной начинкой

Самые из экзотических тарталеток, что мне удавалось попробовать — это тарталетки с угрем и авокадо. Настолько неординарная вещь, настолько неожиданная, что я и передать словами не знаю как. Внешне по тарталеткам вообще не понятно, что скрывается «в глубинах», а там вроде и несовместимые ингредиенты, но на практике получается очень даже вкусная вещица.

Рецепт простых тарталеток

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

  • Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Вода охлажденная — 3-4 ст.л.  
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль на кончике ножа

Для начинки

  • Копченый угорь — 150 гр. (удалить все кости)
  • Авокадо — 80-100 гр.
  • Сливочный сыр — 100-150 гр.
  • Майонез — 2 ст.л.

Для внешнего вида

  • Твердый сыр — 50 гр. (на крупную терку).
  • Зелень — 5-6 веточек
  • Оливки (по желанию) без косточек

ИНСТРУКЦИИ

1. Просеянную муку смешать с сахаром, разрыхлителем и посолить.

2. Охлажденное масло нарезать кубиками 10*10 мм., смешать со смесью Шаг 1. Растирать руками до образования мелкой крошки.

3. Добавить постепенно воду. Замешать до образования однородной массы. Песочное тесто должно стать довольно упругим.

4. Сформировать шар и на 2 часа песочное тесто отправить в холодильник.

5. После холодильника тесто нужно раскатать в пласт 5 мм.

6. Аккуратно размещаем тесто в формы для выпекания. Убираем лишнее тесто.

7. Прокалываем дно формочек вилкой в нескольких местах. Разогреваем духовку до 200 °С. Прикрываем тесто пергаментной бумагой и сверху «приваливаем» рисом. Отправляем тесто в таком виде на 10 минут в духовку.

8. Извлекаем из духовки. Убираем рис и бумагу, даем формочкам остыть минут 10.

9. Приступим к начинке. Авокадо очищаем и нарезаем кусочками.

10. В блендер помещаем мякоть угря, авокадо, сливочный сыр и майонез. Измельчаем все.

11. Заполняем смесью наши тарталетки. Сверху украшаем тертым сыром, рубленной зеленью и оливками (по желанию). Возвращаем в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Распечатать рецепт
Рецепт тарталеток с угрем и авокадо
Самые из экзотических тарталеток, что мне удавалось попробовать — это тарталетки с угрем и авокадо. Настолько неординарная вещь, настолько неожиданная, что я и передать словами не знаю как. Внешне по тарталеткам вообще не понятно, что скрывается «в глубинах», а там вроде и несовместимые ингредиенты, но на практике получается очень даже вкусная вещица.
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 15 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста
Для наичнки
Для внешнего вида
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 15 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста
Для наичнки
Для внешнего вида
Инструкции
  1. Просеянную муку смешать с сахаром, разрыхлителем и посолить.
  2. Охлажденное масло нарезать кубиками 10*10 мм., смешать со смесью Шаг 1. Растирать руками до образования мелкой крошки.
  3. Добавить постепенно воду. Замешать до образования однородной массы. Песочное тесто должно стать довольно упругим.
  4. Сформировать шар и на 2 часа песочное тесто отправить в холодильник.
  5. После холодильника тесто нужно раскатать в пласт 5 мм.  
  6. Аккуратно размещаем тесто в формы для выпекания. Убираем лишнее тесто.
  7. Прокалываем дно формочек вилкой в нескольких местах. Разогреваем духовку до 200 °С. Прикрываем тесто пергаментной бумагой и сверху «приваливаем» рисом. Отправляем тесто в таком виде на 10 минут в духовку.
  8. Извлекаем из духовки. Убираем рис и бумагу, даем формочкам остыть минут 10.
  9. Приступим к начинке. Авокадо очищаем и нарезаем кусочками.
  10. В блендер помещаем мякоть угря, авокадо, сливочный сыр и майонез. Измельчаем все.
  11. Заполняем смесью наши тарталетки. Сверху украшаем тертым сыром, рубленной зеленью и оливками. Возвращаем в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Поделиться этим рецептом

Простой рецепт тарталеток на этом подошел к концу. Пора звать всех к столу и угощать вкусняшками. А пока готовятся эти чудо тарталетки, может стоить одним глазком глянуть на сладкий вариант песочного теста и начать фантазировать по-поводу будущей формы.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий