Главная страница » болоньезе и простая лазанья » Простой рецепт лазаньи с фаршем и без него вовсе

Простой рецепт лазаньи с фаршем и без него вовсе

от sanych

Мясная и сырная лазанья

Простой рецепт лазаньи обязательно понадобится на каждой кухне. Далеко не всегда есть лишние 4 часа на приготовление великолепной лазаньи, а это еще при учете, что у вас листы для лазаньи или готовые или куплены заранее. Да и по ингредиентам не думаю, что есть все и всегда у каждого. Так что прошу любить и жаловать, вкусная и скоростная версия лазаньи. Время приготовления сокращается до 1 ч. 10 мин.

Для начала нам понадобятся листы для лазаньи:

Самое обычное тесто для лазаньи ничем особо не выделяется из общей массы рецептов теста. Здесь главное понимать, что лазанья готовится довольно долго и ваше тесто за это время не должно превратиться в кашу. При откусывании лазаньи каждый гость должен чувствовать слои внутри ее, которые формируются с помощью чередования начинки и листов теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 600 гр. (высший сорт)
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 200 мл. (охлажденная)
  • Оливковое масло «Extra Virgin» — 3 ст.л.
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

1. На рабочую поверхность горкой просеиваем муку.

2. Снимаем рукой верх горки и получаем усеченный конус. В середине делаем углубление в виде «жерла вулкана».

3. Вбиваем сразу яйца в середину, Наливаем воду и солим и добавляем оливковое масло.

4. Перемешивать необходимо руками. Набираем горсть с краев и высыпаем его в середину нашей гору. Сначала очень аккуратно. Перемешивать буквально одним пальцем. Но по мере загустения нашей середине, нужно переходить в более интенсивный замес, продолжая постепенно с краев подсыпать оставшуюся муку.

5. Тесто должно постепенно перестать липнуть к рукам. Как только прекратило, прекращаем добавлять муку и месим хорошенько тесто 10 мин. Тесто получится мягким, эластичным и капельку упругим. Так и надо.

6. Формируем шар, накрываем льняной салфеткой, пусть «отдохнет» 40 мин. Да, да оно тоже устало за эти 10 мин.

7. По истечении времени, раскатываем тесто в пласты не толще 1.5 мм. Количество и размеры подбираются индивидуально по вашим потребностям. У меня получается по такому рецепту 7-8 листов.

Распечатать рецепт
Рецепт классического теста для лазаньи
Самое обычное тесто для лазаньи ничем особо не выделяется из общей массы рецептов теста. Здесь главное понимать, что лазанья готовится довольно долго и ваше тесто за это время не должно превратиться в кашу. При откусывании лазаньи каждый гость должен чувствовать слои внутри ее, которые формируются с помощью чередования начинки и листов теста.
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 40 минут
Порции
листов
Ингредиенты
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 40 минут
Порции
листов
Ингредиенты
Инструкции
  1. На рабочую поверхность горкой просеиваем муку.
  2. Снимаем рукой верх горки и получаем усеченный конус. В середине делаем углубление в виде «жерла вулкана».
  3. Вбиваем сразу яйца в серединку, Наливаем воду и солим и добавляем оливковое масло.
  4. Перемешивать необходимо руками. Набираем горсть с краев и высыпаем его в середину нашей гору. Сначала очень аккуратно. Перемешивать буквально одним пальцем. Но по мере загустения нашей середине, нужно переходить в более интенсивный замес, продолжая постепенно с краев подсыпать оставшуюся муку.
  5. Тесто должно постепенно перестать липнуть к рукам. Как только прекратило, прекращаем добавлять муку и месим хорошенько тесто 10 мин. Тесто получится мягким, эластичным и капельку упругим. Так и надо.
  6. Формируем шар, накрываем льняной салфеткой, пусть «отдохнет» 40 мин. Да, да оно тоже устало за эти 10 мин.
  7. По истечении времени, раскатываем тесто в пласты не толще 1.5 мм. Количество и размеры подбираются индивидуально по вашим потребностям. У меня получается по такому рецепту 7-8 листов.
Поделиться этим рецептом

Это же тесто используется и в самом классическом варианте лазаньи.

Простой рецепт лазаньи с фаршем

Классическая лазанья сочетает в себе фарш и три разнообразных сыра. Это наиболее распространенный вариант лазаньи в мире, да он и один из самых простых если честно. Время, средств, сноровки для такого рецепта надо минимально. Так что впервые лазанью сделать советую именно так. Да и ингредиенты в ней собраны такие, что любой человек сможет найти и подчеркнуть что-то самое вкусное именно для себя.

Простая лазанья с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр Рикотта — 300 гр. (можно заменить на Брынзу или нежирный творог)
  • Сыр Моцарелла — 300 гр.
  • Сыр Пармезан — 80 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Фарш говяжий — 400 гр.
  • Соус для спагетти — 120 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль и перец на ваш вкус
  • Оливковое масло — 2 ст.л.  
  • Листы для лазаньи — 3 шт. (покупные или по рецепту выше. Варим до полуготовности).

ИНСТРУКЦИИ

1. Приготовим сырный соус. Все три вида сыра необходимо натереть на крупной терке. Смешать Моцареллу, Рикотту, 50 гр. Пармезана и яйца в отдельной миске руками тщательно до получения однородной массы. Отставляем в сторону.

2. Разогреваем оливковое масло на сковородке с толстым дном.

3. Помещаем говяжий фарш. Перемешиваем и делаем огонь средним.

4. Постоянно помешиваем, ждем пока испарится вся вода со сковороды и тогда добавляем лук. Продолжаем перемешивать и тушим еще 10 мин. до готовности фарша. Солим и перчим. Сливаем лишнее масло со сковороды.

5. Заливаем все соусом из банки. Если он сильно густой, немного разбавьте его теплой водой. Тушим 10 мин. под крышкой на медленном огне.

6. Собираем лазанью по слоям:

ВЕРХ резервный сыр Пармезан (посыпаем всю площадь),

— ⅓ Фарша,

— Лист для лазаньи

— ½ сырного соуса,

— ⅓ Фарша,

— Лист для лазаньи

— ½ сырного соуса,

— ⅓ Фарша,

— Лист для лазаньи

ДНО смазываем растительным маслом

7. Разогреваем духовку до 200°С. Накрываем лазанью фольгой. Выпекаем под ней 20 мин. и без нее еще 10 мин.

8. После духовке, дайте лазанье постоять 10 мин. и подавайте на стол.

В рецепте используется готовый соус для спагетти, если можно заменить на самодельный соус Болоньезе (рецепт ниже).

Распечатать рецепт
Рецепт лазаньи с фаршем и тремя сырами
Классическая лазанья сочетает в себе фарш и три разнообразных сыра. Это наиболее распространенный вариант лазаньи в мире, да он и один из самых простых если честно. Время, средств, сноровки для такого рецепта надо минимально. Так что впервые лазанью сделать советую именно так. Да и ингредиенты в ней собраны такие, что любой человек сможет найти и подчеркнуть что-то самое вкусное именно для себя.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Инструкции
  1. Приготовим сырный соус. Все три вида сыра необходимо натереть на крупной терке. Смешать Моцареллу, Рикотту, 50 гр. Пармезана и яйца в отдельной миске руками тщательно до получения однородной массы. Отставляем в сторону.
  2. Разогреваем оливковое масло на сковородке с толстым дном.
  3. Помещаем говяжий фарш. Перемешиваем и делаем огонь средним.
  4. Постоянно помешиваем, ждем пока испарится вся вода со сковороды и тогда добавляем лук. Продолжаем перемешивать и тушим еще 10 мин. до готовности фарша. Солим и перчим. Сливаем лишнее масло со сковороды.
  5. Заливаем все соусом из банки. Если он сильно густой, немного разбавьте его теплой водой. Тушим 10 мин. под крышкой на медленном огне.
  6. Собираем лазанью по слоям: ВВЕРХ — Резервный сыр Пармезан (посыпаем всю площадь), — ⅓ Фарша, — Лист для лазаньи — ½ сырного соуса, — ⅓ Фарша, — Лист для лазаньи — ½ сырного соуса, — ⅓ Фарша, — Лист для лазаньи ДНО смазываем растительным маслом
  7. Разогреваем духовку до 200°С. Накрываем лазанью фольгой. Выпекаем под ней 20 мин. и без нее еще 10 мин.
  8. После духовке, дайте лазанье постоять 10 мин. и подавайте на стол.
Поделиться этим рецептом

Простой рецепт лазаньи с сыром и болоньезе

Тем, кто любит сочетание различных отменных сыров без дополнительных примесей запахов и вкусов, подойдет именно эта лазанья. Ведь в ней нет никакого мяса, или дополнительных овощей, отвлекающих порой от вкуснейшего сыра.

Простая сырная лазанья

Лазанья с тремя сырами простая быстрая, красивая и очень вкусная. В первую очередь такой вид лазаньи понравится любителям сырных деликатесов. Лазанья с сыром делается гораздо быстрее своих «собратьев» и для желудка она полезнее и «легче», чем различные мясные блюда. Прекрасно подходит, когда речь идет о гостях и их детках, ведь наши маленькие и кушать изделие не станут, если оно некрасиво или с ним нельзя побаловаться. Каждый кусочек лазаньи будет сопровождаться «сырным шлейфом» 20-25 см. длиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы для лазаньи — 4 шт. (покупные или рецепт выше. Варим до полуготовности).
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Петрушка — 3 веточки (нужны только листья. Моем, сушим и режем их)
  • Соль и перец на ваш вкус
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук —  2 шт. (режем кубиками)
  • Сыр Рикотта — 350 гр.
  • Сыр Моцарелла — 200 гр.
  • Сыр Пармезан — 50 гр.

ИНСТРУКЦИИ

1. Все сыры на крупную терку.

2. Разогреваем на маленькой сковородке оливковое масло. Обжариваем лук до золотистой корочки на среднем огне. Добавляем томатную пасту с кипяченой водой и лавровым листом. Ждем пока закипит, накрываем крышкой и даем потушиться 30 мин. (соус должен немного загустеть). Открываем крышку, добавляем зелень, солим, перчим и тушим еще 5 мин. Убираем с огня и даем немного остыть.

3. Собираем лазанью:

ВЕРХ ¼ соуса болоньезе,

— Лист для лазаньи,

— ½ соуса болоньезе,

— Сыр Пармезан,

— 100 гр. Сыр Моцарелла,

— Сыр Рикотта

— Лист для лазаньи

— ¼ соуса болоньезе,

— Лист для лазаньи

НИЗ смазываем оливковым маслом

4. Разогреваем духовку до 200°С. Накрываем лазанью фольгой. Выпекаем в течение 30 минут. Открываем и посыпаем сверху оставшимся сыром Моцарелла.

5. Даем постоять 5 мин. и подаем на стол.

Распечатать рецепт
Рецепт лазаньи с сыром и соусом болоньезе
Лазанья с тремя сырами простая быстрая, красивая и очень вкусная. В первую очередь такой вид лазаньи понравится любителям сырных деликатесов. Лазанья с сыром делается гораздо быстрее своих «собратьев» и для желудка она полезнее и «легче», чем различные мясные блюда. Прекрасно подходит, когда речь идет о гостях и их детках, ведь наши маленькие и кушать изделие не станут, если оно некрасиво или с ним нельзя побаловаться. Каждый кусочек лазаньи будет сопровождаться «сырным шлейфом» 20-25 см. длиной.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Инструкции
  1. Все сыры на крупную терку.
  2. Разогреваем на маленькой сковородке оливковое масло. Обжариваем лук до золотистой корочки на среднем огне. Добавляем томатную пасту с кипяченой водой и лавровым листом. Ждем пока закипит, накрываем крышкой и даем потушиться 30 мин. (соус должен немного загустеть). Открываем крышку, добавляем зелень, солим, перчим и тушим еще 5 мин. Убираем с огня и даем немного остыть.
  3. Собираем лазанью: ВЕРХ — ¼ соуса болоньезе, — Лист для лазаньи, — ½ соуса болоньезе, — Сыр Пармезан, — 100 гр. Сыр Моцарелла, — Сыр Рикотта — Лист для лазаньи — ¼ соуса болоньезе, — Лист для лазаньи ДНО смазываем оливковым маслом
  4. Разогреваем духовку до 200°С. Накрываем лазанью фольгой. Выпекаем в течение 30 минут. Открываем и посыпаем сверху оставшимся сыром Моцарелла.
  5. Даем постоять 5 мин. и подаем на стол.
Поделиться этим рецептом

Такой получается простой рецепт лазаньи в двух различных комбинациях. Найдите подходящий именно вам и попробуйте приготовить. остерегаться в приготовлении лазаньи вообще нечего, главное прочитать рецепт и следовать минимальным правилам из него.

Для любителей сырной лазаньи я хочу предложить вот такую красоту.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий