Сегодня захотелось взять самое простое заварное тесто для эклеров и добавить в него что-то (эти оказался сыр из холодильника). Далее начал фантазировать, что с него можно сделать и к чему идеальное подойдет сырное тесто (не сырная начинка, а именно тесто). И понял, что сырный привкус теста идеально подойдет ко всем начинкам. Этот аромат и дополнительный привкус никак не сможет помешать насладиться очаровательной выпечкой из духовку.

Ингредиенты
- Пшеничная мука — 200 гр. (высший сорт)
- Яйца — 5 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Твердый сыр — 150-200 гр.
- Вода — 250 мл.
- Соль и паприка на кончике ножа
Инструкции
1. Режем масло кусочками. Помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Кипятим. Уменьшаем огонь до минимума и томим нашу жидкость примерно минуту.
2. Отставляем от огня.
3. Добавляем в жидкость просеянную муку всю и сразу. Сразу тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Еще тесто должно легко отставать от стенок и лопатки.
4. Оставляем на 5 мин., чтобы остыла немного смесь.
5. Яйца вбиваются по одному, в промежутках тесто необходимо замесить.
6. Остался только сыр, его и добавляем и перемешиваем до однородности теста.
7. Ложкой выкладываем тесто на противень. Застелить его пергаментом и промазать маслом не забываем.
8. Включить духовку и разогреть ее до 200°С. Выпекать изделия до золотистой корочки 25-30 мин.
Приятного аппетита!