Главная страница » виды теста для пиццы » Простое тесто на пиццу дополняем кефиром для неповторимого вкуса

Простое тесто на пиццу дополняем кефиром для неповторимого вкуса

от sanych

Тесто на кефире для пиццы

Простое тесто на пиццу с добавлением в него кефира — это довольно специфическое тесто. Не скажу, что кефир дает какой-то привкус (может совсем минимальный). Другое дело, что каждый человек уж совсем по-разному относится к кисло-молочным продуктам и может надух даже крупинку его не выносить. Так что лучше вам знать заранее этот момент, а во всем остальном тесто с кефиром делается удивительно интересно.

Безопарное простое тесто с кефиром на пиццу

Пышное дрожжевое тесто для пиццы очень разумно дополнить кефиром. Он то предст итак высшему тесту, еще и неимоверную нежность. Пиццу с такого теста можно замораживать и подогревать повторно при необходимости, мягкость и вкус от этого совсем не изменится. Вот только стремитесь приготовить пиццу так, чтобы от нее и кусочка не осталось уже через 12 минут после духовки.

Дрожжевое тесто на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 500 гр. (высший сорт)
  • Маргарин — 120 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 пачка (14 гр.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

1. Подготавливаем водяную баню. В нижней кастрюле большего диаметра кипятим воду. Сверху ставим кастрюлю меньшего диаметра и помещаем в нее маргарин. Ждем пока он растопится.

2. Снимаем с огня. Добавляем дрожжи, яйца, кефир. Солим и перемешиваем.

3. Сверху просеиваем муку. Замешиваем хорошенько тесто не меньше 5-8 мин. Добавляем оливковое масло и вымешиваем еще минуту. Формируем шар и оставляем тесто на 20 мин. в теплом месте без сквозняков под полотенцем.

Ну у кого и 20 минут нет и надо сделать быстрое тесто для пиццы на кефире за 5 минут, тому рецепт ниже

Распечатать рецепт
Рецепт безопарного теста на кефире для пиццы
Пышное дрожжевое тесто для пиццы очень разумно дополнить кефиром. Он то предст итак высшему тесту, еще и неимоверную нежность. Пиццу с такого теста можно замораживать и подогревать повторно при необходимости, мягкость и вкус от этого совсем не изменится. Вот только стремитесь приготовить пиццу так, чтобы от нее и кусочка не осталось уже через 12 минут после духовки.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 8 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 8 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Инструкции
  1. Подготавливаем водяную баню. В нижней кастрюле большего диаметра кипятим воду. Сверху ставим кастрюлю меньшего диаметра и помещаем в нее маргарин. Ждем пока он растопится.
  2. Снимаем с огня. Добавляем дрожжи, яйца, кефир. Солим и перемешиваем.
  3. Сверху просеиваем муку. Замешиваем хорошенько тесто не меньше 5-8 мин. Добавляем оливковое масло и вымешиваем еще минуту. Формируем шар и оставляем тесто на 20 мин. в теплом месте без сквозняков под полотенцем.
Поделиться этим рецептом

Рецепт жидкого простого теста на пиццу

Ну у кого и 20 минут нет и надо сделать быстрое тесто для пиццы на кефире за 5 минут, тому рецепт ниже

Жидкое тесто на кефире тем хорошо, что не надо ничего и никого ждать. Сделал тесто и быстренько добавил начинку любимую для пиццы и отправляем готовится в духовку. На качество и вкусовые качества наша скорость никак не влияет, все процессы в тесте будут протекать непосредственно уже во время приготовления. В этом тесте используется сода и в готовом виде в тесте будет присутствовать еле заметный привкус и аромат. Учтите это.

Кефирное жидкое тесто на пиццу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 350 гр. (высший сорт)
  • Кефир — 500 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.

ИНСТРУКЦИИ

1. В отдельной миске смешиваем кефир, яйца и соль. Хорошенько следует перемешать, пока не станет однородная смесь и соль не растворится полностью.

2. Просеиваем муку в отдельную посуду, добавляем туда соду.

3. Сухую смесь постепенно насыпаем в смесь жидких ингредиентов. Тщательно взбиваем наше тесто с помощью венчика.

4. Наливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем жидкое тесто до однородности. По консистенции такое тесто очень напоминает густую сметану.

5. Отставляем его на 10 минут.

6. Окончательно перемешиваем и сразу же готовим из теста основу для пиццы или пирога.

Распечатать рецепт
Рецепт жидкого простого теста на пиццу
Жидкое тесто на кефире тем хорошо, что не надо ничего и никого ждать. Сделал тесто и быстренько добавил начинку любимую для пиццы и отправляем готовится в духовку. На качество и вкусовые качества наша скорость никак не влияет, все процессы в тесте будут протекать непосредственно уже во время приготовления. В этом тесте используется сода и в готовом виде в тесте будет присутствовать еле заметный привкус и аромат. Учтите это.
Время приготовления 5 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Время приготовления 5 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. В отдельной миске смешиваем кефир, яйца и соль. Хорошенько следует перемешать, пока не станет однородная смесь и соль не растворится полностью.
  2. Просеиваем муку в отдельную посуду, добавляем туда соду.  
  3. Сухую смесь постепенно насыпаем в смесь жидких ингредиентов. Тщательно взбиваем наше тесто с помощью венчика.
  4. Наливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем жидкое тесто до однородности. По консистенции такое тесто очень напоминает густую сметану.
  5. Отставляем его на 10 минут.
  6. Окончательно перемешиваем и сразу же готовим из теста основу для пиццы или пирога.
Поделиться этим рецептом

Жидкое тесто с кефиром и сливочным маслом для пиццы     

Жидкое тесто на пиццу хорошо бы дополнить сливочным маслом. Они предст тесту немного жирности и дополнительную эластичность. Мягкость и эластичность — это, пожалуй, самые важные критерии любой пиццы. Потому как никакая начинка не будет аппетитной, если она помещена на какой-то жесткий и некрасивый кусок теста.

Жидкое тесто на кефире на пиццу                           

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 200 гр. (высший сорт)
  • Кефир — 350 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 гр. (жирность 82.5%)
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л. (гасим уксусом (2-3 капли 9% уксуса)

ИНСТРУКЦИИ

1. В стеклянную миску вбиваем яйца, солим их и венчиком тщательно взбиваем до полного растворения соли.

2. В отдельную стеклянную посуду наливаем кефир с содой, гашенной уксусом. Перемешиваем миксером, добавляем взбитые яйца, Как только смесь станет абсолютно однородной, переходим к следующему шагу.

3. Просеиваем муку в смесь (миксер при этом не отключаем). Внимательно следите за консистенцией. Нам необходимо, чтобы тесто напоминало густую сметану.

4. На водяной бане необходимо растопить сливочное масло. Добавляем в тесто.

5. Тесто остается немного жидким и одновременно пышным из-за реакции с содой — супер.

6. В таком виде тесто сразу же выливаем на противень, накрытый пергаментной бумагой или посыпанным панировочными сухарями.

Распечатать рецепт
Рецепт жидкого теста с кефиром и сливочным маслом для пиццы   
Жидкое тесто на пиццу хорошо бы дополнить сливочным маслом. Они предст тесту немного жирности и дополнительную эластичность. Мягкость и эластичность — это, пожалуй, самые важные критерии любой пиццы. Потому как никакая начинка не будет аппетитной, если она помещена на какой-то жесткий и некрасивый кусок теста.
Время приготовления 5 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Время приготовления 5 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. В стеклянную миску вбиваем яйца, солим их и венчиком тщательно взбиваем до полного растворения соли.
  2. В отдельную стеклянную посуду наливаем кефир с содой, гашенной уксусом. Перемешиваем миксером, добавляем взбитые яйца, Как только смесь станет абсолютно однородной, переходим к следующему шагу.
  3. Просеиваем муку в смесь(миксер при этом не отключаем). Внимательно следите за консистенцией. Нам необходимо, чтобы тесто напоминало густую сметану.
  4. На водяной бане необходимо растопить сливочное масло. Добавляем в тесто.
  5. Тесто остается немного жидким и одновременно пышным из-за реакции с содой — супер.
  6. В таком виде тесто сразу же выливаем на противень, накрытый пергаментной бумагой или посыпанным панировочными сухарями.
Поделиться этим рецептом

Думаю вы сами убедились, что делать простое тесто на пиццу с кефиром банально просто и остается уйма времени на начинку и аккуратно ее выкладывание слоями для потрясающей пиццы с последствии.

Да, кстати, пиццу необходимо готовить в хорошо разогретой духовке при 200°С, не более 30 мин. смазывать противень обязательно (а лучше положить и пергаментную бумагу и смазать ее маслом).

Сколько не узнавал у знакомых, почти все любят делать пиццу или на тонком бездрожжевом тесте, или же чуть потолще, но тоже без дрожжей.  Кому же уже надоела эта пицца и он смотреть на ее больше не может, я предлагаю одним глазком глянуть на тесто для беляшей на кефире.

Приятного аппетита!                           

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий