Главная страница » лучший рецепт песочного теста » Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

от sanych

Песочное тесто с крахмалом

Прекрасная разновидность песочного теста, чаще всего используется именно в пирогах с любыми начинками и чуть реже в тарталетках и всевозможных гибридах пирогов с пиццами. Простой рецепт песочного теста крайне необходимо знать, уметь готовить и уметь применять повсеместно, так что прошу любить и жаловать

Простой рецепт песочного теста

Песочное тесто с крахмалом идеально подойдет под «основу» для любого пирога. Причем независимо от начинки. Крахмал сделаем песочное тесто немного «крепче», но не жестче (не путайте). Такое тесто прекрасно выдержит выпекание в духовке и при этом не деформируется ни на миллиметр. Рассыпчатость в этом виде песочного теста обеспечит желток, так что, при желании, используйте такое тесто не только в пирогах.

Рецепт простого песочного теста на пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 300 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр. (либо маргарин 1:1)
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — 20-70 гр.(количество сладкого прямо пропорционально сладости вашей начинки. Здесь лучше немного недосахарить, чем сделать сладкое тесто и завернуть в него дольку мяса. Так что подходите к содержанию сахара с особой осторожностью и для мясной и нейтральной начинки используйте 20-30 грамм. А 30-70 гр. для нейтрально-сладкой и сладкой соответственно.)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.(используем только для сладкой и ароматной начинки. Во всех остальных случаях заменяем на щепотку соли)

ИНСТРУКЦИИ

1. Сливочное масло (маргарин) после холодильника нужно немного подержать при комнатной температуре до состояния «начало мягкости». Оно самое идеальное для продолжения процесса приготовления столько великолепного песочного теста.

2. Отправляем масло, ванильный сахар (соль) и яичные желтки в миксер. Делаем самые маленькие обороты и тщательно смешиваем ингредиенты до полной однородности.

3. Постепенно подсыпаем сахар и перемешиваем все в миксере до полного растворения.

4. Пришло время добавлять наши сыпучие смеси. Смешиваем сразу крахмал и муку. Подсыпаем постепенно сухую смесь в миксер, обороты можно и добавить, но не надо это делать на максимум.

5. Вымесить довольно упругое тесто.

6. По окончанию процесса оборачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем мерзнуть его в холодильник на 3 часа. После холодильника тесто сразу готово к превращению в окончательное изделие.

7. Выпекать изделие, из такого песочного теста, необходимо при 200°С. Готовность проверять зубочисткой (протыкаем середину пирога и ждем, когда тесто перестанет прилипать).

Распечатать рецепт
Рецепт песочного теста с крахмалом
Песочное тесто с крахмалом идеально подойдет под «основу» для любого пирога. Причем независимо от начинки. Крахмал сделаем песочное тесто немного «крепче», но не жестче (не путайте). Такое тесто прекрасно выдержит выпекание в духовке и при этом не деформируется ни на миллиметр. Рассыпчатость в этом виде песочного теста обеспечит желток, так что, при желании, используйте такое тесто не только в пирогах.
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 3 часа
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 3 часа
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Маргарин сразу после холодильника нужно немного подержать при комнатной температуре до состояния «начало мягкости». Оно самое идеальное для продолжения процесса приготовления столько великолепного песочного теста.
  2. В миксер помещаем маргарин, ванильный сахар и яичные желтки. Делаем самые маленькие обороты и тщательно смешиваем ингредиенты до полной однородности.
  3. Постепенно подсыпаем сахар и перемешиваем все в миксере до полного растворения.
  4. Пришло время добавлять наши сыпучие смеси. Смешиваем сразу крахмал и муку. Подсыпаем постепенно сухую смесь в миксер, обороты можно и добавить, но не надо это делать на максимум.
  5. Вымесить довольно упругое тесто.
  6. По окончанию процесса оборачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем мерзнуть его в холодильник на 3 часа. После холодильника тесто сразу готово к превращению в окончательное изделие.
  7. Выпекать изделие, из такого песочного теста, необходимо при 200°С. Готовность проверять зубочисткой (протыкаем середину пирога и ждем, когда тесто перестанет прилипать).
Поделиться этим рецептом

Вот такой простой рецепт песочного теста совмещаем с яблочной начинкой в одном пироге и получаем нечто.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий