Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Пирог

Повседневный куриный пирог в духовке на песочном тесте

от sanych 29.10.2016

Повседневный куриный пирог с оливками

Самое время представить будущую звезду каждой хозяйки — пирог с курицей и оливками. Он получается настолько красивым, питательным и бюджетным, что может стать любимчиком на вашем повседневном столе и вы не сможете «выгнать» со стола вообще.

Кстати, пирог прекрасно сочетает в себе вкус курицы и оливок. Добавим сюда красоту пирога, питательность и скорость приготовления. Все это сегодня сочетается в пироге с курочкой. Внешне пирог очень похож на пиццу, с одним только отличием в тесте. Но песочное тесто не портит вкусовых качеств, а наоборот подчеркивает начинку.

Повседневный куриный пирог в духовке на песочном тесте

 Песочный куриный пирог в духовке

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 30 мин. Время приготовления: 30 мин. 30 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 240 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Щепотка соли
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода — 2-3 ст.л. (почти лед).
  • Куриное мясо — 400 гр. (отварное)
  • Шампиньоны — 400 гр. (режем ломтиками)
  • Лук — 100 гр. (режем кубиками)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Оливки — 100-120 гр. (без косточек)
  • Растительное масло

Инструкции

1. В посуду просейте муку. Масло сливочное нарежьте кубиками 0,5*0,5 см. и добавьте к муке. Добавьте соль.

2. Аккуратно соедините масло с мукой до образования мелкой крошки.

3. Добавьте желток яичный, перемешивайте лопаткой до однородной массы. Смесь загустеет и станет тяжело перемешиваться-так и надо. Если слишком густо получилось — добавьте немного воды.

4. Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Вымешивайте тесто легко одними пальцами.

5. Положите тесто в пищевую пленку и в холодное место на полчаса.

6. Сковороду хорошенько раскалить на большом огне, наливаем растительное масло, уменьшаем огонь до середины и начинаем пассеровать лук (мелко резаный кубиками).

7. Добавить шампиньоны в момент, когда лук станет прозрачным. Постоянно помешивайте до полного испарения жидкости со сковородки. Чуть обжарьте шампиньоны со всех сторон и отставьте сковородку остывать.

8. Сверху добавляем куриное отваренное мясо, сметану и яйцо. Хорошенько перемешать содержимое до однородности.

9. Добавить 1/3 сыра.

10. Сразу после холодильника песочное тесто необходимо раскатать в пласт, где-то 5 мм. толщиной.

11. Разогреть духовку до 200°С, смазать дно и борта противня растительным маслом и поместить туда наш пласт.

12. Выкладываем всю начинку внутрь и сверху посыпаем оставшимся сыром.

13. Время запекания пирога где-то 20 мин. Проверяйте готовность протыканием середины пирога зубочисткой, (как только тесто перестало налипать, все готово).

14. Достаньте пирог с духовки посыпьте порезанными пополам оливками и верните на 3-4 мин. в духовку.

Комментарии

Добавление яичного желтка, делает песочное тесто сдобным и хрустящим. Основная сфера применения такого теста — это пироги и печенье, можно легко применять и в тортах.

Давайте в следующий раз заменим это песочное тесто на классический вариант и сравним полученные результаты.

Все готово к употреблению, вот такой вот незамысловатый куриный пирог в духовке (а ведь только недавно я думал, что красивее пирога с копченой ветчиной и придумать невозможно). Вроде курица и шампиньоны, зато какой внешний вид! Глаз не отвести.

Приятного аппетита!

Мясные рецептыНесладкие рецепты
предыдущий пост
Конвертики из слоеного теста с курагой для детского сладенького стола
следующий пост
Вкусный пирог в духовке: зеленая фасоль и копченая грудинка

Еще вам может понравиться

Ароматный пирог с беконом в «песочной оболочкой» готовить...

14.12.2016

Питательный и простой пирог духовке с ветчиной

11.11.2016

Вкусный и простой пирог с беконом и помидорами...

11.11.2016

Как приготовить вкусный пирог со средиземноморской начинкой

11.11.2016

Пирог с копченой ветчиной: простой рецепт выпечки на...

09.11.2016

Вегетарианский пирог со шпинатом и болгарским перцем актуален...

31.10.2016

Вкусный пирог в духовке: зеленая фасоль и копченая...

30.10.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх