Главная страница » булочка бриошь для гамбургера » Простой рецепт булочек для гамбургеров и хот-догов

Простой рецепт булочек для гамбургеров и хот-догов

от sanych

Дрожжевое тесто для булочек

Рецепт булочек для гамбургеров должна знать обязательно каждая хозяйка. Булочки можно ведь сделать как с начинкой из говяжьей котлетки и всем остальным или же с сосисками, а можно просто разрезать ее вдоль, намазать маслом и скушать с изумительным чаем. В данном случае булочка должна быть максимальна проста в приготовлении, вкусна и красива. Ведь гамбургер не будет гамбургером без внешней красоты.

Дрожжевой рецепт булочек для гамбургеров

Дрожжевая булочка для гамбургеров станет вашим настоящим помощником на любом пикнике и прогулке по лесу. Такие булочки можно кушать как отдельно, так и с чем угодно из вашей корзинки для пикников. Когда я начинаю готовить такие булочки, меня сразу предупреждают мои родные, чтобы папа все делал с небольшим запасом. На практике же «небольшой запас» — это 30-40%. Причем этот самый запас съедается в момент первых минут остывания булочек. Пиццу я тоже чаще всего делаю именно на дрожжевом очень схожем тесте, но однажды на глаза мне попалось лучшее бездрожжевое тесто для пиццы и теперь не могу остановиться на нем готовить. Осторожней глядите!

Булочки могут быть настолько разнообразными, как и их начинка, помню сделал я к новогодней елку выпечь булочки с мясной начинкой.

Рецепт дрожжевых булочек для гамбургеров

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода — 250 мл. (возможна замена на смесь молока с водой, пропорция 2:1)
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 500 гр. (высший сорт)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 14 гр.
  • Сахар — 2/3-2 ст.л. (когда готовлю для взрослых, использую 2/3 ст.л. Деткам долю сахара в рецепте повышаю до максимума).
  • Щепотка соли
  • Кунжут по желанию

ИНСТРУКЦИИ

1. В маленькой кастрюле немного нагреваем воду (или смесь воды с молоком). Добавляем сливочное масло. Чуть перемешиваем и ждем пока масло полностью не растворится.

2. В отдельной миске смешиваем ⅔ муки, сахар, дрожжи и солим смесь. Перемешиваем ложкой.

3. Наливаем смесь с Шага 1, вбиваем яйцо. Перемешиваем до однородности. На этом этапе тесто будет жидким и липким.

4. Просеиваем сверху муку небольшими порциями. Замешиваем и только после добавляем следующую муку. Тесто должно легко отставать от рук и миски. При этом быть пышным, мягким и эластичным. Вымешиваем тесто не меньше 8 мин.

5. Делаем толстую колбаску и делим на 12 равных частей формируем шарики. Смазываем верха желтком. Если вы используете кунжут, то насыпаем его в отдельную посуду и макаем каждый шарик в него. Старайтесь посильнее окунуть, чтобы кунжут «вмялся» в структуру теста, в противном случае он весь осыпется в процессе приготовления.

6. Смазываем противень растительным маслом или застилаем его силиконовым ковриком для выпекания. Выкладываем будущие булочки на противень, сверху слегка приплющиваем (обязательно оставляйте расстояние между булочками не менее 10-15 мм.).

7. Накрываем полотенцем и оставляем так на 40 мин. в теплом месте без сквозняков.

8. Булочки для гамбургеров выпекаем в духовке при температуре 180°С примерно 20-25 мин. Или же судите по цвету верхушек булочек.

Распечатать рецепт
Рецепт дрожжевых булочек для гамбургеров
Дрожжевая булочка для гамбургеров станет вашим настоящим помощником на любом пикнике и прогулке по лесу. Такие булочки можно кушать как отдельно, так и с чем угодно из вашей корзинки для пикников. Когда я начинаю готовить такие булочки, меня сразу предупреждают мои родные, чтобы папа все делал с небольшим запасом. На практике же «небольшой запас» — это 30-40%. Причем этот самый запас съедается в момент первых минут остывания булочек.
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 12 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 12 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. В маленькой кастрюле немного нагреваем воду (или смесь воды с молоком). Добавляем сливочное масло. Чуть перемешиваем и ждем пока масло полностью не растворится.
  2. В отдельной миске смешиваем ⅔ муки, сахар, дрожжи и солим смесь. Перемешиваем ложкой.
  3. Наливаем смесь с Шага 1, вбиваем яйцо. Перемешиваем до однородности. На этом этапе тесто будет жидким и липким.
  4. Просеиваем сверху муку небольшими порциями. Замешиваем и только после добавляем следующую муку. Тесто должно легко отставать от рук и миски. При этом быть пышным, мягким и эластичным. Вымешиваем тесто не меньше 8 мин.
  5. Делаем толстую колбаску и делим на 12 равных частей формируем шарики. Смазываем верха желтком. Если вы используете кунжут, то насыпаем его в отдельную посуду и макаем каждый шарик в него. Старайтесь посильнее окунуть, чтобы кунжут «вмялся» в структуру теста, в противном случае он весь осыпется в процессе приготовления.
  6. Смазываем противень растительным маслом или застилаем его силиконовым ковриком для выпекания. Выкладываем будущие булочки на противень, сверху слегка приплющиваем (обязательно оставляйте расстояние между булочками не менее 10-15 мм.).
  7. Накрываем полотенцем и оставляем так на 40 мин. в теплом месте без сквозняков.
  8. Булочки для гамбургеров выпекаем в духовке при температуре 180°С примерно 20-25 мин. Или же судите по цвету верхушек булочек.
Поделиться этим рецептом

Рецепт булочек для хот-догов ничем абсолютно не отличается, за одним только исключением — форма. Рецепт теста тот же, что и выше, а вот на Шаге 5 мы вместо шариков, сделаем плоские прямоугольники 100*150 мм. (если используется кунжут, то рассыпьте его равномерно по всей рабочей поверхности. Сверху выкладываем пласт теста и скалкой сверху придавливаем). Сворачиваем в рулетики вдоль длинной стороны. Пальцами соединяем торцевые края, сверху немного приплющиваем. Так же выкладываем на противень и оставляем для подъема на 30 мин. под полотенцем.

Готовятся они так же 10-12 мин. до румяной корочки. А можно хот-доги сделать со слоеным тестом еще и с карамельным оттенком при желании.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий