Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Блины

Простой рецепт блинов на молоке и со свежей клубникой

от sanych 12.12.2016

Простые блины с клубникой

Попробовал сегодня приготовить самые простые блины по рецепту ниже и завернуть в них свежую клубнику. Получилось очень даже. Советую и вам попробовать приготовить блины с клубничной начинкой. Основное требование в рецепте само собой к блинам. Почему?

Да потому что блинчики должны быть и вкусными и красивыми, а так же аппетитными и обязательно тонкими и с дырочками, а такое совмещает далеко не каждый рецепт поверьте Ниже я привел в пример сладкую начинку, не надо ей ограничиваться, ее то можно легко менять и комбинировать. Начинка же с клубники придает и красочность и приятный вкус. Лучше всего подходит на завтрак. И детки и любимый мужчина должно это оценит.

Самые пышные заокеанские собратья — американские блины панкейки выглядят именно так, делаются так, подаются на стол тоже так.

В начале лета так часто делаю сладкие блинчики с клубникой. Детки от них просто в восторге. Полезные, быстрые, вкусные и простые в приготовлении, что еще надо по-сути 10 минут провел перед плитой, оформил и потом наслаждайся еще пару часов от их довольных улыбок и благодарностей.

Простой рецепт блинов на молоке и со свежей клубникой

Простой рецепт блинов с клубникой на молоке

Print
Количество порций:: 12 Время подготовки:: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. 10 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Молоко — 175 мл.
  • Пшеничная мука — 100 гр. (высший сорт)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Топленое масло — 40 гр.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Клубника
  • Сахарная пудра

Инструкции

1. Подогреть молоко до комнатной температуры, влить его в миксер. Туда же вбить яйца, добавить сахар и посолить. Тщательно перемешать на низкой скорости.

2. Постепенно добавляем муку и продолжаем мешать на низкой скорости, одновременно увеличиваем ее до максимума. Консистенция на выходе должна быть примерно как у жирной сметаны, осторожнее с добавлением муки на этом этапе (лучше чуть не досыпьте, потом добавить можно слегка).

3. Оставляем пока что нашу смесь на 10 минут. По истечение времени еще раз перемешиваем.

4. Тем временем хорошо разогреть сковородку. Это важный момент, потому как будут прилипать блины, в случае недостаточного нагрева. Смазать сковороду топленым маслом совсем слегка.

5. Выливаем блинную смесь (объем сказать точно не смогу, вам самим придется понять это на практике) и быстро нагибаем сковородку со стороны в сторону, чтобы тесто равномерно тонко растеклось по площади. Делаем средний огонь и ждем, когда контур блина станет золотеть. Пора переворачивать, делайте это силиконовой или деревянной ложечкой аккуратно.

6. Вторую сторону поджаривать буквально 15-20 секунд.

7. Готовые блины слегка смазываем сливочным маслом.

8. Клубнику помыть. Порезать, если она крупная. Чуть посахарить, если кислая. Блины сворачиваем стаканчиком, как видно на картинке и кладем внутрь клубнику. Сверху посыпаем все сахарной пудрой.

Самый простой рецепт блинов с клубникой окончен, получаются блинчики ажурными и аппетитными. Да надо ли еще что-нибудь? Думаю этого достаточно.

Блины блинами, здесь мы стремимся делать их и тонкими и дырявыми, а вот получаются ли у вас оладьи? Лично у мня не всегда и именно поэтому я посвятил их пышности целый пост-предостережение: «Как готовить оладьи не переживать за их «пышность»

Приятного аппетита!

МасленицаТесто на блины
предыдущий пост
Десертный пирог с клубникой. Рецепт с открытым верхом
следующий пост
Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

Еще вам может понравиться

Ароматные блины на кефире: как приготовить и украсить...

08.05.2019

Тонкие блинчики на молоке: с дырочками и минеральной...

22.04.2019

Тонкие блинчики на молоке в стиле модерн

05.03.2019

Тонкие классические блинчики на кефире

16.01.2019

Можно ли сделать блины без яиц? Преимущества и...

17.10.2018

Пышные блины из дрожжевого теста на молоке

06.09.2017

Обычные блинчики для необычно вкусного стола

06.09.2017

Рецепт приготовления простых блинов на молоке: тонкости и...

04.08.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх