Оглавление
Тесто на кефире для пиццы
Простое тесто на пиццу с добавлением в него кефира — это довольно специфическое тесто. Не скажу, что кефир дает какой-то привкус (может совсем минимальный). Другое дело, что каждый человек уж совсем по-разному относится к кисло-молочным продуктам и может надух даже крупинку его не выносить. Так что лучше вам знать заранее этот момент, а во всем остальном тесто с кефиром делается удивительно интересно.
Безопарное простое тесто с кефиром на пиццу
Пышное дрожжевое тесто для пиццы очень разумно дополнить кефиром. Он то предст итак высшему тесту, еще и неимоверную нежность. Пиццу с такого теста можно замораживать и подогревать повторно при необходимости, мягкость и вкус от этого совсем не изменится. Вот только стремитесь приготовить пиццу так, чтобы от нее и кусочка не осталось уже через 12 минут после духовки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука — 500 гр. (высший сорт)
- Маргарин — 120 гр.
- Дрожжи сухие — 1 пачка (14 гр.)
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 200 мл.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Щепотка соли
ИНСТРУКЦИИ
1. Подготавливаем водяную баню. В нижней кастрюле большего диаметра кипятим воду. Сверху ставим кастрюлю меньшего диаметра и помещаем в нее маргарин. Ждем пока он растопится.
2. Снимаем с огня. Добавляем дрожжи, яйца, кефир. Солим и перемешиваем.
3. Сверху просеиваем муку. Замешиваем хорошенько тесто не меньше 5-8 мин. Добавляем оливковое масло и вымешиваем еще минуту. Формируем шар и оставляем тесто на 20 мин. в теплом месте без сквозняков под полотенцем.
Ну у кого и 20 минут нет и надо сделать быстрое тесто для пиццы на кефире за 5 минут, тому рецепт ниже

Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 8 минут |
Порции |
порция
|
- 500 гр. Пшеничная мука Высший сорт
- 120 гр. Маргарин
- 1 пачка (14 гр.) Дрожжи сухие
- 2 шт. Яйца
- 200 мл. Кефир
- 2 ст.л. Оливковое масло
- Щепотка Соль
Ингредиенты
|
![]() |
- Подготавливаем водяную баню. В нижней кастрюле большего диаметра кипятим воду. Сверху ставим кастрюлю меньшего диаметра и помещаем в нее маргарин. Ждем пока он растопится.
- Снимаем с огня. Добавляем дрожжи, яйца, кефир. Солим и перемешиваем.
- Сверху просеиваем муку. Замешиваем хорошенько тесто не меньше 5-8 мин. Добавляем оливковое масло и вымешиваем еще минуту. Формируем шар и оставляем тесто на 20 мин. в теплом месте без сквозняков под полотенцем.
Рецепт жидкого простого теста на пиццу
Ну у кого и 20 минут нет и надо сделать быстрое тесто для пиццы на кефире за 5 минут, тому рецепт ниже
Жидкое тесто на кефире тем хорошо, что не надо ничего и никого ждать. Сделал тесто и быстренько добавил начинку любимую для пиццы и отправляем готовится в духовку. На качество и вкусовые качества наша скорость никак не влияет, все процессы в тесте будут протекать непосредственно уже во время приготовления. В этом тесте используется сода и в готовом виде в тесте будет присутствовать еле заметный привкус и аромат. Учтите это.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука — 350 гр. (высший сорт)
- Кефир — 500 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
ИНСТРУКЦИИ
1. В отдельной миске смешиваем кефир, яйца и соль. Хорошенько следует перемешать, пока не станет однородная смесь и соль не растворится полностью.
2. Просеиваем муку в отдельную посуду, добавляем туда соду.
3. Сухую смесь постепенно насыпаем в смесь жидких ингредиентов. Тщательно взбиваем наше тесто с помощью венчика.
4. Наливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем жидкое тесто до однородности. По консистенции такое тесто очень напоминает густую сметану.
5. Отставляем его на 10 минут.
6. Окончательно перемешиваем и сразу же готовим из теста основу для пиццы или пирога.

Время приготовления | 5 минут |
Порции |
порции
|
- 350 гр. Пшеничная мука Высший сорт
- 500 мл. Кефир
- 2 шт. Яйца
- 2 ст.л. Растительное масло
- 1/2 ч.л. Соль
- 1/2 ч.л. Сода
Ингредиенты
|
![]() |
- В отдельной миске смешиваем кефир, яйца и соль. Хорошенько следует перемешать, пока не станет однородная смесь и соль не растворится полностью.
- Просеиваем муку в отдельную посуду, добавляем туда соду.
- Сухую смесь постепенно насыпаем в смесь жидких ингредиентов. Тщательно взбиваем наше тесто с помощью венчика.
- Наливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем жидкое тесто до однородности. По консистенции такое тесто очень напоминает густую сметану.
- Отставляем его на 10 минут.
- Окончательно перемешиваем и сразу же готовим из теста основу для пиццы или пирога.
Жидкое тесто с кефиром и сливочным маслом для пиццы
Жидкое тесто на пиццу хорошо бы дополнить сливочным маслом. Они предст тесту немного жирности и дополнительную эластичность. Мягкость и эластичность — это, пожалуй, самые важные критерии любой пиццы. Потому как никакая начинка не будет аппетитной, если она помещена на какой-то жесткий и некрасивый кусок теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука — 200 гр. (высший сорт)
- Кефир — 350 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 40 гр. (жирность 82.5%)
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сода — 1/4 ч.л. (гасим уксусом (2-3 капли 9% уксуса)
ИНСТРУКЦИИ
1. В стеклянную миску вбиваем яйца, солим их и венчиком тщательно взбиваем до полного растворения соли.
2. В отдельную стеклянную посуду наливаем кефир с содой, гашенной уксусом. Перемешиваем миксером, добавляем взбитые яйца, Как только смесь станет абсолютно однородной, переходим к следующему шагу.
3. Просеиваем муку в смесь (миксер при этом не отключаем). Внимательно следите за консистенцией. Нам необходимо, чтобы тесто напоминало густую сметану.
4. На водяной бане необходимо растопить сливочное масло. Добавляем в тесто.
5. Тесто остается немного жидким и одновременно пышным из-за реакции с содой — супер.
6. В таком виде тесто сразу же выливаем на противень, накрытый пергаментной бумагой или посыпанным панировочными сухарями.

Время приготовления | 5 минут |
Порции |
порции
|
- 200 гр. Пшеничная мука Высший сорт
- 350 мл. Кефир
- 2 шт. Яйца
- 40 гр. Масло сливочное Жирность 82.5%
- 1/4 ч.л. Соль
- 1/4 ч.л. Сода Гасим уксусом (2-3 капли 9% уксуса)
Ингредиенты
|
![]() |
- В стеклянную миску вбиваем яйца, солим их и венчиком тщательно взбиваем до полного растворения соли.
- В отдельную стеклянную посуду наливаем кефир с содой, гашенной уксусом. Перемешиваем миксером, добавляем взбитые яйца, Как только смесь станет абсолютно однородной, переходим к следующему шагу.
- Просеиваем муку в смесь(миксер при этом не отключаем). Внимательно следите за консистенцией. Нам необходимо, чтобы тесто напоминало густую сметану.
- На водяной бане необходимо растопить сливочное масло. Добавляем в тесто.
- Тесто остается немного жидким и одновременно пышным из-за реакции с содой — супер.
- В таком виде тесто сразу же выливаем на противень, накрытый пергаментной бумагой или посыпанным панировочными сухарями.
Думаю вы сами убедились, что делать простое тесто на пиццу с кефиром банально просто и остается уйма времени на начинку и аккуратно ее выкладывание слоями для потрясающей пиццы с последствии.
Да, кстати, пиццу необходимо готовить в хорошо разогретой духовке при 200°С, не более 30 мин. смазывать противень обязательно (а лучше положить и пергаментную бумагу и смазать ее маслом).
Сколько не узнавал у знакомых, почти все любят делать пиццу или на тонком бездрожжевом тесте, или же чуть потолще, но тоже без дрожжей. Кому же уже надоела эта пицца и он смотреть на ее больше не может, я предлагаю одним глазком глянуть на тесто для беляшей на кефире.
Приятного аппетита!