Простой рецепт недетских тарталеток с угорьно-авокадной начинкой

от sanych

Рецепт простых тарталеток

Красота тарталеток каждый раз завораживает своим внешним видом. Сразу же забиваешь в поисковик: «простой рецепт тарталеток» и пошло, поехало. От себя хочу пополнить этот список недетскими тарталетками с угрем и авокадо (в рецепте присутствует майонез и я не советовал бы кушать такие тарталетки деткам). Да и оливки мало кто понимает в младшем возрасте.

Рецепт простой, быстрый и вкусный. Для экономии времени тесто можно сделать заранее, а начинку в блендере замесить за 5 минут. Гости будут в восторге и попросят добавки. Так что делайте сразу с запасом. Можете посмотреть рахнообразные  начинки для тарталеток.

Из последних находок на просторах интернета хотелось бы отметить довольно полезный тарт со шпинатом на песочном тесте.

Самые из экзотических тарталеток, что мне удавалось попробовать — это тарталетки с угрем и авокадо. Настолько неординарная вещь, настолько неожиданная, что я и передать словами не знаю как. Внешне по тарталеткам вообще не понятно, что скрывается «в глубинах», а там вроде и несовместимые ингредиенты, но на практике получается очень даже вкусная вещица.

Простой рецепт недетских тарталеток с угорьно-авокадной начинкой

Тарталетки с угрем и авокадо

Print
Количество порций:: 12 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Вода охлажденная — 3-4 ст.л.  
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль на кончике ножа
  • Копченый угорь — 150 гр. (удалить все кости)
  • Авокадо — 80-100 гр.
  • Сливочный сыр — 100-150 гр.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Твердый сыр — 50 гр. (на крупную терку).
  • Зелень — 5-6 веточек
  • Оливки (по желанию) без косточек

Инструкции

1. Просеянную муку смешать с сахаром, разрыхлителем и посолить.

2. Охлажденное масло нарезать кубиками 10*10 мм., смешать со смесью Шаг 1. Растирать руками до образования мелкой крошки.

3. Добавить постепенно воду. Замешать до образования однородной массы. Песочное тесто должно стать довольно упругим.

4. Сформировать шар и на 2 часа песочное тесто отправить в холодильник.

5. После холодильника тесто нужно раскатать в пласт 5 мм.

6. Аккуратно размещаем тесто в формы для выпекания. Убираем лишнее тесто.

7. Прокалываем дно формочек вилкой в нескольких местах. Разогреваем духовку до 200 °С. Прикрываем тесто пергаментной бумагой и сверху «приваливаем» рисом. Отправляем тесто в таком виде на 10 минут в духовку.

8. Извлекаем из духовки. Убираем рис и бумагу, даем формочкам остыть минут 10.

9. Приступим к начинке. Авокадо очищаем и нарезаем кусочками.

10. В блендер помещаем мякоть угря, авокадо, сливочный сыр и майонез. Измельчаем все.

11. Заполняем смесью наши тарталетки. Сверху украшаем тертым сыром, рубленной зеленью и оливками (по желанию). Возвращаем в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Простой рецепт тарталеток на этом подошел к концу. Пора звать всех к столу и угощать вкусняшками. А пока готовятся эти чудо тарталетки, может стоить одним глазком глянуть на сладкий вариант песочного теста и начать фантазировать по поводу будущей формы.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий