Главная страница » блинчики тесто » 7 причин купить простое тесто на блины

7 причин купить простое тесто на блины

от sanych

Магазинное тесто для блинов. Причины купить его

Простое тесто на блины не обязательно делать самому, ведь его можно и просто сбегать в ближайший магазин и купить. А стоит оно того или может лучше сделать самому решать вам. Ниже приведу 7 причин пойти и купить «готовое тесто» — ниже я буду называть так полуфабрикат, который надо залить водой.

1. Думаю самая важная причина всегда и во всем заключается в банальном неумении и в этом случае выход из ситуации самый простой — купить готовое (почти: все равно надо добавить воды). Есть еще одно — научиться, но сейчас совсем не об этом речь.

2. Страх испортить что-либо при изготовлении. И правда, есть семейные вечера, где можно сделать и не на все 110%, и брак скушают со словами благодарности и на внешний вид все равно, не смотреться же в них, на самом деле. Другое дело, когда к вам прийти должны гости и тут важен внешний вид, толщина, количество дырочек в блине, диаметр, закругленность и т.д. Вот здесь (если вы не уверены и некогда потренироваться, то лучше пойти и купить готовое тесто для блинов).

3. Не надо уйму времени проводить за приготовлением, потом удалять любой признак дума с волос или одежды. Да и времени приготовление блинов отнимает огромное количество. А если блинчики еще и с начинкой, то время приготовления, заворачивания, раскладывания увеличивается еще в разы.

4. Покупное тесто сделано уже в идеальной пропорции и не надо париться о толщине блина или присутствия на поверхности дырочек. Вы точно будете знать, что результат будет примерно как на картинке с пачки.

5. Не надо держать огромное количество ингредиентов для теста. Ведь тесто для блинов состоит минимум из 4-5 ингредиентов, и они просто могут не быть в постоянном рационе. Бежать покупать ингредиенты, искать рецепт, готовить, переживать за результат и т.д. Легче купить готовое тесто и избежать «подводные камни».

6. Как не крути, но приготовления блинов требует от повара некой хоть небольшой, но сноровки. Определенную сковороду и минимальный опыт. Если хоть одного элемента не имеется на вашей кухне. то лучше купить тесто и следить только за тем, чтобы блин не пригорел, а тем временем подумать о начинке (потому как это важнейший момент).

7. Покупное тесто всегда под рукой и ждет минуты, когда оно понадобится на полочке. А когда делаете тесто сами, то хочется его полностью сразу же применить пока свеженькое. И вот здесь может крыться самое страшное: рецепт читаешь, кажется на пару блинов, а там не то что пару, а получается десятки блинов на выходе, а останавливаться не можешь — хочется переработать свеженькое тесто.

Простое тесто на блины можно сделать и самому, и оно будет настолько несравнимо с покупным, в которое человек все кидал в определенных пропорциях и совсем не думал, что именно вы любите послаще или масло чуть пожирнее. Рецептов такого теста даже у меня не счесть, так что, пожалуй начнем с классического рецепта приготовления блинного теста.

Не спешите все покупать, посмотрите рецепт шоколадного печенья для начала, вдруг его сделать проще, чем проехать до магазина, поверить красивой упаковке и рискнуть отведать его?

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий