Плюшки с сахаром
Сегодня хочется отведать что-то необычайно простое и одновременно вкусное. На самом деле, под такое описание подходим много чего, но почему-то рука сама стремиться сделать именно эти красивые сердечки из теста.
Рецепт плюшек с сахаром
Для приготовления этого вида выпечки вам понадобится наличие только сахара и дрожжей. Конечно же настроения сделать что-то нереально вкусное и аппетитное. В плюшках используем сладкое дрожжевое тесто, а это значит, что вам понадобится на приготовление далеко не 5-7 минут вашего времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко — 100+200 мл. (возможна замена на воду)
- Пшеничная мука (высший сорт) — 500+150 гр.
- Сахар — 100 гр.+ посыпка
- Сухие дрожжи — 7гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
Пора ответить на простой и одновременно важный вопрос:«как сделать плюшки с сахаром?»
ИНСТРУКЦИИ:
1. Для начала подогреваем самую малость молоко (именно подогреваем, а не кипятим).
2. Добавляем в него сухие дрожжи 1 ст.л. сахара. Перемешиваем до растворения одного и второго. Оставляем дрожжевую смесь на 20-30 минут, чтобы произошел этап брожения.
3. В глубокую тару просеиваем 500 гр. муки. Наливаем молочно-дрожжевую смесь, вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем.
4. Следом добавляем остаток сахара (кроме того, что мы оставляем на посыпку). Окончательно замешиваем жидкое и липкое тесто. Ищем теплое место без сквозняков (или же создаем его искусственно), помещаем в него тесто для подъема. Достаточно 1-го часа.
5. По истечении времени, просеиваем остаток муки и обминаем наше пышное тесто (добавляем муку только до момента отставания теста от рук и от тары).
6. Из готового теста формируем колбаску. Режем ее на одинаковые шайбочки. Формируем из них шарики (обычно это 16-18 шт.)
7. Берем один, раскатываем в тонкий пласт (я люблю 5 мм., но это лично мои предпочтения. Можете раскатывать тоньше и делать подобие слоеного теста).
8. Смазываем раскатанный пласт растительным маслом (воспользуйтесь силиконовой кисточкой). Посыпаем сахаром по всей площади.
9. Сворачиваем трубочкой. Складываем ее пополам (получаем дугу).Разворачиваем ее в вертикальной плоскости на 90° (получается дуга лежит одной гранью на рабочей поверхности). Прорезаем все слои со стороны закругления (концы не прорезайте, они нам нужны нетронутыми). Выворачиваем прорези в разные стороны и получаем некое подобие сердечка — супер!
10. Смазываем противень растительным маслом (или же используем силиконовый коврик для выпекания). Выкладываем на него плюшки и оставляем в покое на 20 минут. Смазываем желтком.
11. Разогреваем духовку до 200°С. Отправляем плюшки на 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой (проткнули, если на зубочистке не остается следов теста, все готово и можно прекращать выпекание).

Время подготовки | 1,5 Ч. |
Время приготовления | 20 МИН. |
Порции |
ШТ.
|
- 100+200 мл. Молоко Возможна замена на воду
- 500+150 гр. Пшеничная мука Высший сорт
- 100 гр. Сахар Дополнительно на посыпку
- 7 гр. Сухие дрожжи
- 2 ст.л. Растительное масло
- 1 шт. Яйцо
- 1 шт. Яичный желток Можно чуть разбавить водой
Ингредиенты
|
![]() |
- Для начала подогреваем самую малость молоко (именно подогреваем, а не кипятим).
- Добавляем в него сухие дрожжи 1 ст.л. сахара. Перемешиваем до растворения одного и второго. Оставляем дрожжевую смесь на 20-30 минут, чтобы произошел этап брожения.
- В глубокую тару просеиваем 500 гр. муки. Наливаем молочно-дрожжевую смесь, вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем.
- Следом добавляем остаток сахара (кроме того, что мы оставляем на посыпку). Окончательно замешиваем жидкое и липкое тесто. Ищем теплое место без сквозняков (или же создаем его искусственно), помещаем в него тесто для подъема. Достаточно 1-го часа.
- По истечении времени, просеиваем остаток муки и обминаем наше пышное тесто (добавляем муку только до момента отставания теста от рук и от тары).
- Из готового теста формируем колбаску. Режем ее на одинаковые шайбочки. Формируем из них шарики (обычно это 16-18 шт.)
- Берем один, раскатываем в тонкий пласт (я люблю 5 мм., но это лично мои предпочтения. Можете раскатывать тоньше и делать подобие слоеного теста).
- Смазываем раскатанный пласт растительным маслом (воспользуйтесь силиконовой кисточкой). Посыпаем сахаром по всей площади.
- Сворачиваем трубочкой. Складываем ее пополам (получаем дугу).Разворачиваем ее в вертикальной плоскости на 90° (получается дуга лежит одной гранью на рабочей поверхности). Прорезаем все слои со стороны закругления (концы не прорезайте, они нам нужны нетронутыми). Выворачиваем прорези в разные стороны и получаем некое подобие сердечка — супер!
- Смазываем противень растительным маслом (или же используем силиконовый коврик для выпекания). Выкладываем на него плюшки и оставляем в покое на 20 минут. Смазываем желтком.
- Разогреваем духовку до 200°С. Отправляем плюшки на 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой (проткнули, если на зубочистке не остается следов теста, все готово и можно прекращать выпекание).
Вот и все плюшки. Лично мне достаточно сахара в них. Жена и детки же посыпают сахарной пудрой дополнительно, вы же сами смотрите и корректируйте этот ингредиент именно под свои потребности (остальные пропорции и временные отрезки трогать не рекомендую вообще).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!