Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Плюшки

Плюшки с сахаром в виде сердец из самого детства

от sanych 23.08.2020

Сегодня хочется отведать что-то необычайно простое и одновременно вкусное. На самом деле, под такое описание подходим много чего, но почему-то рука сама стремиться сделать именно эти красивые сердечки из теста.

Для приготовления этого вида выпечки вам понадобится наличие только сахара и дрожжей. Конечно же настроения сделать что-то нереально вкусное и аппетитное. В плюшках используем сладкое дрожжевое тесто, а это значит, что вам понадобится на приготовление далеко не 5-7 минут вашего времени. 

Пора ответить на простой и одновременно важный вопрос: «как сделать плюшки с сахаром?»

Плюшки с сахаром в виде сердец из самого детства

Рецепт плюшек с сахаром

Print
Количество порций:: 20 Время подготовки:: 40 мин. Время приготовления: 40 мин. 40 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Молоко — 100+200 мл. (возможна замена на воду)
  • Пшеничная мука (высший сорт) — 500+150 гр.
  • Сахар — 100 гр.+ посыпка
  • Сухие дрожжи — 7гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.

Инструкции

1. Для начала подогреваем самую малость молоко (именно подогреваем, а не кипятим).

2. Добавляем в него сухие дрожжи 1 ст.л. сахара. Перемешиваем до растворения одного и второго. Оставляем дрожжевую смесь на 20-30 минут, чтобы произошел этап брожения.

3. В глубокую тару просеиваем 500 гр. муки. Наливаем молочно-дрожжевую смесь, вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем.

4. Следом добавляем остаток сахара (кроме того, что мы оставляем на посыпку). Окончательно замешиваем жидкое и липкое тесто. Ищем теплое место без сквозняков (или же создаем его искусственно), помещаем в него тесто для подъема. Достаточно 1-го часа.

5. По истечении времени, просеиваем остаток муки и обминаем наше пышное тесто (добавляем муку только до момента отставания теста от рук и от тары).

6. Из готового теста формируем колбаску. Режем ее на одинаковые шайбочки. Формируем из них шарики (обычно это 16-18 шт.)

7. Берем один, раскатываем в тонкий пласт (я люблю 5 мм., но это лично мои предпочтения. Можете раскатывать тоньше и делать подобие слоеного теста).

8. Смазываем раскатанный пласт растительным маслом (воспользуйтесь силиконовой кисточкой). Посыпаем сахаром по всей площади.

9. Сворачиваем трубочкой. Складываем ее пополам (получаем дугу).Разворачиваем ее в вертикальной плоскости на 90° (получается дуга лежит одной гранью на рабочей поверхности). Прорезаем все слои со стороны закругления (концы не прорезайте, они нам нужны нетронутыми). Выворачиваем прорези в разные стороны и получаем некое подобие сердечка — супер!

10. Смазываем противень растительным маслом (или же используем силиконовый коврик для выпекания). Выкладываем на него плюшки и оставляем в покое на 20 минут. Смазываем желтком.

11. Разогреваем духовку до 200°С. Отправляем плюшки на 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой (проткнули, если на зубочистке не остается следов теста, все готово и можно прекращать выпекание).

Вот и все плюшки. Лично мне достаточно сахара в них. Жена и детки же посыпают сахарной пудрой дополнительно, вы же сами смотрите и корректируйте этот ингредиент именно под свои потребности (остальные пропорции и временные отрезки трогать не рекомендую вообще).

Приятного аппетита!

Тесто для плюшек
предыдущий пост
«Сухой» бисквит на обжигающей основе
следующий пост
Самое нежное тесто для печенья на сметане

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх