Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Блог

7 причин приготовить печенье в домашних условиях

от sanych 07.12.2016

Приготовление песочного печенья в домашних условиях

Некоторых сама фраза: «печенье в домашних условиях»,  вводит в некий ступор и человек при словах песочное тесто, разворачивается, заводит машину и едет просто его покупать. С одной стороны не хотелось бы такой контингент пытаться остановить и умолять прочесть статью, с другой стороны хотелось бы им сказать, что не так все страшно как звучит, наоборот, песочное тесто изумительно простое в приготовлении и не капризное как дрожжевое или слоеное и надо хоть раз попробовать, чтобы понимать чего опасаться и есть ли чего?

Кроме печенья хотелось неопытным кулинаром дать перу советов и по приготовлению булочек в домашних условиях.

1. Делать печенье всегда приятно хотя бы из-за внешнего вида. Будь то деткам, так сделать его в виде ежика или зайчика, с глазурью или с сахарной пудрой, вы художник и скульптор в данный момент и ограничить вас может только нежелание или страх.

2. Сделав печенье сам, ты прекрасно понимаешь что внутри, то ли масло по жирности, вбил ты яйцо или нет, сколько оно ждало, что его употребят. Да много чего можно сюда отнести, главное, что объединяет все — это ваша точная уверенность в свежести и вообще соответствии ингредиентов.

3. Внутрь печенья вы сможете разместить чудесные начинки не подстать покупному джему или покупной смеси желатина с красителями. Печенья у меня всегда ассоциируются с детками и именно из-за этого хотелось бы максимально контролировать содержания продуктов в нем.

4. Украсить каждую печенька индивидуально, пусть чуть криво и отличимо от соседа, но ведь в этом и соль «сделать самому», покупные печенья одинаковые, если возьмешь первое и 108, отличий там ноль. Тоже самое с начинкой, в покупном всегда начинка или по краям «для видимости» или в середине, с расчетом, чтобы хватило на первый укус и капелька осталась на второй. Вы же можете заполнять полости стольким количеством сладкого, на сколько позволяет внешняя оболочка.

5. Опять же важным атрибутом является свежесть не только продуктов, но и самого печенья, потому как в упаковке оно внешне и ничего так выглядит, а дома может ждать сюрприз. А дома вы сделаете и если вдруг что0то да осталось (хотя я такого не представляю вообще), то вы аккуратно положите печенье в пергаментную бумагу и железную банку и оно будет свежим несколько дней к ряду.

6. Под каждую начинку надо слегка видоизменять тесто, я не думаю, что таким занимаются в промышленных масштабах, думаю там все банальней и одинаковое тесто подходит под абсолютно все начинки. А сами вы сможете и масло регулировать и крахмал и яйца и исключать что-то при необходимости придать печенью больше «рыхлости» или наоборот.

7. Это неплохой повод и обсудить рецепт и начинку при употреблении за чаем у взрослых. Детям по сути все-равно как вы сделали то или иное, но когда они подойдут к вам и скажут, что печенье было отпадным, думаю это главный критерий сделать все самому.

Сделать простое печенье в домашних условиях захочется далеко не каждому потому что как не крути с печеньем есть немного возни, если нюансы, есть «подводные камни». Ну тем людям путь в магазины за покупкой или полностью печений или отдельно теста. Хорошо, если есть проверенные места и бренды, это исключит половину вышесказанных опасений. При этом не надо держать в голове никакие пропорции и ждать его приготовления — пошел купил и сделал. Впрочем, о преимуществах покупного песочного теста я упоминал уже не раз.

 

предыдущий пост
Чем наполнить тарталетки из слоеного теста вкусно и красиво
следующий пост
Настоящий пирог с черной смородиной только с закрытым верхом

Еще вам может понравиться

Зачем дрожжевое, слоеное или песочное тесто ставить в...

05.01.2021

Как приготовить пухленькие оладьи на дрожжах с сотней...

12.02.2020

Как вкусно приготовить пельмени для всей семьи

10.02.2020

Бисквитный пирог: как и на какой температуре приготовить

28.01.2020

Как приготовить классический лаваш дома для быстрого перекуса

24.01.2020

Как приготовить «пышные» оладушки на кефире

24.01.2020

Как и зачем готовить оладьи в духовке?

04.01.2020

Как и где хранить различное тесто

13.12.2019

Как готовить оладьи и не переживать за их...

28.08.2019

Как делать тесто для пиццы и какие ингредиенты...

28.08.2019

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх