Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Дрожжевое тесто

Простое дрожжевое тесто на пирожки: опарный способ приготовления

от sanych 05.08.2016

Жирное дрожжевое тесто на пирожки

Процесс приготовления опарного дрожжевого теста долог и интересен. За это время тесто ожидают «подъемы и падения», «рукоприкладство» и «темная под хлопковым полотенцем». И все это оно пройдет для того, что стать для нас самым вкусным, пышным и неповторимым тестом на свете. Тем, кому важна скорость, рекомендую отправиться в приготовление бездрожжевого теста для пирожков. Что вы потеряете ? Да только привкус дрожжей и пышность ваших пирожков. Для кого это критично, не уходите и выделите немного времени нашему тесту.

Опять же как и со слоеным тестом, время приготовления вроде и исчисляется часами, а ваше участие в приготовлении на самом деле это в среднем 20 мин.

Зато какие это будут минуты? Вы и месить постоянно будете и отбивать его и липнуть к нему. Зато результат вас в конце концов так порадует, что в следующий раз вы будете сами находить повод и сделать изделия с такого теста.

Да что там дрожжевое тесто? Может вам и не нужна вообще такая пышность, а наоборот лучше сэкономить время? Альтернативное бездрожжевое тесто для пирожков.

Опарное дрожжевое тесто на пирожки с добавлением сливочного масла и маргарина получается довольно жирным. Учтите этот факт при выборе рецепта, а в остальном рецепт не сильно отличается от самого простого дрожжевого варианта теста для пирожков. Зато в готовых пирожках вам добавка со сливочным маслом и маргарином предаст особый оттенок как в мягкости, так и в привкусе. Обязательно попробуйте сделать такое тесто. 

Подготовка: молоко разогреть на медленном огне до 30-40°С для дрожжей и дальнейшего поднятия в целом теста.

Простое дрожжевое тесто на пирожки: опарный способ  приготовления

Опарное простое дрожжевое тесто на пирожки

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 40 мин. Время приготовления: 40 мин. 40 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 1 кг.,
  • Дрожжи сухие — 14 гр.,
  • Яйца — 5 шт., 
  • Масло сливочное — 100 гр.,
  • Сахар — 200 гр.,
  • Маргарин — 100  гр., 
  • Молоко — 500 мл., 
  • Щепотка соли

Инструкции

1. Влить подготовленное молоко в стеклянную посуду. Насыпаем дрожжи и по 1 ст.л. муки и сахара. Мешаем все венчиком до растворения сахара.

2. Сверху накрываем миску льняным полотенцем. Обязательно поместите ее в теплом месте (я обычно ставлю на печку и включаю соседнюю конфорку). Минут 30-40 будет вполне достаточно. Ориентируйтесь по пенке, она должна появиться, подняться и опасть. Вот оно самое оптимальное время продолжения приготовления теста.

3. Яйца взбиваем с сахаром пока что отдельно до белой пенки. Посолите жидкость.

4. Масло вместе с маргарином необходимо растопить на медленном огне. Отставить кастрюлю и подождать пока они остынут до температуры окружающей среды.

5. Соединяем жидкости с Шага 1 и 3 и добавляем к ним мало или маргарин. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

6. Сверху начинаем постепенно просеивать муку. Замешиваем тесто, сначала любым инструментом, а после уже и руками. Лучше при замешивании смажьте руки каплей растительного масла (так вы избежите избытка муки в тесте).

7. Итак, тесто больше не липнет ни к рукам ни к стенкам миски — отлично, не переставайте замешивать еще где-то 20 мин. Возьмите сразу посуду с запасом где-то раза в 2-3.  Чтобы тесто не прилипло к стенкам, его надо обработать растительным маслом. В противном случае вам придется ослеплять тесто по маленьким кусочкам от стенок посуды. Вы все приготовили, кладите шар, накрывайте полотенцем и на пару часов про него забываем.

8. Старайтесь больше не применять муку, ну или присыпать совсем минимум. Вымесите тесто повторно. По такому рецепту оно будет мягеньким и эластичным.

Тесто теперь готово к дальнейшему превращению в окончательное изделие. Сформируйте из него что необходимо и оставьте так на 10-20 мин и только после приступайте к выпеканию.

Приятного аппетита!

Тесто на пирожки
предыдущий пост
Старинный рецепт простого теста для пирожков с любимой начинкой
следующий пост
Печенье с ароматной корицей по всей площади

Еще вам может понравиться

Опьяняющее дрожжевое тесто на молоке и водке для...

21.01.2020

Тесто для ватрушек с творогом: от повседневной вкуснышки...

06.02.2019

Классическое тесто для ватрушек. Делаем, печем и наслаждаемся...

18.01.2019

Опарное тесто для булочек в духовке: 7 советов...

06.09.2017

Тот самый простой рецепт теста для пиццы как...

06.02.2017

Самое простое тесто для пиццы как в пиццерии

02.02.2017

Бюджетное, простое и быстрое дрожжевое тесто для пиццы...

16.12.2016

Дрожжевое Хрущевское тесто для пирожков родом из СССР

05.09.2016

Дрожжевое очень вкусное и простое тесто для пирожков

12.08.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх