Главная страница » Плюшки с сахаром в виде сердец из самого детства

Плюшки с сахаром в виде сердец из самого детства

от sanych

Плюшки с сахаром

Сегодня хочется отведать что-то необычайно простое и одновременно вкусное. На самом деле, под такое описание подходим много чего, но почему-то рука сама стремиться сделать именно эти красивые сердечки из теста.

Рецепт плюшек с сахаром

Для приготовления этого вида выпечки вам понадобится наличие только сахара и дрожжей. Конечно же настроения сделать что-то нереально вкусное и аппетитное. В плюшках используем сладкое дрожжевое тесто, а это значит, что вам понадобится на приготовление далеко не 5-7 минут вашего времени. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко — 100+200 мл. (возможна замена на воду)
  • Пшеничная мука (высший сорт) — 500+150 гр.
  • Сахар — 100 гр.+ посыпка
  • Сухие дрожжи — 7гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.

Пора ответить на простой и одновременно важный вопрос:«как сделать плюшки с сахаром?»

ИНСТРУКЦИИ: 

1. Для начала подогреваем самую малость молоко (именно подогреваем, а не кипятим).

2. Добавляем в него сухие дрожжи 1 ст.л. сахара. Перемешиваем до растворения одного и второго. Оставляем дрожжевую смесь на 20-30 минут, чтобы произошел этап брожения.

3. В глубокую тару просеиваем 500 гр. муки. Наливаем молочно-дрожжевую смесь, вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем.

4. Следом добавляем остаток сахара (кроме того, что мы оставляем на посыпку). Окончательно замешиваем жидкое и липкое тесто. Ищем теплое место без сквозняков (или же создаем его искусственно), помещаем в него тесто для подъема. Достаточно 1-го часа.

5. По истечении времени, просеиваем остаток муки и обминаем наше пышное тесто (добавляем муку только до момента отставания теста от рук и от тары).

6. Из готового теста формируем колбаску. Режем ее на одинаковые шайбочки. Формируем из них шарики (обычно это 16-18 шт.)

7. Берем один, раскатываем в тонкий пласт (я люблю 5 мм., но это лично мои предпочтения. Можете раскатывать тоньше и делать подобие слоеного теста).

8. Смазываем раскатанный пласт растительным маслом (воспользуйтесь силиконовой кисточкой). Посыпаем сахаром по всей площади.

9. Сворачиваем трубочкой. Складываем ее пополам (получаем дугу).Разворачиваем ее в вертикальной плоскости на 90° (получается дуга лежит одной гранью на рабочей поверхности). Прорезаем все слои со стороны закругления (концы не прорезайте, они нам нужны нетронутыми). Выворачиваем прорези в разные стороны и получаем некое подобие сердечка — супер!

10. Смазываем противень растительным маслом (или же используем силиконовый коврик для выпекания). Выкладываем на него плюшки и оставляем в покое на 20 минут. Смазываем желтком.

11. Разогреваем духовку до 200°С. Отправляем плюшки на 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой (проткнули, если на зубочистке не остается следов теста, все готово и можно прекращать выпекание).

Распечатать рецепт
Рецепт плюшек с сахаром
Для приготовления этого вида выпечки вам понадобится наличие только сахара и дрожжей. Конечно же настроения сделать что-то нереально вкусное и аппетитное. В плюшках используем сладкое дрожжевое тесто, а это значит, что вам понадобится на приготовление далеко не 5-7 минут вашего времени. 
Время подготовки 1,5 Ч.
Время приготовления 20 МИН.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Время подготовки 1,5 Ч.
Время приготовления 20 МИН.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для начала подогреваем самую малость молоко (именно подогреваем, а не кипятим).
  2. Добавляем в него сухие дрожжи 1 ст.л. сахара. Перемешиваем до растворения одного и второго. Оставляем дрожжевую смесь на 20-30 минут, чтобы произошел этап брожения.
  3. В глубокую тару просеиваем 500 гр. муки. Наливаем молочно-дрожжевую смесь, вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем.
  4. Следом добавляем остаток сахара (кроме того, что мы оставляем на посыпку). Окончательно замешиваем жидкое и липкое тесто. Ищем теплое место без сквозняков (или же создаем его искусственно), помещаем в него тесто для подъема. Достаточно 1-го часа.
  5. По истечении времени, просеиваем остаток муки и обминаем наше пышное тесто (добавляем муку только до момента отставания теста от рук и от тары).
  6. Из готового теста формируем колбаску. Режем ее на одинаковые шайбочки. Формируем из них шарики (обычно это 16-18 шт.)
  7. Берем один, раскатываем в тонкий пласт (я люблю 5 мм., но это лично мои предпочтения. Можете раскатывать тоньше и делать подобие слоеного теста).
  8. Смазываем раскатанный пласт растительным маслом (воспользуйтесь силиконовой кисточкой). Посыпаем сахаром по всей площади.
  9. Сворачиваем трубочкой. Складываем ее пополам (получаем дугу).Разворачиваем ее в вертикальной плоскости на 90° (получается дуга лежит одной гранью на рабочей поверхности). Прорезаем все слои со стороны закругления (концы не прорезайте, они нам нужны нетронутыми). Выворачиваем прорези в разные стороны и получаем некое подобие сердечка — супер!
  10. Смазываем противень растительным маслом (или же используем силиконовый коврик для выпекания). Выкладываем на него плюшки и оставляем в покое на 20 минут. Смазываем желтком.
  11. Разогреваем духовку до 200°С. Отправляем плюшки на 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой (проткнули, если на зубочистке не остается следов теста, все готово и можно прекращать выпекание).
Поделиться этим рецептом

Вот и все плюшки. Лично мне достаточно сахара в них. Жена и детки же посыпают сахарной пудрой дополнительно, вы же сами смотрите и корректируйте этот ингредиент именно под свои потребности (остальные пропорции и временные отрезки трогать не рекомендую вообще).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий