Главная страница » легкий пирог в духовке » Питательный и простой пирог духовке с ветчиной

Питательный и простой пирог духовке с ветчиной

от sanych

Пирог с ветчиной на песочном тесте

В нашей семье как только речь заходит о простом пироге в духовке, начинаются такие ожесточенные дебаты (лучше бы такой накал был при изучении очередного домашнего задания). Причем спорят из-за всего на свете: тесто, начинка, закрытость пирога, ароматные добавки и т.п. И чаще всего все споры сводятся к одному вопросу: «Папа, а долго пирог будет готовиться?». И вот здесь попробуйте ответить, что-то не так, бан вам обеспечен на несколько часов.

У меня есть козырный пирог с ветчиной и сыром на такие случаи, и хочу сразу уверить, что он придется по вкусу любому человеку. Он легкий, он вкусный и красиво выглядит уже в готовом виде. Делать его одно удовольствие.

Не хочу чтобы вы выбирали какую-либо начинку,  просто сделайте сразу и пирог с беконом в том числе.

Рецепт простого пирога с ветчиной

Для начала приготовим песочное тесто:

Песочное тесто с крахмалом идеально подойдет под «основу» для любого пирога. Причем независимо от начинки. Крахмал сделаем песочное тесто немного «крепче», но не жестче (не путайте). Такое тесто прекрасно выдержит выпекание в духовке и при этом не деформируется ни на миллиметр. Рассыпчатость в этом виде песочного теста обеспечит желток, так что, при желании, используйте такое тесто не только в пирогах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 200 гр. (либо маргарин 1:1)
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — 20 гр.
  • Щепотка соли — 1 ч.л.

ИНСТРУКЦИИ

1. Масло (маргарин) сразу после холодильника нужно немного подержать при комнатной температуре до состояния «начало мягкости». Оно самое идеальное для продолжения процесса приготовления столько великолепного песочного теста.

2. Размягченное масло и яичные желтки отправляем в миксер. Солим. Делаем самые маленькие обороты и тщательно смешиваем ингредиенты до полной однородности.

3. Постепенно подсыпаем сахар и перемешиваем все в миксере до полного растворения.

4. Пришло время добавлять наши сыпучие смеси. Смешиваем сразу крахмал и муку. Подсыпаем постепенно сухую смесь в миксер, обороты можно и добавить, но не надо это делать на максимум.

5. Вымесить довольно упругое тесто.

6. По окончанию процесса оборачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем мерзнуть его в холодильник на 3 часа. После холодильника тесто сразу готово к превращению в окончательное изделие.

7. Выпекать изделие, из такого песочного теста, необходимо при 200°С. Готовность проверять зубочисткой (протыкаем середину пирога и ждем, когда тесто перестанет прилипать).

Сам пирог:

Пирог с ветчиной звучит и выглядит аппетитно. Когда же узнаешь, что внутри пирога есть еще и сливки, а дополняет всю эту красоту расплавленный сур, то это окончательно убеждает нас, отпробовать столь изысканное кушанье. Очень питательный и вкусный пирог. Аромат от запеченной ветчины заполнит все внутреннее пространство духовки, а при первом открывании вы вкусите его в полной мере через ваш нос. Это великолепный аромат, поверьте мне.

Питательный и простой пирог в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто — 300 гр.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сливки — 60-80  мл.
  • Зелень — 1/2 пучка
  • Соль на кончике ножа
  • Перец на ваше усмотрение

ИНСТРУКЦИИ

1. Разогреть духовку до 180 °С. Находим форму для будущего пирога, на его дно и борта и чуть с запасом равномерно укладываем наше песочное тесто с крахмалом. Протыкаем вилкой в нескольких местах и отправляем корж на 5-7 мин. в духовку.

2. Достаем корж из духовки. Пирог будет слоями. Самый нижний выкладываем ветчиной.

3. Натереть сыр на крупной терке и засыпаем нашу ветчину. Солим и перчим.

4. Рубим зелень и посыпаем ею наш сыр.

5. Блендером взбиваем яйца со сливками и выливаем смесь в наш пирог.

6.Возвращаем пирог в духовку на 20-25 минут, чтобы сыр растаял и подрумянился сверху.

7.После духовки дайте пирогу пару минут остыть и сразу принимайтесь резать его и кушать.

Распечатать рецепт
Рецепт пирога в духовке с ветчиной
Пирог с ветчиной звучит и выглядит аппетитно. Когда же узнаешь, что внутри пирога есть еще и сливки, а дополняет всю эту красоту расплавленный сур, то это окончательно убеждает нас, отпробовать столь изысканное кушанье. Очень питательный и вкусный пирог. Аромат от запеченной ветчины заполнит все внутреннее пространство духовки, а при первом открывании вы вкусите его в полной мере через ваш нос. Это великолепный аромат, поверьте мне.
Время подготовки 7 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Время подготовки 7 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 180 °С. Находим форму для будущего пирога, на его дно и борта и чуть с запасом равномерно укладываем наше песочное тесто с крахмалом. Протыкаем вилкой в нескольких местах и отправляем корж на 5-7 мин. в духовку.
  2. Достаем корж из духовки. Пирог будет слоями. Самый нижний выкладываем ветчиной.
  3. Натереть сыр на крупной терке и засыпаем нашу ветчину. Солим и перчим.
  4. Рубим зелень и посыпаем ею наш сыр.
  5. Блендером взбиваем яйца со сливками и выливаем смесь в наш пирог.
  6. Возвращаем пирог в духовку на 20-25 минут, чтобы сыр растаял и подрумянился сверху.
  7. После духовки дайте пирогу пару минут остыть и сразу принимайтесь резать его и кушать.
Поделиться этим рецептом

Вот такой простой пирог в духовке меня так часто выручает, что я реально ему благодарен. Берите рецепт на вооружение скорей и готовьте эту вкусняшку как можно чаще. А еще чаще делайте то ли вкусный пирог с начинкой, то ли пицца.

Приятного аппетита !

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий