Главная страница » Пирог с яблоками » Простой рецепт пирога с яблоками и «закрытым верхом»

Простой рецепт пирога с яблоками и «закрытым верхом»

от sanych

Закрытый пирог с яблоками

Простой рецепт пирога с яблоками сам по себе великолепен, но ведь в рецепте есть секретный ингредиент – творог, ой что он делает со вкусовыми рецепторами при потреблении пирога. Конечно же по начинке он больше подойдет как десертный. Детки такой пирог будут постоянно просить приготовить). Так что делайте его с опаской впервые смело и он станет красивым десертом любому столу. Этот пирог еще и закрытый, в этом его особая гармония, разрезаешь такой, сначала ломается верхний корж и он погружается немного в начинку из яблок и творога. Это предает красоты и еще больше желания попробовать пирог. Нож опускается ниже и с пирога постепенно начинает вытекать сок с яблок….ну хватит! Выкладываю рецепт.

Простой рецепт пирога с яблоками рецепт

Закрытый пирог с яблоками придется по душе тем, кто любит «пропаренные яблоки», чтобы в них была масса сока и ни капли запекания. Запеченные яблочки получаются только в открытых пирогах, так что внимательно с этим моментом. Такой пирог получится очень сочным, весь сок с яблок впитается во внутреннюю полость из песочного теста, что придает ему еще и дополнительный аромат и послевкусие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 500 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр. (или маргарин. Размягченное состояние).
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 150 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.  
  • Соль  на кончике ножа

Для начинки

  • Творог — 250 гр.
  • Яблоки — 300 гр.
  • Крахмал — 70 гр.
  • Лимонная цедра — 2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 5 гр.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Для внешнего вида

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Миндальная стружка — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

ИНСТРУКЦИИ

1. Соединить яйца с сахаром в миске и перемешать до белой пенки.

2. Добавить в смесь сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать до однородной массы.

3. Постепенно добавлять просеянную муку в смесь Шаг 2 и солим. Тесто должно быть эластичным и податливым. Тесто перестало липнуть к стенкам миски – все готово. Еще немного замешайте уже готовое тесто и в холодильник его на 40 минут. Не забудьте обернуть в пищевую пленку.

4. Приступим к приготовлению начинки. Яблоки очистим от кожуры и удалим сердцевины. Натрем их на крупной терке, добавим в них творог, крахмал, лимонную цедру, ванильный сахар. Сверху посыпать сахарной пудрой и все тщательно перемешать.

5. После холодильника подержать тесто при комнатной температуре 10 минут. Шар теста делим на 2-3 и 1/3 части. Из части 2/3 формируем дно и бортики будущего пирога. Дно пирога проткнуть по всей площади вилкой.

6. На дно выкладываем всю начинку. Сверху накрываем пластом теста 1/3 и защипляем все края. Смазываем поверхность желтком(можно чуть развести его с кипяченной водой), посыпаем миндальной стружкой.

7. Выпекать в духовке при температуре 200 °C 40–50 мин.

Распечатать рецепт
Рецепт закрытого пирога с яблоками
Закрытый пирог с яблоками придется по душе тем, кто любит «пропаренные яблоки», чтобы в них была масса сока и ни капли запекания. Запечные яблочки получаются только в открытых пирогах, так что внимательно с этим моментом. Такой пирог получится очень сочным, весь сок с яблок впитается во внутреннюю полость из песочного теста, что предаст ему еще и дополнительный аромат и послевкусие.
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 40-50 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Для внешнего вида
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 40-50 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Для внешнего вида
Инструкции
  1.  Соединить яйца с сахаром в миске и перемешать до белой пенки.
  2. Добавить в смесь сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Постепенно добавлять просеянную муку в смесь Шаг 2 и солим. Тесто должно быть эластичным и податливым. Тесто перестало липнуть к стенкам миски – все готово. Еще немного замешайте уже готовое тесто и в холодильник его на 40 минут. Не забудьте обернуть в пищевую пленку.
  4. Приступим к приготовлению начинки. Яблоки очистим от шкуры и удалим сердцевины. Натрем их на крупной терке, добавим в них творог, крахмал, лимонную цедру, ванильный сахар. Сверху посыпать сахарной пудрой и все тщательно перемешать.
  5. После холодильника подержать тесто при комнатной температуре 10 минут. Шар теста делим на 2-3 и 1/3 части. Из части 2/3 формируем дно и бортики будущего пирога. Дно пирога проткнуть по всей площади вилкой.
  6. На дно выкладываем всю начинку. Сверху накрываем пластом теста 1/3 и защипляем все края. Смазываем поверхность желтком(можно чуть развести его с кипяченной водой), посыпаем миндальной стружкой.
  7. Выпекать в духовке при температуре 200 °C 40–50 мин.
Поделиться этим рецептом

Это почти весь простой рецепт пирога с яблоками. При желании, можно добавить сахарную пудру и посыпать пирог ею уже после выпекания в духовке. Это на любителя, так что решайте сами.

Еще можно предложить вариант замены «основы» пирога на накрахмаленное песочное тесто, на вкусе пирога это никак не отразится, просто само тесто будет чуть крепче (не жестче).  А есть среди нас любители заворачивать все на свете в тесто? Думаю, что да.. А тут попался еще такой аппетитный рецепт яблочного штруделя, мимо которого не возможно пройти вообще.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий