Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Песочное печенье

Ячменное простое печенье на скорую руку с грейпфрутом внутри

от sanych 06.09.2016

Необычный рецепт печенья на скорую руку попался мне на глаза и я сразу же захотел его испечь, а как испек, то влюбился и решил поделиться рецептом и с вами. Что же необычного в этих печеньях кроме начинки? Да используемая мука тут необычная пшеничная, а ячменная со всеми ее плюсами и минусами. В настоящее время такой вид муки не столько распространен как раньше, но найти его не сложно, а попробовать приготовить с него обязательно. Печенье с песочного и слоеного теста мы рассматривали ранее.

Сам по себе ячмень придает муке слегка сладковатый и чуть ореховый оттенок вкуса, думаю не надо говорить, что это просто какая-то находка для выпечки. Ячменная мука являет собой порошок со слегка шероховатой структурой и из-за этого качества практически не поднимается при выпечке изделий.

Оптимальнее всего все-таки смешивать ячменную и пшеничную муку где-то в пропорции 1:4 при выпекании хлеба и хлебобулочных изделий. Зато из чистой ячменной муки можно печь как блины, так и печенье и кексы.

Молоть ячменную муку можно с помощью электрических мельниц или мощного блендера или кухонного комбайна.

Сразу после измельчения ячменная мука довольно воздушная, но постепенно она начнет слеживаться и через день другой будет «тяжелой» и неприятной при выпечке. Так что готовьте муку и сразу выпекайте.

Когда нет желания что-то придумывать и мудрить лишнего, обращаемся к рецепту имбирного песочного печенья в виде пуговиц.

Сегодня хочется сделать необычное печенье из ячменной муки. Да еще и с грейпфрутовой начинкой. Довольно специфическое, но очень вкусное и ароматное, за счет ячменя и начинки. Печенье в свою очередь получается очень рассыпчатым и вкусным, по структуре напоминает песочное печенье с пшеничной муки. При первом укусе вы сами почувствуете неповторимый привкус ячменной муки. Такое печенье не перепутаешь ни с чем и готовить его захочется еще и еще. 

Подготовка: сливочное масло остудить и порезать кубиками 10*10 мм.

Ячменное простое печенье на скорую руку с грейпфрутом внутри

Простое печенье на скорую руку с грейпфрутом внутри

Print
Количество порций:: 20 Время подготовки:: 20 мин. Время приготовления: 10 мин. 10 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Ячменная мука (не цельнозерновая) — 180 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Масло сливочное — 85 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 60 мл.
  • Мед — 3 ст.л.

Инструкции

1. Возьмите сразу большую стеклянную миску и в ней соедините ячменную муку, разрыхлитель, соль и соду. Перемешайте немного.

2. Цедру грейпфрута совсем немного натрите в миску с мукой. Далее очистите мякоть , чуть отожмите, удалите косточки, выдавите с нее немного сока в отдельную чашку и порежьте на средние кусочки.

3. Добавьте масло кубиками в смесь Шаг 1. Поместите все в блендер и тщательно перемешайте тесто.

4. В отдельной посуде смешайте белок, молоко и ⅔ меда. Хорошенько перемешиваем и вливаем в смесь Шаг 3, не переставая перемешивать все блендером. Тесто должно стать единым целым. Тесто будет немного липким. Оставьте в теплом месте на часок.

ПРИМЕЧАНИЕ: при использовании цельнозерновой ячменной муки на этом этапе необходимо тесту дать «отдохнуть» в теплом месте час и в холодильнике после 8 часов.

5. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем, пока что липкое, тесто в середину. Тщательно вымешиваем все руками.

6. Раскатываем готовое ячменно-песочное тесто в прямоугольный пласт примерно (150*300 мм.).

7. Вдоль длинной стороны, на одну половинку положить наш подготовленный грейпфрут, а второй половинкой накрыть сверху. Чуть прижать (без излишеств) до толщины 20-25 мм. Далее режем поперек на окончательные формочки печенья.

8. Хорошенько разогреваем духовку до 180°С, на противень помещаем пергаментную бумагу и выкладываем наше печенье с отступом друг от друга где-то 30 мм.

9. В чашке смешиваем остаток меда, желток, грейпфрутовый сок. Кисточкой промазываем каждое печенье.

10. Выпекать до золотистой корочки где-то 15 мин.

Это и весь рецепт песочного печенья на скорую руку. Чуть не забыл, что после духовки дайте печенью постоять 5 мин., пусть немного остынет перед подачей.

И на самый последок я оставил ссылочку на обалденные трубочки из слоеного теста с заварным кремом. Вроде ничего в них такого нет, но ведь они легендарны на самом деле!

Приятного аппетита!

Несладкие рецепты
предыдущий пост
Дрожжевое Хрущевское тесто для пирожков родом из СССР
следующий пост
Трубочки с белковым кремом и спиральным сворачиванием

Еще вам может понравиться

Новогоднее печенье: рецепт на итальянский, американский и российсrий...

09.12.2019

Шоколадное печенье с кокосовой стружкой столь различной формы

13.01.2017

Детское песочное печенье с нутеллой внутри и глазурью...

06.12.2016

Новогоднее имбирное печенье: простой рецепт с прошиванием

20.09.2016

Печенье с ароматной корицей по всей площади

09.08.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх