Простой рецепт лазаньи с фаршем

от sanych

Простая лазанья с фаршем

Простой рецепт лазаньи обязательно понадобится на каждой кухне. Далеко не всегда есть лишние 4 часа на приготовление великолепной лазаньи, а это еще при учете, что у вас листы для лазаньи или готовые или куплены заранее. Да и по ингредиентам не думаю, что есть все и всегда у каждого. Так что прошу любить и жаловать, вкусная и скоростная версия лазаньи. Время приготовления сокращается до 1 ч. 10 мин.

Классическая лазанья сочетает в себе фарш и три разнообразных сыра. Это наиболее распространенный вариант лазаньи в мире, да он и один из самых простых если честно. Время, средств, сноровки для такого рецепта надо минимально. Так что впервые лазанью сделать советую именно так. Да и ингредиенты в ней собраны такие, что любой человек сможет найти и подчеркнуть что-то самое вкусное именно для себя.

Простой рецепт лазаньи с фаршем

Рецепт лазаньи с фаршем

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 600 гр. (высший сорт)
  • Яйца — 3 шт. + 2 шт.
  • Вода — 200 мл. (охлажденная)
  • Оливковое масло «Extra Virgin» — 3 ст.л. + 2 ст.л.
  • Сыр Рикотта — 300 гр. (можно заменить на Брынзу или нежирный творог)
  • Сыр Моцарелла — 300 гр.
  • Сыр Пармезан — 80 гр.
  • Фарш говяжий — 400 гр.
  • Соус для спагетти — 120 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль и перец на ваш вкус

Инструкции

1. На рабочую поверхность горкой просеиваем муку.

2. Снимаем рукой верх горки и получаем усеченный конус. В середине делаем углубление в виде «жерла вулкана».

3. Вбиваем сразу 3 яйца в середину, Наливаем воду и солим и добавляем 2 ст.л. оливкового масла.

4. Перемешивать необходимо руками. Набираем горсть с краев и высыпаем его в середину нашей гору. Сначала очень аккуратно. Перемешивать буквально одним пальцем. Но по мере загустения нашей середине, нужно переходить в более интенсивный замес, продолжая постепенно с краев подсыпать оставшуюся муку.

5. Тесто должно постепенно перестать липнуть к рукам. Как только прекратило, прекращаем добавлять муку и месим хорошенько тесто 10 мин. Тесто получится мягким, эластичным и капельку упругим. Так и надо.

6. Формируем шар, накрываем льняной салфеткой, пусть «отдохнет» 40 мин. Да, да оно тоже устало за эти 10 мин.

7. По истечении времени, раскатываем тесто в пласты не толще 1.5 мм. Количество и размеры подбираются индивидуально по вашим потребностям. У меня получается по такому рецепту 7-8 листов.

8. Приготовим сырный соус. Все три вида сыра необходимо натереть на крупной терке. Смешать Моцареллу, Рикотту, 50 гр. Пармезана и 2 яйца в отдельной миске руками тщательно до получения однородной массы. Отставляем в сторону.

9. Разогреваем 2 ст.л оливкового масла на сковородке с толстым дном.

10. Помещаем говяжий фарш. Перемешиваем и делаем огонь средним.

11. Постоянно помешиваем, ждем пока испарится вся вода со сковороды и тогда добавляем лук. Продолжаем перемешивать и тушим еще 10 мин. до готовности фарша. Солим и перчим. Сливаем лишнее масло со сковороды.

12. Заливаем все соусом из банки. Если он сильно густой, немного разбавьте его теплой водой. Тушим 10 мин. под крышкой на медленном огне.

13. Собираем лазанью по слоям:

ВЕРХ резервный сыр Пармезан (посыпаем всю площадь),

— ⅓ Фарша,

— Лист для лазаньи

— ½ сырного соуса,

— ⅓ Фарша,

— Лист для лазаньи

— ½ сырного соуса,

— ⅓ Фарша,

— Лист для лазаньи

ДНО смазываем растительным маслом

14. Разогреваем духовку до 200°С. Накрываем лазанью фольгой. Выпекаем под ней 20 мин. и без нее еще 10 мин.

15. После духовке, дайте лазанье постоять 10 мин. и подавайте на стол.

Для любителей сырной лазаньи я хочу предложить вот такую красоту.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий