Повседневный куриный пирог в духовке на песочном тесте

от sanych

Повседневный куриный пирог с оливками

Самое время представить будущую звезду каждой хозяйки — пирог с курицей и оливками. Он получается настолько красивым, питательным и бюджетным, что может стать любимчиком на вашем повседневном столе и вы не сможете «выгнать» со стола вообще.

Кстати, пирог прекрасно сочетает в себе вкус курицы и оливок. Добавим сюда красоту пирога, питательность и скорость приготовления. Все это сегодня сочетается в пироге с курочкой. Внешне пирог очень похож на пиццу, с одним только отличием в тесте. Но песочное тесто не портит вкусовых качеств, а наоборот подчеркивает начинку.

Повседневный куриный пирог в духовке на песочном тесте

 Песочный куриный пирог в духовке

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 240 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Щепотка соли
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода — 2-3 ст.л. (почти лед).
  • Куриное мясо — 400 гр. (отварное)
  • Шампиньоны — 400 гр. (режем ломтиками)
  • Лук — 100 гр. (режем кубиками)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Оливки — 100-120 гр. (без косточек)
  • Растительное масло

Инструкции

1. В посуду просейте муку. Масло сливочное нарежьте кубиками 0,5*0,5 см. и добавьте к муке. Добавьте соль.

2. Аккуратно соедините масло с мукой до образования мелкой крошки.

3. Добавьте желток яичный, перемешивайте лопаткой до однородной массы. Смесь загустеет и станет тяжело перемешиваться-так и надо. Если слишком густо получилось — добавьте немного воды.

4. Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Вымешивайте тесто легко одними пальцами.

5. Положите тесто в пищевую пленку и в холодное место на полчаса.

6. Сковороду хорошенько раскалить на большом огне, наливаем растительное масло, уменьшаем огонь до середины и начинаем пассеровать лук (мелко резаный кубиками).

7. Добавить шампиньоны в момент, когда лук станет прозрачным. Постоянно помешивайте до полного испарения жидкости со сковородки. Чуть обжарьте шампиньоны со всех сторон и отставьте сковородку остывать.

8. Сверху добавляем куриное отваренное мясо, сметану и яйцо. Хорошенько перемешать содержимое до однородности.

9. Добавить 1/3 сыра.

10. Сразу после холодильника песочное тесто необходимо раскатать в пласт, где-то 5 мм. толщиной.

11. Разогреть духовку до 200°С, смазать дно и борта противня растительным маслом и поместить туда наш пласт.

12. Выкладываем всю начинку внутрь и сверху посыпаем оставшимся сыром.

13. Время запекания пирога где-то 20 мин. Проверяйте готовность протыканием середины пирога зубочисткой, (как только тесто перестало налипать, все готово).

14. Достаньте пирог с духовки посыпьте порезанными пополам оливками и верните на 3-4 мин. в духовку.

Комментарии

Добавление яичного желтка, делает песочное тесто сдобным и хрустящим. Основная сфера применения такого теста — это пироги и печенье, можно легко применять и в тортах.

Давайте в следующий раз заменим это песочное тесто на классический вариант и сравним полученные результаты.

Все готово к употреблению, вот такой вот незамысловатый куриный пирог в духовке (а ведь только недавно я думал, что красивее пирога с копченой ветчиной и придумать невозможно). Вроде курица и шампиньоны, зато какой внешний вид! Глаз не отвести.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий