Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Блог

Почему блины рвутся при переворачивании? Как это исправить на будущее

от sanych 30.08.2018

почему блины рвутся при переворачивании

«Почему блины рвутся при переворачивании?» я постоянно слышу этот вопрос, когда жена или дочки решили испечь папе вкуснятину в виде блинчиков. Приходится разбирать каждый рецепт детально, исправлять «загубленные» и пояснять влияние каждого ингредиента в блинах на окончательный результат.

Итак, насколько банально это не звучало бы, но главным виновником всех порванных блинов, непроверенные рецепты с сомнительных ресурсов. Благо сейчас их такое огромное количество и растут они с гипер геометрической прогрессией. Я вам посоветую для начала взять рецепт у знакомого человека, лучше которые вы лично пробовали, или же обратиться за рецептом блинов на зарекомендовавший себя ресурс. Этим способом вы избежите где-то 50% неудач при приготовлении блинов.

Обратите внимание на время поджаривания каждой стороны, это вам поможет понять что и как на первоначальной стадии.

Основной элемент, влияющий на состояние блинов, это мука. Я не буду уточнять здесь о существовании муки высшего сорта и специальной для блинов, в статье я хочу обратить ваше внимание именно на соотношение муки и жидкости в тесте для наших будущих блинов.

В процессе приготовления просеиваем муку (написано это или нет в рецепте).

Просеивайте муку маленькими порциями и сразу замешивайте. Консистенция должна быть не гуще 20% сметаны (можно и 25% воссоздать, но тогда про тонкие блины можете забыть и готовить дальше оладьи из молока).

Каждый вид теста после замеса обязательно оставляйте в покое минут на 10 минимум (за это время мука окончательно растворится. А такие элементы, как клейковина, сформируют единое тесто из составляющих ингредиентов).

Не спешите переворачивать блин на сковороде, он может порваться. Подождите пока начнет чуть коричневеть кромка блина. Вот теперь самое время поддеть нашего красавца и перевернуть на вторую сторону.  

Учтите сами эти тонкости и поясните всем членам семьи, если они спросят почему же блин, рвется этот блин?

З.Ы. с блинами все познается на практике, со второго и третьего раза вы на глаз сможете угадать консистенцию и время переворачивания блина. Так же сами решите чем наливать жидкое тесто на сковороду и с какой резкостью ее наклонять. 

Внимательно отнеситесь к выбору масла, на котором будете жарить самые вкусные блины на земле.

предыдущий пост
Как и на каком масле жарить блины?
следующий пост
Cколько жарить блины: ориентируемся по минутам и внешнему виду

Еще вам может понравиться

Зачем дрожжевое, слоеное или песочное тесто ставить в...

05.01.2021

Как приготовить пухленькие оладьи на дрожжах с сотней...

12.02.2020

Как вкусно приготовить пельмени для всей семьи

10.02.2020

Бисквитный пирог: как и на какой температуре приготовить

28.01.2020

Как приготовить классический лаваш дома для быстрого перекуса

24.01.2020

Как приготовить «пышные» оладушки на кефире

24.01.2020

Как и зачем готовить оладьи в духовке?

04.01.2020

Как и где хранить различное тесто

13.12.2019

Как готовить оладьи и не переживать за их...

28.08.2019

Как делать тесто для пиццы и какие ингредиенты...

28.08.2019

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх