Главная страница » блинчики из яиц рецепт » Бутылка упростит итак простой рецепт блинчиков

Бутылка упростит итак простой рецепт блинчиков

от sanych

Блины. Тонкие VS Толстые — каждому свое

Сегодня хочется рассмотреть простой рецепт блинчиков. Под простым я подразумеваю не только простоту приготовления, но и минимальность использования ингредиентов.

Лично я люблю тонкие блины с дырочками, сегодня именно про такие и будет речь. Много споров встречается о необходимости добавления в блины соды или разрыхлителя, скажу лично от себя — это совсем не обязательные ингредиенты, и они в большей степени используются для вкуса и запаха нежели для пышности и дырочке. А дырочки как не крути, появляются от приготовления блинов на раскаленной сковороде. Вот к выбору сковороды подходите с осторожностью, если у вас есть специальная для блинчиков, вопрос сам по себе отпадает, всем остальным необходимо найти на кухне сковороду с толстым дном и нужного диаметра. Ведь блины готовятся молниеносно и на большом огне, так что с тонкостенными сковородками вы зря потратите время и ингредиенты.  

Самый простой рецепт блинчиков

Сколько рецептов, столько и методом приготовления и небольших хитростей, вот наглядный пример использования дрожжевого теста для блинов.

Если честно, тонкие блинчики на молоке научился делать только по требованию маленьких дочек. Им же не объяснишь, что Папа что-то не умеет делать и вообще блины он привык есть в один период года. Зато каково было их счастье, когда у меня получился первый блин, он был тонким, вкуксным, целым и неповторимо красивым. Первый получившийся блин запоминается навсегда, ведь он как лучик среди облаков, вы смотрите на сгоревшие и порванные предыдущие полу готовые блинчики, потом переводите взгляд на идеально красивый единственный и первый получившийся блин и у вас такой прилив положительных эмоций.

Рецепт простых тонких блинчиков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 200 гр. (высший сорт)
  • Молоко — 1/2 л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 30 гр. (растопить и немного остудить)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

ИНСТРУКЦИИ

1. Сразу оговорюсь, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Вбиваем яйца в миску. Добавляем сахар и солим, взбиваем венчиком до полного растворения. Можно использовать и миксер, здесь главное помнить, что мы добиваемся только растворения ингредиентов, а не взбиваем до густой пенки.

2. Выливаем половину молока. Перемешиваем до однородности.

3. Просеиваем сверху всю муку. Миксером хорошенько перемешиваем тесто. Здесь главное, чтобы в тесте не было даже признаков комочков. Получилось гладкое и слегка густое тесто? Отлично.

4. Добавляем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Последний раз перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции как жирные сливки примерно. Именно такое нам и надо для супер вкусных блинчиков.

5. Разогреваем сковородку. И вооружаемся половником. Процесс приготовления блинов простой на самом деле, главное соблюдать некоторые правила. Первое правило — это скорость. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом (не наливаем его на сковороду, а именно промазываем силиконовой кисточкой или марлевой тряпкой). Зачерпываем половником блинное тесто и выливаем его на сковороду. Ее быстро вращаем из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно растеклось по всей площади дна. Все лишнее тесто слейте обратно в миску. Заодно и прикиньте, сколько вам необходимо теста на второй блин.

6. Переворачивать блин необходимо только, когда кромка станет коричневеть слегка. Можно делать это или лопаткой или самой сковородкой, чуть подкидывая блин (тут сноровка понадобится).

7. Вторая сторона жариться гораздо быстрее. Так что следите за этим.

8. Снимаем блин со сковороды на тарелку, смазываем его сливочным маслом и накрываем крышкой. Пусть ждет следующих.

9. Перед вторым блином сковороду смазывать только при необходимости. Обычно хватает масла, что содержится в блинах и без того.

Распечатать рецепт
Рецепт тонких блинчиков на молоке
Если честно, тонкие блинчики на молоке научился делать только по-требованию маленьких дочек. Им же не объяснишь, что Папа что-то не умеет делать и вообще блины он привык есть в один период года. Зато каково было их счастье, когда у меня получился первый блин, он был тонким, вкуксным, целым и неповторимо красивым. Первый получившийся блин запоминается навсегда, ведь он как лучик среди облаков, вы смотрите на сгоревшие и порванные предыдущие полу готовые блинчики, потом переводите взгляд на идеально красивый единственный и первый получившийся блин и у вас такой прилив положительных эмоций.
Время приготовления 2 минуты
Порции
порций
Ингредиенты
Время приготовления 2 минуты
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Сразу оговорюсь, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Вбиваем яйца в миску. Добавляем сахар и солим, взбиваем венчиком до полного растворения. Можно использовать и миксер, здесь главное помнить, что мы добиваемся только растворения ингредиентов, а не взбиваем до густой пенки.
  2. Выливаем половину молока. Перемешиваем до однородности.
  3. Просеиваем сверху всю муку. Миксером хорошенько перемешиваем тесто. Здесь главное, чтобы в тесте не было даже признаков комочков. Получилось гладкое и слегка густое тесто? Отлично.
  4. Добавляем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Последний раз перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции как жирные сливки примерно. Именно такое нам и надо для супер вкусных блинчиков.
  5. Разогреваем сковородку. И вооружаемся половником. Процесс приготовления блинов простой на самом деле, главное соблюдать некоторые правила. Первое правило — это скорость. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом (не наливаем его на сковороду, а именно промазываем силиконовой кисточкой или марлевой тряпкой). Зачерпываем половником блинное тесто и выливаем его на сковороду. Ее быстро вращаем из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно растеклось по всей площади дна. Все лишнее тесто слейте обратно в миску. Заодно и прикиньте, сколько вам необходимо теста на второй блин.
  6. Переворачивать блин необходимо только, когда кромка станет коричневеть слегка. Можно делать это или лопаткой или самой сковородкой, чуть подкидывая блин (тут сноровка понадобится).
  7. Вторая сторона жариться гораздо быстрее. Так что следите за этим.
  8. Снимаем блин со сковороды на тарелку, смазываем его сливочным маслом и накрываем крышкой. Пусть ждет следующих.
  9. Перед вторым блином сковороду смазывать только при необходимости. Обычно хватает масла, что содержится в блинах и без того.
Поделиться этим рецептом

Простой рецепт блинчиков с содой

Пышные блинчики навеяны Американской модой и взглядами на самом деле. Долго пытался обходить стороной рецепты с названиями: Панкейки, Капкейки, Маффины и т.д. А потом подумал: что я потеряю, если сделаю и буду держать такие рецепты на всякий случай. А что если они настолько понравятся, что и заменят мне блинчики и кексы в моем рационе? Сделал впервые, даже со всеми предвзятыми взглядами могу сказать, что такие блины ничем не хуже привычных тонких дырявых красавцев. В пышных блинах есть своя гармония, ты вроде как и не блин кушаешь вовсе, а некий огромный оладушек. Впрочем, как не назови, а получается очень вкусно.

Рецепт простых блинчиков с содой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
  • Молоко — 1/2 л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

ИНСТРУКЦИИ

1. Просеиваем муку в миску. Добавляем сахар и солим.

2. Гасим соду (соду поместили на чайную ложку, сверху 4-5 капель уксуса 9%. Кончиком ножа перемешали, чтобы уксус пролился везде и сразу отправляем в сухую смесь, не дожидаясь окончания процесса гашения). Вилкой перемешиваем до однородности.

3. Вбиваем яйца. Миксером перемешиваем на минимальных оборотах.

4. Постепенно вливаем молоко, при этом миксером продолжаем смешивать наше тесто. Смотрите, чтобы не было никаких комочков.

5. Вливаем растительное масло и окончательно перемешиваем. Тесто готово (консистенция должна быть как у самой жирной сметаны 25%. Тесто не должно быть очень жидким.)

6. Переливаем содержимое в литровую пластиковую бутылку. Делаем в крышке маленькое отверстие. Получится некое подобие брызгалки.

7. Разогреваем сковороду, силиконовой кистью промазываем дно, Из бутылки наливаем тесто для блинчиков по всему дну, здесь не обязательно заполнить все дно, наоборот форму блина можно сделать немного хаотичной.

8. Переворачивать блин как только края станут коричневеть.

9. Обжариваем вторую сторону и отправляем на тарелку. Смазываем каждый блин сливочным маслом. Накрываем крышкой, чтобы не остыли раньше времени.

Распечатать рецепт
Рецепт «пышных» блинчиков с содой
Пышные блинчики навеяны Американской модой и взглядами на самом деле. Долго пытался обходить стороной рецепты с названиями: Панкейки, Капкейки, Маффины и т.д. А потом подумал: что я потеряю, если сделаю и буду держать такие рецепты на всякий случай. А что если они настолько понравятся, что и заменят мне блинчики и кексы в моем рационе? Сделал впервые, даже со всеми предвзятыми взглядами могу сказать, что такие блины ничем не хуже привычных тонких дырявых красавцев. В пышных блинах есть своя гармония, ты вроде как и не блин кушаешь вовсе, а некий огромный оладушек. Впрочем, как не назови, а получается очень вкусно.
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Просеиваем муку в миску. Добавляем сахар и солим.
  2.  Гасим соду (соду поместили на чайную ложку, сверху 4-5 капель уксуса 9%. Кончиком ножа перемешали, чтобы уксус пролился везде и сразу отправляем в сухую смесь, не дожидаясь окончания процесса гашения). Вилкой перемешиваем до однородности.
  3. Вбиваем яйца. Миксером перемешиваем на минимальных оборотах.
  4. Постепенно вливаем молоко, при этом миксером продолжаем смешивать наше тесто. Смотрите, чтобы не было никаких комочков.
  5. Вливаем растительное масло и окончательно перемешиваем. Тесто готово (консистенция должна быть как у самой жирной сметаны 25%. Тесто не должно быть очень жидким.)
  6. Переливаем содержимое в литровую пластиковую бутылку. Делаем в крышке маленькое отверстие. Получится некое подобие брызгалки.
  7. Разогреваем сковороду, силиконовой кистью промазываем дно, Из бутылки наливаем тесто для блинчиков по всему дну, здесь не обязательно заполнить все дно, наоборот форму блина можно сделать немного хаотичной.
  8. Переворачивать блин как только края станут коричневеть.
  9. Обжариваем вторую сторону и отправляем на тарелку. Смазываем каждый блин сливочным маслом. Накрываем крышкой, чтобы не остыли раньше времени.
Поделиться этим рецептом

Угощаем потрясающе красивыми блинчиками всех.  Хачапури с сыром внешне выглядят почти так же!

Вот такой простой рецепт блинчиков с маленькими хитростями и тонкостями. Ничего сложного, а результат просто прекрасен, об этом даже писать не буду, надо пробовать.   

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий