Главная страница » блины не переворачиваются рвутся что делать » Почему блины рвутся при переворачивании? Как это исправить на будущее

Почему блины рвутся при переворачивании? Как это исправить на будущее

от sanych

Блины рвутся. Причины и исправления

«Почему блины рвутся при переворачивании?» я постоянно слышу этот вопрос, когда жена или дочки решили испечь папе вкуснятину в виде блинчиков. Приходится разбирать каждый рецепт детально, исправлять «загубленные» и пояснять влияние каждого ингредиента в блинах на окончательный результат.

почему блины рвутся при переворачивании

Итак, насколько банально это не звучало бы, но главным виновником всех порванных блинов, непроверенные рецепты с сомнительных ресурсов. Благо сейчас их такое огромное количество и растут они с гипер геометрической прогрессией. Я вам посоветую для начала взять рецепт у знакомого человека, лучше которые вы лично пробовали, или же обратиться за рецептом блинов на зарекомендовавший себя ресурс. Этим способом вы избежите где-то 50% неудач при приготовлении блинов.

Обратите внимание на время поджаривания каждой стороны, это вам поможет понять что и как на первоначальной стадии.

Основной элемент, влияющий на состояние блинов, это мука. Я не буду уточнять здесь о существовании муки высшего сорта и специальной для блинов, в статье я хочу обратить ваше внимание именно на соотношение муки и жидкости в тесте для наших будущих блинов.

В процессе приготовления просеиваем муку (написано это или нет в рецепте).

Просеивайте муку маленькими порциями и сразу замешивайте. Консистенция должна быть не гуще 20% сметаны (можно и 25% воссоздать, но тогда про тонкие блины можете забыть и готовить дальше оладьи из молока).

Каждый вид теста после замеса обязательно оставляйте в покое минут на 10 минимум (за это время мука окончательно растворится. А такие элементы, как клейковина, сформируют единое тесто из составляющих ингредиентов).

Не спешите переворачивать блин на сковороде, он может порваться. Подождите пока начнет чуть коричневеть кромка блина. Вот теперь самое время поддеть нашего красавца и перевернуть на вторую сторону.  

Учтите сами эти тонкости и поясните всем членам семьи, если они спросят почему же блин, рвется этот блин?

З.Ы. с блинами все познается на практике, со второго и третьего раза вы на глаз сможете угадать консистенцию и время переворачивания блина. Так же сами решите чем наливать жидкое тесто на сковороду и с какой резкостью ее наклонять. 

Внимательно отнеситесь к выбору масла, на котором будете жарить самые вкусные блины на земле.

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий