Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Булочки для гамбургеров

Простой рецепт булочек для гамбургеров и хот-догов

от sanych 06.09.2017

Рецепт дрожжевых булочек для гамбургеров

Рецепт булочек для гамбургеров должна знать обязательно каждая хозяйка. Булочки можно ведь сделать как с начинкой из говяжьей котлетки и всем остальным или же с сосисками, а можно просто разрезать ее вдоль, намазать маслом и скушать с изумительным чаем. В данном случае булочка должна быть максимальна проста в приготовлении, вкусна и красива. Ведь гамбургер не будет гамбургером без внешней красоты.

Дрожжевая булочка для гамбургеров станет вашим настоящим помощником на любом пикнике и прогулке по лесу. Такие булочки можно кушать как отдельно, так и с чем угодно из вашей корзинки для пикников. Когда я начинаю готовить такие булочки, меня сразу предупреждают мои родные, чтобы папа все делал с небольшим запасом. На практике же «небольшой запас» — это 30-40%. Причем этот самый запас съедается в момент первых минут остывания булочек. Пиццу я тоже чаще всего делаю именно на дрожжевом очень схожем тесте, но однажды на глаза мне попалось лучшее бездрожжевое тесто для пиццы и теперь не могу остановиться на нем готовить. Осторожней глядите!

Булочки могут быть настолько разнообразными, как и их начинка, помню сделал я к новогодней елку выпечь булочки с мясной начинкой.

Простой рецепт булочек для гамбургеров и хот-догов

Дрожжевой рецепт булочек для гамбургеров

Print
Количество порций:: 12 Время подготовки:: 1 ч. Время приготовления: 30 мин. 30 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл. (возможна замена на смесь молока с водой, пропорция 2:1)
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 500 гр. (высший сорт)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 14 гр.
  • Сахар — 2/3-2 ст.л. (когда готовлю для взрослых, использую 2/3 ст.л. Деткам долю сахара в рецепте повышаю до максимума).
  • Щепотка соли
  • Кунжут по желанию

Инструкции

1. В маленькой кастрюле немного нагреваем воду (или смесь воды с молоком). Добавляем сливочное масло. Чуть перемешиваем и ждем пока масло полностью не растворится.

2. В отдельной миске смешиваем ⅔ муки, сахар, дрожжи и солим смесь. Перемешиваем ложкой.

3. Наливаем смесь с Шага 1, вбиваем яйцо. Перемешиваем до однородности. На этом этапе тесто будет жидким и липким.

4. Просеиваем сверху муку небольшими порциями. Замешиваем и только после добавляем следующую муку. Тесто должно легко отставать от рук и миски. При этом быть пышным, мягким и эластичным. Вымешиваем тесто не меньше 8 мин.

5. Делаем толстую колбаску и делим на 12 равных частей формируем шарики. Смазываем верха желтком. Если вы используете кунжут, то насыпаем его в отдельную посуду и макаем каждый шарик в него. Старайтесь посильнее окунуть, чтобы кунжут «вмялся» в структуру теста, в противном случае он весь осыпется в процессе приготовления.

6. Смазываем противень растительным маслом или застилаем его силиконовым ковриком для выпекания. Выкладываем будущие булочки на противень, сверху слегка приплющиваем (обязательно оставляйте расстояние между булочками не менее 10-15 мм.).

7. Накрываем полотенцем и оставляем так на 40 мин. в теплом месте без сквозняков.

8. Булочки для гамбургеров выпекаем в духовке при температуре 180°С примерно 20-25 мин. Или же судите по цвету верхушек булочек.

Рецепт булочек для хот-догов ничем абсолютно не отличается, за одним только исключением — форма. Рецепт теста тот же, что и выше, а вот на Шаге 5 мы вместо шариков, сделаем плоские прямоугольники 100*150 мм. (если используется кунжут, то рассыпьте его равномерно по всей рабочей поверхности. Сверху выкладываем пласт теста и скалкой сверху придавливаем). Сворачиваем в рулетики вдоль длинной стороны. Пальцами соединяем торцевые края, сверху немного приплющиваем. Так же выкладываем на противень и оставляем для подъема на 30 мин. под полотенцем.

Готовятся они так же 10-12 мин. до румяной корочки. А можно хот-доги сделать со слоеным тестом еще и с карамельным оттенком при желании.

Приятного аппетита!

Тесто для булочек
предыдущий пост
Неповторимо нежное печенье на кефире: рецепт с хлопьями
следующий пост
Самодельный лаваш: рецепт приготовления на сковороде

Еще вам может понравиться

Рецепт самых пышных и высших булочек для бургеров...

30.12.2020

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх