Простое тесто на пиццу с добавлением в него кефира — это довольно специфическое тесто. Не скажу, что кефир дает какой-то привкус (может совсем минимальный). Другое дело, что каждый человек уж совсем по-разному относится к кисло-молочным продуктам и может надух даже крупинку его не выносить. Так что лучше вам знать заранее этот момент, а во всем остальном тесто с кефиром делается удивительно интересно.
Пышное дрожжевое тесто для пиццы очень разумно дополнить кефиром. Он то предст итак высшему тесту, еще и неимоверную нежность. Пиццу с такого теста можно замораживать и подогревать повторно при необходимости, мягкость и вкус от этого совсем не изменится. Вот только стремитесь приготовить пиццу так, чтобы от нее и кусочка не осталось уже через 12 минут после духовки.

Ингредиенты
- Пшеничная мука — 500 гр. (высший сорт)
- Маргарин — 120 гр.
- Дрожжи сухие — 1 пачка (14 гр.)
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 200 мл.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Щепотка соли
Инструкции
1. Подготавливаем водяную баню. В нижней кастрюле большего диаметра кипятим воду. Сверху ставим кастрюлю меньшего диаметра и помещаем в нее маргарин. Ждем пока он растопится.
2. Снимаем с огня. Добавляем дрожжи, яйца, кефир. Солим и перемешиваем.
3. Сверху просеиваем муку. Замешиваем хорошенько тесто не меньше 5-8 мин. Добавляем оливковое масло и вымешиваем еще минуту. Формируем шар и оставляем тесто на 20 мин. в теплом месте без сквозняков под полотенцем.
Да, кстати, пиццу необходимо готовить в хорошо разогретой духовке при 200°С, не более 30 мин. смазывать противень обязательно (а лучше положить и пергаментную бумагу и смазать ее маслом).
Сколько не узнавал у знакомых, почти все любят делать пиццу или на тонком бездрожжевом тесте, или же чуть потолще, но тоже без дрожжей. Кому же уже надоела эта пицца и он смотреть на ее больше не может, я предлагаю одним глазком глянуть на тесто для беляшей на кефире.
Приятного аппетита!