Тарталетки с угрем и авокадо
Красота тарталеток каждый раз завораживает своим внешним видом. Сразу же забиваешь в поисковик:«простой рецепт тарталеток» и пошло, поехало. От себя хочу пополнить этот список недетскими тарталетками с угрем и авокадо (в рецепте присутствует майонез и я не советовал бы кушать такие тарталетки деткам). Да и оливки мало кто понимает в младшем возрасте.
Рецепт простой, быстрый и вкусный. Для экономии времени тесто можно сделать заранее, а начинку в блендере замесить за 5 минут. Гости будут в восторге и попросят добавки. Так что делайте сразу с запасом. Можете посмотреть рахнообразные начинки для тарталеток.
Из последних находок на просторах интернета хотелось бы отметить довольно полезный тарт со шпинатом на песочном тесте.
Простой рецепт тарталеток с угорьной начинкой
Самые из экзотических тарталеток, что мне удавалось попробовать — это тарталетки с угрем и авокадо. Настолько неординарная вещь, настолько неожиданная, что я и передать словами не знаю как. Внешне по тарталеткам вообще не понятно, что скрывается «в глубинах», а там вроде и несовместимые ингредиенты, но на практике получается очень даже вкусная вещица.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
- Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
- Масло сливочное — 150 гр.
- Вода охлажденная — 3-4 ст.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль на кончике ножа
Для начинки
- Копченый угорь — 150 гр. (удалить все кости)
- Авокадо — 80-100 гр.
- Сливочный сыр — 100-150 гр.
- Майонез — 2 ст.л.
Для внешнего вида
- Твердый сыр — 50 гр. (на крупную терку).
- Зелень — 5-6 веточек
- Оливки (по желанию) без косточек
ИНСТРУКЦИИ
1. Просеянную муку смешать с сахаром, разрыхлителем и посолить.
2. Охлажденное масло нарезать кубиками 10*10 мм., смешать со смесью Шаг 1. Растирать руками до образования мелкой крошки.
3. Добавить постепенно воду. Замешать до образования однородной массы. Песочное тесто должно стать довольно упругим.
4. Сформировать шар и на 2 часа песочное тесто отправить в холодильник.
5. После холодильника тесто нужно раскатать в пласт 5 мм.
6. Аккуратно размещаем тесто в формы для выпекания. Убираем лишнее тесто.
7. Прокалываем дно формочек вилкой в нескольких местах. Разогреваем духовку до 200 °С. Прикрываем тесто пергаментной бумагой и сверху «приваливаем» рисом. Отправляем тесто в таком виде на 10 минут в духовку.
8. Извлекаем из духовки. Убираем рис и бумагу, даем формочкам остыть минут 10.
9. Приступим к начинке. Авокадо очищаем и нарезаем кусочками.
10. В блендер помещаем мякоть угря, авокадо, сливочный сыр и майонез. Измельчаем все.
11. Заполняем смесью наши тарталетки. Сверху украшаем тертым сыром, рубленной зеленью и оливками (по желанию). Возвращаем в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Время подготовки | 2 часа |
Время приготовления | 15 минут |
Порции |
порций
|
- 300 гр. Пшеничная мука Высший сорт
- 150 гр. Масло сливочное
- 3-4 ст.л. Вода Охлажденная
- 2 ч.л. Сахар
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- На кончике ножа Соль
- 150 гр. Копченый угорь Удалить все кости
- 80-100 гр. Авокадо
- 100-150 гр. Сливочный сыр
- 2 ст.л. Майонез
- 50 гр. Твердый сыр На крупной терке
- 5-6 веточек Зелень
- Оливки Без косточек
Ингредиенты
Для теста
Для наичнки
Для внешнего вида
|
![]() |
- Просеянную муку смешать с сахаром, разрыхлителем и посолить.
- Охлажденное масло нарезать кубиками 10*10 мм., смешать со смесью Шаг 1. Растирать руками до образования мелкой крошки.
- Добавить постепенно воду. Замешать до образования однородной массы. Песочное тесто должно стать довольно упругим.
- Сформировать шар и на 2 часа песочное тесто отправить в холодильник.
- После холодильника тесто нужно раскатать в пласт 5 мм.
- Аккуратно размещаем тесто в формы для выпекания. Убираем лишнее тесто.
- Прокалываем дно формочек вилкой в нескольких местах. Разогреваем духовку до 200 °С. Прикрываем тесто пергаментной бумагой и сверху «приваливаем» рисом. Отправляем тесто в таком виде на 10 минут в духовку.
- Извлекаем из духовки. Убираем рис и бумагу, даем формочкам остыть минут 10.
- Приступим к начинке. Авокадо очищаем и нарезаем кусочками.
- В блендер помещаем мякоть угря, авокадо, сливочный сыр и майонез. Измельчаем все.
- Заполняем смесью наши тарталетки. Сверху украшаем тертым сыром, рубленной зеленью и оливками. Возвращаем в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Простой рецепт тарталеток на этом подошел к концу. Пора звать всех к столу и угощать вкусняшками. А пока готовятся эти чудо тарталетки, может стоить одним глазком глянуть на сладкий вариант песочного теста и начать фантазировать по-поводу будущей формы.
Приятного аппетита!